今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

2021-09-28 10:34:52 3点赞 33收藏 13评论

近年来,随着人们对居住环境要求越来越高,大横厅不仅是一线城市大平层豪宅的首选设计,也渐渐地走进人们的视野。传统的刚需小三房,常常客厅朝南,餐厅朝北的竖厅布局。而横厅是指客厅和餐厅等都朝南,采光更通透,更具舒适性。

今天分享一套大横厅的新房,屋主请了全包的装修公司,虽然全包的价格会偏贵些,但是只要找对装修公司,甩手掌柜式装修毫不费力。

【房屋信息】

• 房屋坐标:江苏盐城

• 户型布局:四室两厅两卫

• 建筑面积:140㎡

• 实际面积:近130㎡(包括飘窗、空调位等)

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

户型上可圈可点,大横厅以外还有一个单独的餐厅区域,在设计时自由度更高。大部分卧室都是朝南的,朝北的卧室虽然形状上有些奇葩,但还算宽敞。

【区域1:横厅】

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

这一部门没有做布局改动,只是将空调位打入室内,作为阳台的一部分面积。横厅做双眼皮吊顶,加上简单造型吊灯,而且横厅到阳台统一瓷砖通铺,阳台也不封门,这些设计给空间增加了和谐感,更加宽敞大气。

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

虽然原始户型中,在厨房旁有一个独立的餐厅区域,但是屋主还是希望餐厅和客厅放在一起。试想一下,对着超大落地窗外的吃晚饭,欣赏着暮光微熹,岂不乐哉。

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

客厅用投影仪搭配抗光幕布,白天也一样可以躺在沙发里看电影。沙发只买了一个三人位的,去繁入简的装修让人住户心情更舒畅,打扫卫生也省心了不少。

【区域2:厨房】

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

厨房的采光特别好,不仅窗有两扇,还带了一个生活阳台。而且整体面积不小,做成L型布局依然宽敞。原餐厅的区域做成了两排柜子,右侧作为水吧,左侧是存放了各种美酒的展示柜。

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

厨房内是简单经典的黑白灰搭配,不出错还很出彩。哑光烤漆厨柜搭配白色石英石台面,拒绝花里胡哨的同时保留了高级感。厨房里最大的满意点是安装了蒸烤一体的集成灶,节省了不少空间和时间。

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

本来屋主是想做一面墙,用来放嵌入式烤箱和蒸箱,但装修公司更建议用集成灶来替代,更省钱,也更省空间。之前担心黑色的机器会影响整个厨房的色调,以及黑色的灶台与白色的台面不搭。等电器入场后发现意外的搭,亮面黑色的蒸烤箱,在光线暗的时候和哑光厨柜融为一体,光线较亮时又与上方厨柜黑玻交相辉映。更重要的是功能上很实用,囊括了很多的厨房电器,省了不少挑选电器的精力。

【区域3:主卧】

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

主卧是一个套间,卫生间的空间很大,用了灰色做主色调,耐脏又简约。淋浴房浴缸通通安排上了,浴缸不仅可以泡澡放松自我,还能方便给孩子洗澡。卫生间的双人台盆可以夫妻俩一起洗漱,互不干扰,而且颇有高级感。

今年大横厅怎么开始流行了?来看看140平的大横厅有多爽

卧室的装修也秉承着简单就好的宗旨,屋主觉得卧室是休息的地方,做太多的装饰,甲醛量势必会高,所以特地交代了越简单越好。比较遗憾的是飘窗的结构没法砸,只能做成一个放杂物的地方,不过好在主卧坐北朝南,加上大面的玻璃窗,视野开阔,采光良好。