微医保长期医疗险测评,保障如何?保险公司实力强吗?

2021-09-24 14:03:43 0点赞 0收藏 0评论

微医保长期医疗险是腾讯微保平台上的系列产品“微医保”中的一款百万医疗险。说到百万医疗险,按照保障期限可分为1年期百万医疗险可保证续保百万医疗险。显然微医保长期医疗险属于后者,它保证续保3年。 那么这款产品的保障怎么样?保险公司实力如何呢?今天奶爸就对微医保长期医疗险来个详细的测评。

一、微医保长期医疗险详细测评

微医保长期医疗险测评,保障如何?保险公司实力强吗?

让我们先来看看这款产品的投保规则。微医保长期医疗险允许出生满28天到60周岁的人群投保,投保年龄范围较广,等待期为30天。它提供1年的保障期限,但是可以保证续保3年。在了解完微医保长期医疗险的基本情况后,接着奶爸介绍它的保障内容。这款产品含一般医疗保障,保额有200万,保障力度充足,它的免赔额约定保证续保3年共享1万元免赔额,赔付门槛较低。微医保长期医疗险还能提供120种特定疾病医疗保障,保额有400万,没有免赔额约定,还是不错的。这款产品还有每天100元的特定疾病住院津贴,年度累计给付以180天为限,能减轻患者因特疾住院产生的费用负担。它提供的医疗保障覆盖特殊门诊医疗、门诊手术医疗和住院前后门急诊医疗,保障还是比较全面的。除了保障全面外,微医保长期医疗险的报销范围也比较广,不限医保范围报销,能突破医保目录限制,报销范围更大。报销比例最高为100%,如果是以有社保身份投保,但是未经社保结算的话只能按60%的比例报销。微医保长期医疗险还有质子重离子医疗保障,保额有400万。质子重离子是一种有效的癌症治疗手段,能对癌症细胞进行精确打击的同时,对周围的正常组织细胞伤害小。除了上面的保障外,这款产品还能附加癌症院外特药,保额有400万,癌症保障更上一层楼。最后,这款产品还包含住院押金垫付、快速就医安排、抗癌特药配送等增值服务,被保人能享受更为贴心的服务。通过上面的分析我们可以知道,微医保长期医疗险的保障还是不错的,那么它的保费贵不贵呢?如果是以有社保、含外购药为条件,30岁人群的保费为208元。

二、微医保长期医疗险是哪家保险公司承保,实力强吗?

微医保长期医疗险的保障全面,报销范围广,还能保证续保,综合来看实力不俗。对于一款保险产品,大家除了比较关注它的保障外,对产品的承保公司也额外关心。那么微医保长期医疗险的承保公司的实力怎么样呢?接下来奶爸带大家认识这款产品的承保公司国华人寿。国华人寿全称国华人寿保险股份有限公司,成立于2007年11月,注册资本为48.46亿元人名币。国华人寿经营的范围有人寿保险、意外伤害保险、健康保险以及经银保监会批准的其他业务等。在了解了国华人寿的信息后,我们接着看下它的一个比较重要的指标——偿付能力。银保监会对保险公司的偿付能力有硬性规定,必须符合以下要求才算合格:核心偿付能力充足率不低于50%;综合偿付能力充足率不低于100%;风险综合评级不低于B。 奶爸从国华人寿的官网找到了它在2021年第二季度的主要指标:可以看到,国华人寿的核心偿付能力充足率为134.22%>50%,综合偿付能力充足率是157.9%>100%,最近一期风险综合评级为A。通过数据对比,可以很明显看到国华人寿的偿付能力合规,可靠性不成问题,况且还有银保监会这个保险行业大佬兜底,我们的保单权益还是有保障的。

三、奶爸总结

总的来说,微医保长期医疗险是一款实力不容小觑的医疗险产品。报销范围不限医保和保证续保3年是这款产品众多亮点中的其中2个。如果您想了解更多保证续保的百万医疗险,欢迎咨询奶爸哦!