玩转海南 篇四:夏天必去圣地:这3个小众海边的玩法也太香了叭!(多图预警,流量少的别进来,不关注的别进来)

2021-07-02 18:42:45 5点赞 57收藏 5评论

创作立场声明:以上这些地方都是亲身去过的,拒绝云推

随着七月的到来,暑假也开始了它的表演。都说没有大海的夏天是不完整的,这夏天都过去好一段了,还不赶紧抓着暑假带着孩子们浪起来!

说起去海边,初级玩家们往往最容易让人想到的是三亚的海,三亚的海确实名不虚传,但是正因如此,假期的三亚人头攒动也是众所周知的,有些不喜欢看人头的宝宝们,今天就让小宁来给您推荐几个小而美的宝藏海边,赶紧点赞收藏走一波!

一、潜水+海洋珊瑚礁博物馆——湛江徐闻自然保护区

先来看看离三亚最近的湛江吧,也不知道是不是近朱者赤,湛江的海除了拥有和其它海一样辽阔无边、海天一色的美貌,它还有着外面的妖艳贱货无法媲美的内在宝藏,例如湛江徐闻自然保护区,它拥有中国大陆沿岸唯一发育和保存的现代珊瑚暗礁,这也是目前我国连片面积最大、种类集中最多、保存最完好的珊瑚礁自然资源。

如果你想三五好友或一家人出行,或者带着个小女朋友想要尽情享受二人世界的浪漫,那么你可以选择乘坐私家船,尽情感受从海洋深处传来的高贵感和奢靡感。

如果你喜欢自由自在的快感,那你可以乘飞艇鸟瞰海景,换句话说与其说是海景,不如说是俯瞰这个每天把你踩在脚下使劲摩擦的世界吧!你可以在心里默念甚至大声呼喊出来,老子今天也要报复一次这个虐我的世界!

当然了,如果你是一个内心有无数梦幻的人,类似喜欢童话故事的、喜欢奇风异景的、喜欢感受大千文化的、喜欢与海水亲密接触的,那小宁可建议您潜水游览珊瑚礁了!在海底,不同形状、不同颜色、不同种类的珊瑚组合在一起,参差不齐,甚为壮观,其间有五彩缤纷的鱼儿游来游去,与珊瑚礁一起构成一道美丽的海底风景线。

假如你是一个喜欢研究历史地理的人,那么这片海洋对你而言就更加珍贵了!这保护区内的海岸带和潮间带基本上是沙滩和岸礁,主要由滨海浅海砂质泥质碎屑岩和湖相含膏盐碎屑岩组成。岩性以浅灰绿色粉砂岩、棕红色泥岩、灰黑色玄武岩为主。越来越多的珊瑚生长在灰黑色的玄武岩上。你一定会在这里感受到难以言喻的大自然创造世界的力量,突然像个诗人一样感慨自己的渺小。毕竟在你眼前的是近1万年来由于气候变化而形成的自然景观,想想你的人生或许只是眼前这些珊瑚的万分之几长度,或许感受生命的真谛才是旅行的最大意义吧!

正所谓近水楼台先得月,当然了,有没有月亮不重要,在这里拥有了珊瑚就可以拥有整个世界。你会看到海边村庄用珊瑚礁建造的房屋,村子有民宿,有住户院墙镶有珊瑚石和贝壳,别有特色。保护区的科研大楼一、二楼是珊瑚石标本馆,科研区东边有一栋活珊瑚展馆。对于带小朋友来玩耍的家长来说,这样的学习天堂难道不比城市密集高楼里的补习班香吗!

【湛江徐闻自然保护区避坑指南】

门票参考:免费。

开放时间:全天开放。

建议游玩时间:1-2小时。

二、踩沙滩绝地之海——东山岛

第二个要推荐的是小宁上大学期间去了20多次的一个海岛——福建漳州东山岛。别看20多次只是一个简单的数字,每去一次都要坐8个小时的火车了不不是那么感受的,作为一个穷游的学生,有时候买不到坐票还得站8个小时呢。

小宁也不是没有见识的人,能让我如此着迷的,自然是闪闪发光的。

去过海南亚龙湾的宝宝都知道,亚龙湾的沙滩是出了名的软,我以前也这么认为,直到去了东山岛,我开始怀疑世界上的海也是存在平行宇宙的。我不知道别人去海边都喜欢干嘛,至少对小宁来说,去趟海边不把那条沙滩走它个十遍八遍,就会觉得这一趟白跑了,倒不是什么完美主义或者奇奇怪怪的仪式感

主要是沙滩本来就跟海长在一起的,与其说沙滩是海岸线,我觉得不如说那是海的生命线吧,走在沙滩上发呆也好、玩水也好,你能感受到从脚底传到身体的是来自这个世界的地心深处向你发来的水流和温度,而这些是通过沙子传过来的,而足够软的沙子会让人觉得这个世界足够温柔。

作为电影《左耳》的拍摄地,东山岛是骨子里的文艺啊!这个海岛一半是大海、一半是小镇,除了踩沙子踩得爽,你还能找个清新文艺有调性的民宿躺一躺,这里的人和鼓浪屿的人差不多,都有着与生俱来的因海岛而生优越感,表现在他们说话的气息和眼神里,你能在这种优越感中感受到城市文化的安静与脱俗,这里没有城市的摩天大楼,没有像三亚和鼓浪屿那样的人潮拥挤,它的海水带着细软的沙子,像个温柔体贴的奶奶,很答应我,有生之年一定要去好吗?!

【东山岛避坑指南】

当地海鲜固然鲜美,但也要注意不要被坑啦。海边排排挡和夜市里的价格都记得问清楚再点餐。

岛内景点交通工具可以选择乘坐“红知了”、小三轮车、小黄、公交车等,建议非官方营运的车辆尽量不要搭乘,安全问题还是最重要的。

最后帮大家整理了一些水上项目的基本情况和价格供大家参考.

三、做个慢半拍的斜杠青年——山东威海

曾经有人跟我说,威海是一个小众的海城,后来我才知道,威海这座城市它其实火得一塌糊涂啊!此火非彼火,首先你得知道它的美好如果非要用比喻的话,那我只能毫不夸张地说它像是在宫崎骏的动漫里。如果要用一个拟人化的说话形容它,我觉得是斜杠青年吧!

来过威海的宝宝都知道这是一个不需要滤镜的城市,天如此湛蓝,水如此清澈,而路的尽头就是没有边际的大海,散步在其中的错落房子就像漫画中主人公的家,就连呼吸的每一口空气中都弥漫着淡淡咸味却清新的海盐汽水味。

【威海避坑指南】

吃:庆来码头是个人觉得比较值得去的一个海鲜交易市场,新鲜货好,价格也算OK(梭子蟹110-120/公斤,大闸蟹10块钱一个,这价格会比外面便宜一半)。附近就有加工的小店,加工费个人觉得很亲民了,一只梭子蟹10块钱左右)。

行:威海这座城市的共享单车经济貌似不太流行,骑单车出行几乎不太可能了,打车有点小贵,如果一同出行的人比较多,那么建议租车会更方便。

在这个步履匆匆的快节奏时代,小宁建议大家如果真有假期,最好还是挑些景美人不多还有内涵的海边走走。正所谓水不在深,有龙则灵,世界上最好的龙就在你心里,你选择的方向,就是龙的翩翩起舞之地。以上三个小而美的海边去处绝对是这个闷热夏天的白月光了,希望能给你的夏天降降温吧