带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

2021-09-22 20:31:06 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文首发于亿智蘑菇,产品有亿智蘑菇提供!

在我们日常生活中,洗澡对于我们来说是一件必不可少的事情。尤其是炎热的夏季里,身上的出汗量比较大。每天一冲,甚至几冲都有可能。然而,对于我来说也不例外,每天一冲都已成为习惯。但是,由于身处老旧小区,所以水压低的情况,已经是常态。再加上自来水中杂质多,经常堵塞花洒。每次洗澡要么出水不均匀,要么水和空气无法充分混合,沐浴体验特别差,一直在困扰着我。有没有什么办法可以帮我排忧解难呢?好在,在一次偶然的机会,通过活动宣传,看到一款叫“Moido小活泉花洒”看过产品介绍后,毫不犹豫的入手。这款花洒除了具有增强水压的作用外,它还有四重过滤保护,可以有效净化自来水中的余氯以及铁锈等。而且还拥有独具特色的营养盒滤芯,采用天然植物精油,让冲出来的水都是清香无比,还能对皮肤起到一定呵护提亮等作用。一款花洒竟然还有如此多功能,到底表现是否能让我满意?

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

我们大部分人应该都知道,我们平时普通的自来水就是硬水,里面含有各种金属杂质,例如钙、镁等硬度离子。虽然说,硬水并不直接对健康造成危害,但也会给生活带来一些麻烦,比如用水器具上结水垢、肥皂和清洁剂的洗涤效率减低以及造成皮肤的一些不适等。据数据显示,在日常自来水中水质硬度越高,出现皮炎、湿疹等皮肤疾病的发病率也就越高。 像平时我们经常可以见到,用肥皂洗手或者浴液洗澡后,洗手池壁上墙壁留下的类似水锈的粉状物,它们不溶于水,而且也会沉积在皮肤表面。就是因为硬水中的氯化物会刺激皮肤,使得皮肤自身屏障受损、才会导致经常感到皮肤干燥干痒、头发凌乱、生涩、无光泽。而这款花洒巧好拥有VC有效除余氯设计,闲言少叙下面我们就一起来体验一下吧。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

在外包装盒方面小活泉花洒第一眼就给人一种高端尊贵的感觉,包装盒非常精致漂亮。而且,这款抱外包装盒采用了经典花纹草莓小偷,这是moido与V&A博物馆共同携手推出的“限定联名款礼盒套装”这样一款礼盒作为礼物送亲戚朋友,也是非常不错的选择。现如今的年代,没有什么比送健康更重要的。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

打开包装盒可以看到,最上层是黑色的海绵层,中间凹槽内放置着一些配件和卡片。海绵层对于下层产品,起到了一定保护作用。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

拿掉黑色海绵层后,下面就是产品的主机和配件部分。下层也有软件的海绵对产品的保护,每个部件都在各自凹槽内。银色+白色的花洒,非常高端大气。迫不及待就想拿出来,试试手感如何。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

Moido小活泉花洒在配件方面,比较丰富。主要有净力洒、磁力葆、植物海棠花营养盒、余氯测试剂、说明书、卡片以及其它配件等。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

Moido小活泉花洒主要有净力洒和磁力葆组合而成。相比于传统花洒来说,它可以分段拆卸的设计,方便携带。除了平时在家使用外,如果差旅也能够携带出去,只需将花洒扭开拆分为3段装在包内即可。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

先看净力洒,采用白色+星沙银ABS树脂材料设计, 加上表面磨砂质感,不但拥有高颜值,而且手感也非常舒适。净力洒头部采用圆形设计,前后盖均为星沙银,后盖上凹形中间还印有“Moido”标识点缀,提升产品的辨识度。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

前端盖包裹着一个独具一格的不锈钢出水面板,采用镜面效果。可以看到出水面板上的孔位也是非常细小,299个0.32mm的极细增压出水很平整有序。出水细腻,水压动感强劲,要比传统花洒增压节约水50%。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

从侧面可以看到,净力洒要比传统花洒更厚些。这是为什么呢?其实,就是因为它内藏玄机,头部内采用了过滤结构设计,经过层层把关下对水进行很好的过滤,从而过滤一些水中的小颗粒与杂志以及去除余氯,有效改善水质。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

通过拆解可以看到净力洒内部的配件也比较丰富,从最底层到最上层部件(左到右)分别是:亚硫酸钙球固定器、过滤棉、多孔滤棉固定板、环形防水胶圈、不锈钢出水面板以及活力洒端盖。因为,出厂就已经组装好。所以,为你节省了安装麻烦。不过,就算自己安装,也很简单说明书中介绍得非常详细。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

不锈钢出水面板反面与外面不相同,没有采用镜面效果,而是磨砂质感。上面还有字样标出,对于日后清洗内部后安装,只要记住镜面在外即可。这样可以起到避免装反,水压会导致变形。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

亚硫酸钙球固定器中的白色球形小颗粒物,是亚硫酸钙,就是专门对于余氯进行有效清除的设计。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

再看,磁力葆采用一半白一半星沙银设计,流线造型手柄,可以为手部提供更多支撑,而且具有防滑易握,不留水迹。整体手持方面,非常舒适趁手。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

磁力葆通过旋转也可以进行拆卸,分为上下两部分。上面为花洒头连接处,内部还有此话装置。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

下面为软管连接处,还有防漏圆形胶圈,在连接后不易漏水。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

而且,值得一提的是,这款Moido小活泉花洒有一个亮点,就是内置植物精油营养盒。这是传统花洒更本没有的。可看到随花洒配赠的一盒海棠花味营养盒,还有一个余氯测试剂。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

植物精油营养盒,采用海棠花精油、咖啡精油、维他命C、胶原蛋白、香氛混合物等活性成分构成。有锁水、保湿,滋润肌肤的效果,可以让肌肤换发光采。植物精油营养盒采用独立塑料袋封装,拆开后里面黑色的滤芯就展现在眼前。滤芯上还有"UP"向上箭头的标识,在下面的安装起到提示作用。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

余氯测试剂作用就是,对自己家中自来水进行余氯的检测。通过自来水收集瓶中,然后滴入试剂试剂,然后进行颜色观察,通过余氯试剂色表,来判断自己家中自来水余氯情况。在后面会有介绍说明。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

植物精油营养盒在使用的时候,需要先将底部提示贴钱拆掉,然后通过商家配赠的小刀将底部凸起点割开后进行安装。其实,也非常简单,易上手。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

确保植物精油营养盒滤芯方向正确后,将滤芯安装好,拧紧磁力葆即可。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

哦~对了差点忘了还有一个配件减压阀,它是需要根据自家水压情况,水压大可以选择安装。像我家中水压不给力,就不用安装了。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

然后,再将磁力葆与净力洒拧紧就完成安装。组装完成后,Moido小活泉花洒整体大小尺寸为:265x85mm,重量为298g。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

与我家中传统的花洒长度方面都差不多,只是花洒头部Moido小活泉更小些,重量稍微重些。但整体颜值方面,完全碾压传统花洒。有了它,现在旧花洒我觉得可以扔掉了。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

迫不及待想要进行实际体验测体验了。先将旧花洒拆掉,再把Moido小活泉底部与水管连接好即可使用。在细节方面这款花洒做得还是非常不错,底部同样有防漏圆形胶圈,确保了良好的密封性。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

安装好后我们通过下面对比图,就很直观地看出这款Moido小活泉花洒的颜值太高了。高端大气上档次,简直就百搭。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

正式使用前,先来看下我之前旧花洒的水压方面,只能用无力来形容,真的一直困扰着我。以前老是觉得老旧小区加压问题,没办法就只能这样使用。水压最不佳的时候,还得去外面洗。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

再看Moido小活泉花洒的表现,在初次使用时,需要将花洒头朝下并开关龙头3-4次。测试安装效果没问题后,就可以开始使用了。(此操作只是在首次使用或更换滤芯时使用)

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

花洒出水的一刹那间,我也惊呆了,出水是如此的细腻。而且,伴随着海棠花的香味,这也太好闻了。这都要归功于内置的植物精油营养盒,这个营养盒滤芯,在正常使用情况寿命在2-3个月,如果我们在使用时,发现出水没味道或者手柄震动快,这时候就要考虑更换营养盒了。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

Moido小活泉花洒,整体在水压方面与之前相比,效果显而易见。水压动力非常强,而且冲洗在肌肤的感觉柔和丝滑。冲洗过后的肌肤,都会留下香味。植物精油的香味,还有一定改善情绪的作用,所以洗澡时会更加放松。体验效果非常满意,它的表现确实超乎我的想象。而且,它的四重过滤保护,可以磁化净水,可以起到杀菌、去氯以及水中铁锈细微颗粒,同时释放营养成分。对于肌肤来说,可以享受到很好的呵护效果。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

有人可能会质疑,究竟这款花洒能不能有效除余氯呢?那么,通过余氯测试剂就可以进行验证效果。我将附带的小瓶容器装上自来水,然后滴入4点试剂,然后摇晃静止1分钟就可以看到测试结果。

带“芯”的增水压花洒,李佳琪同款:Moido小活泉花洒体验

可看到家中自来水的氯含量,通过余氯试剂色别表对比,起码在0.8ppm这个数字,已经是超标的。一般情况下,大于0.5ppm就属于超标了,对人体有害。再看右侧,Moido小活泉花洒出水后的余氯测试结果。这就足以说明了,它的除余氯效果的真实有效。

总结:

经过这段时间的使用体验,可以感受这款Moido小活泉花洒,除了拥有高颜值外,整体手握感也非常舒适。内置的四重过滤保护,除菌、除氯、过滤细小颗粒以及可提升肌肤活力,为我们的肌肤健康提供有效保证。而且,对于像我这样水压小的家庭来说,这款花洒可以很好完成增压任务,让我们在洗澡方面,拥有更好的体验感。同时,0.32mm细腻出水,也为我们减少水资源浪费。如果,非要说一个缺点的话,就是只有一种出水模式。要是能像某些传统花洒那样,可以转换3种模式就更好了!这样一款有颜值,又功能丰富的花洒,还是值得为大家推荐的。而且,最近刚好有优惠活动,有需要的朋友不妨可以去Moido官方旗舰店了解一下。

moido小活泉花洒净水器过滤增压除氯喷淋头美肤保湿沐浴蓬莲头368元天猫精选去购买