开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

2021-09-25 21:16:32 1点赞 1收藏 0评论

最近媳妇喜欢上了画画,她觉得家里的吊灯太高了,有时候亮度达不到要求,要画细致的线条的时候特别不容易下手,得贴在画板上才行。于是我给她买了TAOTRONICS TT-DL092台灯,无论是平时画画、办公、阅读都很方便。特别,这款台灯的灯头、2个灯臂都可以多角度旋转,可以变换多种造型,满足日常不同的使用场景的需求。接下来我就给大家带来这款产品的详细评测,看看它到底值不值得买。

【设计简约】

TAOTRONICS TT-DL092台灯的颜值还是不错的,设计的非常简约,大面积的白色设计看上去非常的干净,随着黑色ABS材质的加入,让台灯硬朗了许多,也更加生动了!底座是温润如玉的玻璃材质,手感很好,长方形设计。底端是触控操作区,可以调节亮度、冷暖色调、夜灯、定时、自动检测调节亮度、光线偏移调节灯。旁边的黑色的是多功能旋转按钮,既是开关机旋钮,又是调节亮度、冷暖、灯光照射方向的阀门。

【多角度旋转】

TAOTRONICS TT-DL092台灯的底座与灯壁之间安装了一个旋转接接头,支持多角度旋转,相比传统的台灯更加灵活。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

灯臂左右可30度旋转,上下85度旋转。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

两个灯臂之间也有一个旋转接头,支持180度旋转。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

顶端灯臂与灯头之间的旋转头旋转能力最强大!它支持灯头90度水平旋转,可以把光线从横向变为纵向。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

还支持灯头上下旋转220度,让灯头可以从低头俯视桌面到抬头仰望天花板之间变化。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

多角度调节的功能真不错,使用过程中根据需求自由调整方向和角度,让学习和娱乐更加得心应手。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

旋转头的阻力效果做得不错,旋转时非常轻松省力,旋转至合适位置后旋转按钮的阻力又恰到好处地固定住灯臂、灯头。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

调节光线有时候也不用非要移动台灯的位置、灯臂、灯头的角度,可以按下触控区的“照明区域”按钮,再旋转多功能调节旋钮,就可以做到不移动台灯,就可以向前或者向后调节灯光的照射区域了,这一点我非常喜欢!

【发光技术】

TAOTRONICS TT-DL092台灯使用了独特的偏光技术,使得台灯中心区域到边缘的光线强度一致,最大化地将光线铺满书桌。在侧发光技术的加持下,会减弱区域阴影,能有效减少眼睛的疲劳感,让眼睛更舒适。因此,达到国家A级照明标准,光线明亮均匀。

【显色指数】

显色指数是指光源对物体还原阳光下给人的视觉感受能力的高低。显色指数越高,表示在这类灯光下的物体颜色越接近真实颜色。在室内照明中,显色指数越高,物体就越鲜艳逼真,人眼区分物体颜色越轻松。TTAOTRONICS TT-DL092台灯的显色指数CRI>=98(越接近100越好),可以说显色指数相当高了,这对颜色真实度要求高的同学(比如做设计的、画画的)简直是太好了。要想保护视力的话,最好选用显色指数不低于82的台灯。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

另外,TT-DL092台灯有28cm*3.8cm的发光面积,灯头内置96颗高性能高显指灯珠,灯罩距离桌面30cm垂直范围照度可达3200lx±15%(TaoTronics实验室测试数据)。

【色温】

色温,简单说就是冷光还是暖光,冷暖光其实很容易分辨的、像火一样的,有点橘色的感觉的就是暖光,会给人一种柔和、温暖的感觉。那种特别白,甚至有点蓝的感觉的光就是冷光,会给人一种坚硬、冰冷的感觉。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

TAOTRONICS TT-DL092台灯的色温多档可调,最小色温值2700K,最大色温值6400K,可以满足不同场景的需求。色温、亮度都是无极调节,可通过底座的多功能旋钮进行调节。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

同时,台灯具有断电记忆功能,它会记住台灯关灯前的色温、亮度的值,下次开灯时还会发射同样色温、亮度的光。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

夜间看书的话,不要使用色温超过4000K的灯光。灯光色温过高就会发白、发蓝,直视对眼睛的刺激较强。特别是小孩,时间久了可能会对视力造成损害。所以,夜间阅读的时候,记得把色温调低哦。

【智能感光与定时】

TAOTRONICS TT-DL092台灯内置亮度感应器,可根据周围环境光变化自动调整光源强弱,始终提供最佳照明,减少眼睛不适,如此智能化的设备才符合当代的需求。开灯与关灯有0.8秒的灯光缓冲,避免立即开灯关灯,造成眼睛的不适。台灯还有夜间模式,开启后台灯会开启一个柔和的小夜灯亮起,对怕黑的同学格外友好。

开启护眼灯光时代,TAOTRONICS台灯体验

此外,它还具有45分钟定时关灯的功能,孩子在夜间学习的时候可以开启这个模式,培养孩子的专注能力的同时,还可以定时休息,劳逸结合,保护眼睛健康。

【总结】

通过一段时间的使用,我觉得TAOTRONICS TT-DL092台灯真的还不错。在外观上,简约大方,具有多角度旋转特点,可高可低,可左可右,满足不同场景的用光需求。在性能上,显色指数高,真实还原物体颜色,晚上画画时不会挑错画笔,同时多挡可调的色温,夜间看书眼睛不容易疲惫。总之,媳妇对这款台灯非常满意,总夸我买得太好了。如果小伙伴也有类似的需求,不妨关注下。