秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

2021-09-25 16:57:07 5点赞 2收藏 0评论

秋天的家需要一台好用的风扇

虽然已经是秋天了,但是有时候中午还是比较热的,中午的时候每天的气温还是超过 30 度,但是我感觉用不到空调了,于是准备给家里搞一台风扇、每天开

刚好大艾美特出了一款 智慧家庭推出了一支智能遥控立扇,号称有六大特点,就买来使用一下吧

艾美特是国产的品牌,后来深耕中国台湾市场,后来与内地深层次合作,可以说是制造风扇的顶尖厂家,

可不要小看电风扇,没什么科技,

一台好的电风扇 不单单是 可以吹风就可以了 好的风扇能给人舒服的体验

普及一下:

艾美特创始于1973年,其品牌名称源于空气良伴(Airmate),长期专注于空气品质改善类家用电器产品,

创业初期以电风扇的制造与出口贸易为主。凭着品质至上的敬业态度与务实创新兼具的研发精神

艾美特不断茁壮与成长。自1997年起更专注于拓展中国市场自有品牌的发展,

经过多年的市场深耕,艾美特深入中国各地,更跨足电暖器与健康小家电等新产品领域,俨然已成为中国市场精品小家电的前列品牌。

艾美特于2013年3月成功在中国台湾挂牌上市,并于2014年5月签约设立艾美特九江小家电产业园

看看人家的官网介绍图,是不是瞬间感觉他们家的风扇风力强劲,都有想买的冲动吧

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

这个设计师 加工资。。。。

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

虽然算不上百年企业,但是历史还是比较悠久的。哈哈

专利七片羽翼减震扇叶、14吋大扇叶大风量... 等等的特点

不过开箱要是把这些都抄进来就太没诚意了,有兴趣看规格跟特点的,可以自寻搜寻官网

观看先说结论:

这次的风扇实测最大风速用电量没有超过 30W(厂商标示 28W,我测试

25.82W) 在我家使用这两个月的期间,不管是客厅、书房、或是卧室都有实际测试,体感风量都够用(风够强)

光看此风扇的省电程度,就值得给他买下去啦 若在加上他满满的智能整合功能,只能说真的是对得起他的价格!

不过这仅是我的个人见解,到底值不值得买,就让我们继续看下去...

应为 我买的F35好像已经停产了,这款应该是 代替产品

艾美特(AIRMATE)电风扇FS40101R家用遥控落地扇寸摇头扇办公室风扇七叶变频FS4080PFS40101R899元京东去购买

扇办公室风扇七叶变频FS4080P FS40101R【图片 价格 品牌 报价】-京东 (jd.com)

首先来看外箱

,艾美特14寸DC直流电机智能节能立地电扇型号是:FS35126R1外箱还挺大的宽67,高44 深19.5,

我觉得还是超值的,个头大 预示着用料扎实

侧面是规格,最亮眼的部份莫过于那个耗电功率的标示:28W

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

开箱,对象之间用瓦愣纸缓冲,我觉得这个比保丽龙环保,也好处理多了

装箱清单直接印在纸箱上清楚又不用多浪费一张纸

而且完全满足 环保的需求,

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

取出所有零件,记得跟装箱清单对一对有没有缺件

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

首先从红色塑料袋中拿出遥控器,白色小小一只,感觉很容易弄不见 红外线形式的要控器,须对准风扇才能遥控,说明书中有提到最佳距离是3米,完全满足日常的需求

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

用的是CR2032水银电池,是独立包装,需要自行安装袋子里面有一本说明书

其实没什么用,说明书一般可以扔掉,

我认为现在的说明书,除了乐高 小米 的积木拼插游戏 玩具,其他的说明书 都没有用

完全可以电子化,有进一步节省资源

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

还有一张连接说明,载明了控制的 APP,跟 Google Home 的连接方式

现在居然连电风扇也能智能了

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

开始整体组装了,找出脚盘跟立管

,直接对准扣上,组装还是非常简单的,傻瓜式操作,动手能力为0的 你也可以

对准螺丝并拧紧

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

翻回正面,把主体跟立管组合上

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

后方有一颗螺丝,用一字起子拧紧

再来取出前后网跟扇叶

按顺序给他装好

装后网善业 扇叶非常的透亮

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

远远的看上去 那个商标 好像美的,哈哈哈

就剩下前网

前后网的螺丝也记得锁紧

这样就把风扇组合起来了,整体还真高,足足有 123

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

CM 后方是美背式设计,没有传统风扇控制摆头的那根摆头控制器,也就不会有一大堆灰尘毛絮黏

在那里,往下一点可以看到厂商 LOGO,跟 QR-CODE,这 QR-CODE 是让我们可以迅速添加智能设备的利器

正面则是有液晶屏幕跟控制按钮

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

把遥控器跟主体控制按钮一起拍,就知道这些按钮是什么用途了,算浅显易

懂 那个液晶屏幕还有熄屏功能,45秒没任何动作就会熄灭,只剩一个小小Wifi图标, 在夜间不至于太刺眼

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

放在客厅,几乎跟我家电视一样高了,高度比坐在沙发上的人还高一

点 吹人的话似乎不是那么好用,作为空气循环扇却是

房使用的话,高度跟书桌配合得刚刚好,吹得到人,对长方形书房的对流也很适合

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

配「睡眠模式」跟「预约关机」使用,能让我一夜舒眠到天亮,不至于半夜冷醒

这风扇实际用了近两个月,给我的感觉是安静、省电,又

方便 方便的地方除了能排程定时,还能整合 Google

音箱声控 APP连线、 语音控制,智能温控 让他变成一个真正的智能风扇

.连线APP

可以利用 APP 扫描 QR-CODE 的方式快速将支持的设备加入支持的智能装置

本次开箱的风扇也支持了这个方便的功能

风扇的背面有一张 QR-CODE 贴纸 支持快速添加设备

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

来把风扇加入智慧的行列,点击下方橘红色扫描按钮,即可扫描 QR-CODE 添加设备

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

添加了设备,回到 APP 主画面还要点击右上角的「Smarter Key」来启用设备

启用设备后,点击「艾玛特立扇」设备即可进入风扇控制页面 和小米的比较类似

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

本章图即是风扇控制页面,有「风速」、「摆头」、「计时」、「排程」四项功能

遇到智能设备,我一定换检查是否有韧体更新

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

因为固件更新了有更新问题,还有可能会添加新功能

我点了下去,果然有新版固件可以更新 更新后果然增添了新功能,「风速」部份变成了「模式」,可配置的功能

秋天的家里需要一台好用的风扇-持续评测

在设定页面有一页是「建议语音指令」,提供了可以用语音控制立扇的指令,不过这会是等我们把中国台湾大智慧家庭APP跟谷歌做连线之后才会有的功能2. 语音控制设定

艾美特智能立扇有支持语音控制,用讲的就能控制风扇,不过前提要有Google音响,考虑到咱们不能使用谷歌的服务,所以就算了,

反正就是和小爱同学一样的语音操作,打开风扇 关闭风扇 …………什么的

建议商家以后可以加入小度生态圈 或者是 小米生态圈,毕竟这么好用的功能 还是值得推荐给大家的

从此在通往理想家的路上又跨进了一大步!!

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 SRDI151 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 SRDI151 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 白天鹅 RDI82 循环扇

AIRMATE 艾美特 白天鹅 RDI82 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SRDI118 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SR160 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SR160 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 电风扇落地扇 6档调节+加高加大 遥控FS40-R73

AIRMATE 艾美特 天鹅Plus FA23-RD76 循环扇

AIRMATE 艾美特 CS35-X23 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-X23 落地扇

空气循环扇负离子净化 32档直流变频 语音3D摇头 SRDI121(送豪礼,相当于0元购)

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

AIRMATE 艾美特 台立两用 七叶落地扇 FS35-X76

黑白天鹅直流变频空气循环扇 FA23-RDI110-1

黑白天鹅直流变频空气循环扇 FA23-RDI110-1

AIRMATE 艾美特 CS35-RD1 直流落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-RD1 直流落地扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇 FA15-X125 直流电机

艾美特24档直流变频空气循环扇家用轻音低噪遥控落地扇3D摆头四季适用落地式电风扇 FA18-RD48 FA20-X87