【评论有奖】当小鹏P5遇上大众ID.4,你选谁?

2021-09-26 10:00:00 40点赞 17收藏 179评论

28日更新,本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友:

Kimi83818哥蛙咔咔咔咔值友4776315713值友3342838479_Kin_神猛张大萌大西瓜_珂乐必行必拓

另外我们也借此机会小小的统计了下各位值友对两台车的看法,对于大家更喜欢哪辆车的统计结果是——呃,比亚迪特斯拉???

笑死

言归正传,我们还是把大家对于P5和ID.4的评论做了统计,在有效评论中(带评论话题,共39条),支持P5的有24条,支持ID.4的有10条,不站队单纯讲两台车差异/优缺点的有4条,在这里小小值也把其中比较有参考价值的评论晒出来,大家按需食用~

_Kin_:#小鹏P5和大众ID.4买哪个#我觉得选谁的话主要要看车主的喜好,小鹏是新能源国产车的代表,大众则是传统车企迈向电动化的产品,一般如果以前有开惯汽油车的可能会选大众。因为操作逻辑,内饰,品牌信服力这些,都会让已有车的一族倾向于传统车企。而小鹏则更注重于做年轻人的第一台车,时尚炫酷的外形,加上电子化的内饰,适合现在年轻人的审美,而且各种的补贴也比较适合年轻一族。

珂乐:#小鹏P5和大众ID.4买哪个#小鹏P5和大众ID.4必须对比550km这个里程的。最低配错了4.7W。围绕着4.7W简单看看各有哪些优略势。
小鹏P5相对应的优点:价格低了4.7W,加2999多了一个电池首任终身质保。
缺点:非独立后悬挂;车企的经验积累不足;后排不能放倒,而且后备箱容量只有4XX升。
大众相对应的优点:独立后悬挂;全球通用平台,车企的经验累积较厚;后排可以放倒,且后备箱容量5XX升,并且是SUV车型,后备箱的优势会进一步放大。
大众相对应的缺点:价格贵了4.7W,热泵空调额外需要加钱,电池没有终身质保选项。也可以总结一句话除了贵点没啥大的缺点。

Kimi838:#小鹏P5和大众ID.4买哪个# 小鹏P5还没来得及试驾,但是大众大众ID 4已经试驾过了,从驾驶性到操控表现都是符合预期的,车机系统有些瑕疵,比较卡顿,其他诸如主驾升窗按键这样的配置可以接受。小鹏P5比较期待的还是驾驶辅助功能,特别是激光雷达的加持,能否让高速和快速路驾驶更轻松。

18哥:#小鹏P5和大众ID.4买哪个# 试驾过ID.4,小鹏还没来得及去试驾。ID.4当时是想着给太太换车去试驾的,开着很像油车,动力也不是很猛,非常适合女司机。各方面做工用料都还不错,当时没买主要是当时刚上市没多久,没优惠。这年头大众没个2,3万优惠,过不去心里那一关。至于小鹏,还要再看个几年,毕竟造车是需要积累的,细节,工艺,供应商体系都是需要大量时间去累积的,不是说拿钱砸就能砸出来的。至于小鹏最大卖点的辅助驾驶,说实话,现阶段除了高速上有点使用可能性,市区谁敢整天用?毕竟蔚来车主的例子还没过去多久。不要说小鹏比蔚来强,就算最强的特斯拉也还只是L2,只要没到L5,就不敢把身家性命托付到汽车上。

----------分割线----------

hello各位值友,欢迎来到我们今天的评论有奖,今天的评论话题为#小鹏P5和大众ID.4买哪个?#

电动化大趋势之下,各方势力都开始发力纯电动汽车,一时间可谓是百花齐放。但作为消费者而言,谁家提供的产品更优秀?服务更周到?科技更先进?品质更可靠?是打动我们的关键。今天的问题来了,在15.79-22.39万的小鹏P5和19.99-27.99万的大众ID.4 CROZZ之间,你会选择谁呢?

【评论有奖】当小鹏P5遇上大众ID.4,你选谁?

二者售价部分虽有所重叠,但是两个品牌的属性差异,也决定了它们的消费人群也有所差异。小鹏P5属于自主造车新势力阵营的代表作,而大众ID.4 CROZZ则属于传统燃油车大厂的电动化代表作。热衷新事物、追求新科技的消费者可能更关注小鹏P5。追求品牌沉淀、信赖大厂品质的消费者或许更关注大众ID.4 CROZZ。当然, 这也只是小编的一家之言,更想看看大家对于两台车怎么选的看法。

【评论有奖】当小鹏P5遇上大众ID.4,你选谁?

本次评论有奖话题为#小鹏P5和大众ID.4买哪个#,说出你的观点,不管是车主还是云评车,我们都欢迎大家积极阐述自己的观点,小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品,欢迎各位畅所欲言~

评论有奖规则:

• 评论话题:#小鹏P5和大众ID.4买哪个#,真实分享活动要求相关内容,请勿发布本活动无关内容

• 评论时间:9月26日10:00-9月27日10:00

• 评论奖励:2000碎银子,共10人

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品。

• 请勿发布本活动无关内容,评论无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 我们会在活动结束后一周内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

193900元起

小鹏汽车 定金 2024款小鹏P5 真智享 越级轿车 P5

小鹏汽车 定金 2024款小鹏P5 真智享 越级轿车 P5

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航Lite PRO版

255400元

一汽-大众 哪吒汽车 哪吒V 2022款 潮 400 Lite 新能源车车小蜂新车汽车买车订金

小鹏汽车 P7 22款480G+

小鹏汽车 P7 22款480G+

一汽-大众 吉利帝豪L HiP 2022款1.5TD-DHT Pro 100KM Super迅新能源车新车订金

• 这款大众车彻底解决了烧机油的问题好评,两辆车的目标用户都年轻人,买车的时候父亲大概率会说你就开几年,以后你自己再买BBA [脸红]

烧机油解决了,还送头盔么?

普通人开车谁不戴头盔啊?又不是老板坐后排。

• 果断选小偷,不好意思说错了,选赔钱的

• 一个是平凡又自信的小鹏,一个是灰常高级的大众,我选择比亚迪 [皱眉]

普信鹏,高级众,笑死 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• #小鹏P5和大众ID.4买哪个# 看了评论,大家选小鹏居多,可能各有各的缘由,不做更多评论。 id4深度相处过两天,小鹏5和7都商场坐过,没开过。id4 优点,隔音静谧性极好,地盘韧性极好,地盘极好。这辆车最好的就是地盘,其次是矩阵大灯,Pro版本就带随动转向矩阵大灯,这个灯配置在奥迪要顶级才配备,第三好的应该是坐着材质和车辆空间。缺点,第一,方向盘重,极重,低速很不舒服,但城市驾驶中低速最多。第二,车窗键,竟然弄了个REAR键,切换控制前后车窗,极蠢的设计,因为4个车窗键开车一定是盲操作的,极度不便利。第三,空调出风口风量控制和方向控制。空调很冷,可以好评,但是出风口方向单一,稍微动点方向就没风,关闭了。并且因为是sUV风一直吹肚子。第四,拉垮的扶手中控。加速虽然8秒多,但中低加速快,城市蛮舒服,配合驾驶辅助堵车还行,鼓刹没给我造成啥影响,或者我没太关注。#小鹏P5我没开过,看了车子,不大气,座椅材质跟7放一起档次差不少。#没想到会是这两个车放一起比较,我个人比较过毛豆3,毛豆Y,id4。相比于特斯拉大众这款静音和地盘舒适度有优势,新能源车理念有比较大差距。#到购车层面,为进取先锋,体验新事物标签我愿特斯拉,空间,大气我选Y,省钱选3。作为一个省心,多用途,有空间的车我选ID4。小鹏电动标签不如特斯拉。实用省钱不如ID4。我了解到的id4最近售卖,置换补贴1万,两年保险补贴9千,分期24免息,一年开迈斯免费充电,另外送3000元电卡,送点贴膜脚垫。我近期常开过的车做以上评价,#丰田雷凌#CHR#glk#eqc#IX3#ES200 但出于个人需求我不会买id4,但它是辆实用的车。#我不是想得奖我只是觉得这两个放一起比很奇怪,希望打了将近一个小时,不会被吞了。

没开过小鹏p5 你都能在这里说半天。你就是传说中的云评车吗?

• 我去,新能源超过10万的车就试驾他们两个,不谈钱的话我肯定选择ID.4,拿鼓刹说事的朋友可以去试驾一下,虽然我觉得20万的车用鼓刹确实很low,但小鹏我明显感觉到刹车距离更长,快赶上欧拉黑猫了,试驾黑猫的时候我都不敢加速了,是真怕,哪个刹车距离让我不敢上路。

• #小鹏P5和大众ID.4买哪个#

我选大众ID.4。 [脸红]

1、颜值制胜。论外观颜值,大众还是更胜一筹,外观看上去更加霸气。正面下方的栅格一下提升了整车的档次,ID.4比P5要高一些,我个人比较喜欢ID.4的外观设计。内饰方面也是传统车企的强项,Vienna真皮+Dinamica绒面座椅还没坐,看上去就是两个字“豪华”,这很大众。 [得逞]

2、空间更大。ID.4的空间要比P5大一些,由于经常带孩子和父母出去玩,对车内空间还是有一定要求的,尤其是老人,宽敞的空间让ta们更加自由,腿部充足的空间对舒适度的提升有一定帮助。 [呲牙]

3、品牌辨识度、影响力以及附加价值。对于我这种商务人士,有时还需要接送重要领导,很显然大众更加合适,不得不说,很多领导还是认老品牌,对于新品牌,他们的接受度并不高,尤其是45岁以上的领导们。 [傻笑]

试驾过吗?

• 哪个也不选,一个“灵敏”的鼓刹,一个“普信男”座驾,呵呵哒

• 一个是,电动智能玩具汽车化
    一个是,传统汽车电动化
    很明显第一个好玩很多啊

错了,第一个是油改电,来源于某日系SUV的平台。第二个是纯电平台,知道怎么选了吧。

我核心不是在于,他们的平台起源,我的核心是,产品的研发,理念,以及实际感受,所以我依旧选小鹏啊,大众的调性没变化

• 这两款车都算是不错的选择,但车型不同,一个轿车,一个是suv;价位也不同,一个是16万价位,一个是20万价位,可比性不高。选择看个人倾向,看重智能化的,选择小鹏,看重驾驶感受,希望以稳为主的,选择大众id4

• 水军真多…没买就不要误导消费者了…大众虽有很多小问题,但也属于大多品牌也会有的问题,至于鹏哥,最近软文太多了 [无所谓]

id4销量太拉胯了,大众油车没话说,新能源就算了。

作为小鹏p7车主,个人还是比较满意的,小毛病肯定有,不过总比我试驾id4时候车机直接卡死的强。谁的钱都不是大风刮来的,买车还是要一个个试驾,选择自己最满意的。所以,你说的很对,没试过就别来说了

• 请问发一贴多少钱?我也要当水军。

• 说下我选择ID4的理由,老牌厂家全球统一的纯电平台(不是中国特有的,说明不是来忽悠国人的),欧洲销量第一(老外讲究性价比,实用性)。
    试驾感受:纯电平台做成了油车的驾驶感,油车老司机不需要适应过程(试过特斯拉,一冲一冲的,开车不踩刹车需要一个适应过程)。乘坐感很舒服,过减速带不会很颠。(特斯拉滤震很差,过减速带颠的厉害)。
    配置方面对得起这个价格,而且是直销模式,不存在各种优惠,不用担心被宰。先开着这车,过几年等市场饱和稳定,淘汰一批品牌再看看其他新势力吧。

• 肯定大众啊

• #小鹏P5和大众ID.4买哪个#我选小鹏,人性化程度更适合国人的习惯,就跟手机我只买魅族,不买苹果。 [高兴] 外国或合资产品会有点水土不服。

这是魅族被黑的最惨的一次

• P5的板车悬挂也就是十万级别油车的档次,目前的智能化又是处于起步阶段,蔚来撞了,P7最近也撞了,把自己的生命交给智障水平的人工智能,这心得有多大。所以,新势力造车吹智能,吹芯片,还得以事实为依据才行,过几年看看实际效果再说吧。抛开智能和芯片,传统车厂的车理论上更靠谱,因此目前阶段我选大众。

• #小鹏P5和大众ID.4买哪个#我会选ID.4,其实两款都没看过实车,小鹏P7试驾过,估计P5也差不多,试驶P7时感觉底盘比较松散,驾驶感显示没家里的老途观好,而且大众自带高级加成,开个ID4回乡村里会多人认识些,至于智能化这些东西,都一把年纪也懒得觉折腾了,够用就好了

• #小鹏P5和大众ID.4买哪个# 试驾过ID.4,小鹏还没来得及去试驾。ID.4当时是想着给太太换车去试驾的,开着很像油车,动力也不是很猛,非常适合女司机。各方面做工用料都还不错,当时没买主要是当时刚上市没多久,没优惠。这年头大众没个2,3万优惠,过不去心里那一关。至于小鹏,还要再看个几年,毕竟造车是需要积累的,细节,工艺,供应商体系都是需要大量时间去累积的,不是说拿钱砸就能砸出来的。至于小鹏最大卖点的辅助驾驶,说实话,现阶段除了高速上有点使用可能性,市区谁敢整天用?毕竟蔚来车主的例子还没过去多久。不要说小鹏比蔚来强,就算最强的特斯拉也还只是L2,只要没到L5,就不敢把身家性命托付到汽车上。

• 看了看 这尼玛是水军大战啊 卧槽

• 现在买国外牌子的电动车的人非常不自信

• 我购买了两台ID4,一台红色的,另一台也是红色的。都是19.98的最低配。家里用车,非常赞!大众毕竟是高级货, 比起没有历史传承的小鹏来说,大众就是坦克。