2021-07-07 16:57:34 12点赞 4收藏 13评论

创作立场声明:亲身体验,分享给大家

说来也巧,在5月底家里的电饭煲“有点小脾气”,经常烧饭的时候米饭总是有点烂或者就索性有点夹生,那么购买一台新电饭煲的计划就是618的购物清单里面了。这时候老妈说既然电饭煲要换新的,那家里那个“电压力锅也买个新的吧,已经全是岁月的痕迹了!经过高岳的多方比对,又结合家里厨房空间小的问题,决定购买这台朋友推荐的大宇二合一电饭煲电压力一体锅。

比起以前的电饭煲/电压力锅,现在的产品颜值真的高,通体白色,小屏幕可以显示状态,功能键都设计在底下一排,一开始老妈还是怕自己无法接受这个“新事物“,没想到上手很简单,大宇这款电饭煲/电压力一体锅在操作方面尽量简化了流程,”傻瓜式“的选择操作是最好的

锅盖是平时最容易藏污纳垢的地方,水汽等经年累月在上面就会变成一道道水痕,而且周围一圈橡胶圈也是很难清理的,大宇这款电饭煲/电压力一体锅的锅盖内胆部分采用了不锈钢一体设计,并且采用了可拆卸的密封胶圈,更加容易清洗,避免了一些“藏污纳垢“卫生死角的出现

对于这款大宇电饭煲/电压力一体锅的外观和特色有了初步的了解之后,我们做一点好吃的来对它进行一些测试:

高岳今天准备的主食是香肠玉米焖饭,因为夏天了,家里人有时候没胃口所以将米饭做的更加有滋味,可以打开胃口享受美食

因为晚饭是4个人吃,而且高岳的饭量很大,哈哈哈哈,所以量杯3杯半左右就足够了!烧饭用的是大宇的电饭煲锅体——不沾内胆,别看它造型小巧,但其实满足6个人的饭量妥妥的。电饭煲模式有五个功能,这个选择“精华煮”or“快速煮”都可

香肠切片,香菇切片焯水,杂菜焯水备用!

烧焖饭的水量要比平时少一些,这边一个小技巧就是看着锅体的水位刻度线,然后比它稍微少一点就可以,因为香菇杂菜里也有水。

然后就是像高岳这样,把菜一点点码在米上,为了后期好看,可以一块区域放一点,这样看起来更加美观有食欲

将大宇电饭煲模式调至精华饭功能,因为里面有食材所以需要烹制的时间久一些,这样可以充分激发食材和米饭的香味!当然如果平时一两个人吃饭的话,“快速饭”模式即可,洗个头的功夫米饭就好了

大概25分钟左右饭就好了,香气扑鼻,来看看,红红绿绿这是不是很诱人啊,营养健康同时又特别好做,哈哈哈哈

然后倒入高岳特调的拌饭汁,两勺生抽一勺蚝油,一勺热水(随饭量的不同可以自行调整酱汁的多少)混合后倒入饭中搅拌,一定要拌匀,这边高岳发现大宇这个电饭煲的锅体有一点好处就是不沾,在搅拌过程中真是一点不沾,老妈还说这洗起来也方便

大快朵颐之后,高岳来说说大宇电饭煲煮饭得特点,它有“精华饭”和“快速饭”两种模式,前者更加偏向于焖饭,煲饭,而后则是一种饭量少的快速模式!两种模式可以满足我们日常对于煮饭的要求,同时在时间上也可以自己掌握!电饭煲锅体的不沾特性也让饭后清洁变得更加便捷了,终于不用“泡一泡再洗了”

电饭煲功能经受住了焖饭的考验,那电压力锅也要进行一下“随堂测验”了,将锅调至电压力锅模式,只需要一键切换即可。

高岳很喜欢吃红焖猪蹄,但是猪蹄是一个很神奇的食材,要做到软糯可口,入口即化很难。如果是一般的煤气灶小火炖煮的话,那可能需要一下午才能达到这个水平,所以对于电压力锅也是一项考验

拿出蹭亮蹭亮的SUS304不锈钢压力锅,然后将猪蹄去毛焯水,这样可以保证它没有异味。准备一些八角、桂皮、花椒,同时老姜切片铺在锅底,防止粘锅,同时也可以起到二次去腥的作用

这碗酱汁要记好,一勺老抽、耗油、料酒,两勺生抽,半勺糖和盐,这是人人皆知的独家秘方

然后我们把香料和酱汁倒进去,抓匀研制十分钟

大宇这个电压力锅很大,高岳这些已经快是两盘的量了,所以平时电压力锅烧一只鸡什么的绝对没问题

十分钟之后,大宇电压力锅的表演开始了

在模式上选择“豆/蹄筋”,这样就可以烹制美味了

在大宇电压力锅的菜谱中,这个模式至少要50分钟起,应该是科学配比吧,哈哈哈哈

这个小屏幕上会进行倒计时,这样也能让我们对美味有一种期待,还有两分钟哦

随着“叮”的一下,我的红焖猪蹄已经好了,好馋啊

因为是电压力锅的模式,所以我们需要释压操作,按住这个键就能看到有大量气体从小孔这种泄出来,直到没有气了,就可以打开锅盖了。当然,大宇也考虑到安全性的问题,除了有十重保护,大家也可以选择另一种自动泄压的方式,等待其安全泄压。

哇,先闻其味,再见其色,这也太香了吧,而且整体红焖的效果也很好

将猪蹄从大宇电压力锅盛到盘子里的时候,高岳发现很多猪蹄已经骨肉分离了,这种状态超级棒,说明大宇电压力锅的这种烹饪模式已经完全将猪蹄烹制到了一个最佳的状态,Q弹有嚼劲,同时又不会嚼不动,一切都是那么恰到好处,啥也不说了,开吃。

从香肠玉米饭到红焖猪蹄,高岳对于这款大宇电饭煲/电压力一体锅进行了一系列的体验,煮饭方面速度很快,而且还有不同模式可供选择,可以满足每个人每个家庭不一样的生活节奏。在压力锅方面,它也是一名“老手”有不同的压力锅模式可以选择,每一种模式的时间都是有标准值可供参考比较方便,就拿猪蹄而言,炖的软糯可口,都脱骨了。上班族还可以先设置12h预约以及24h的保温,反正下班回家就可以妥妥开饭了。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

这就等于一个锅兼具了两个锅体的作用,所以这价格能够买到这款大宇二合一电饭煲电压力锅,性价比很不错,对于一般家庭来说非常合适了,当然一向对于厨具要求很高的老妈也表示“不错,很不错”。小平方厨房断舍离!新选择大宇二合一电压力锅让小白也能秒变大厨 小平方厨房断舍离!新选择大宇二合一电压力锅让小白也能秒变大厨

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 速嫩感电压力锅 8分钟一道菜 WIFI智控家用5L IH猛火1600W 赠199元养生壶

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 电饭煲2L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲2L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Midea 美的 浓香系列 MY-C566N 电压力锅 4.8L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L