荣耀Earbuds 2 SE使用报告:降噪音质续航啥都行,鸿蒙系统也弹窗

2021-06-23 23:13:04 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本品为众测得到,本文本着客观真实、不恰饭的原则进行撰写!

前言:感谢MTV、感谢KTV,感谢各种TV,让我有幸提前拿到了荣耀Earbuds 2 SE。荣耀Earbuds 2 SE作为荣耀脱离华为后的第一款真无线蓝牙耳机,是性能大于意义收割情怀,还是出道即生产力,文章轻开箱重体验,大家请往下看。

荣耀Earbuds 2 SE的包装盒还是老样子,盒盖印有产品名称和产品图,盒底印有产品特点和厂家信息。

继续再来看张全家福,充电线有点不环保直接来了根手机的3A快充线,这是不是直接告诉我们荣耀Earbuds 2 SE的充电盒支持快充,而且耳塞一对一个包装很是精致!

充电盒:荣耀Earbuds 2 SE充电盒外壳选用钢琴烤漆喷涂,赋予充电盒高贵的气质,就是这个材质的外壳容易沾指纹和刮花,然而不知道Earbuds 2 SE的这个烤漆喷涂做了什么处理,指纹收集和易刮花这两个缺点都得到了一定改善。充电盒也是采用没有棱角的设计理念,握在手中圆润、舒适,正面盒体上印有HONOR字样,增加充电盒辨识度。

耳机:荣耀Earbuds 2 SE外观造型像《植物大战僵尸》中的豌豆射手,按照3D仿生人体工学设计,每只耳机仅有5.5g。在实际的佩戴中,与我之前佩戴相同造型的耳机作对比,Earbuds 2 SE佩戴起来更加舒适,耳朵根本没有负重感,很轻盈,带着它我还出去跑了两次步,也很牢靠!Earbuds 2 SE的腔体很大,目测在10mm以上,而且腔体选用黑网。另外,我还发现Earbuds 2 SE的双麦克风设计在腔体与耳机柄连接处的下面,这种设计我还是第一次看到,具体的体验下面我会说。

交互方面:荣耀Earbuds 2 SE的第一次与手机相连,需要首先打开手机蓝牙,打开充电盒盒盖,然后按充电盒侧面的按键,由于我使用的是荣耀V40,屏幕直接弹窗点击相连,随后就会出现耳机的设置界面,你可以通过这个界面设置耳机的噪声控制、快捷操作等参数的设置。而且,Earbuds 2 SE也采用的是触控控制,只需要用手指轻点感应区域,就可以轻松完成电话的接听/挂断、音乐的播放/暂停以及唤醒语音助手。值得一提的是,我对Earbuds 2 SE尝试了100次开盖即连,没有一次失败,触控控制的延迟时间也很短,灵敏性不错。

最最最让我惊喜的还有三点:

1、Earbuds 2 SE与我的华为Mate 40相连,也会出现弹框,而且耳机的设置图标会在控制中心出现,看来华为和荣耀还是有千丝万缕的关系;

2、Earbuds 2 SE支持智能佩戴检测,在我摘掉一只耳机后,它会自动暂停音乐,让我不会漏听音乐的每一个细节;

3、延时低,通过我打《王者荣耀》实测,声音和指令基本同步,在《和平精英》中,基本可以做到听声辨位。

音质方面:荣耀Earbuds 2 SE内置结构为:高分子复合振膜+10mm定制动圈单元+独立后腔结构设计。

低频方面:我选择的仍然是蔡琴的《渡口》,毕竟挺烂的歌曲才会有对比,前面的三通的鼓声少许低沉多了些许的清脆,下潜很深,有回味感,这款耳机有自己独特的低频味道。

中频方面:蔡琴声音中的细腻和沧桑的感觉还是能听出来的,而且很耐听,另外。我还选择陈奕迅和王菲的《因为爱情》,男声部分,陈奕迅略带沙哑的嗓子能够听出一些,深情的声线也是表现得极好,女声王菲的声线,空灵、清澈的特点展现效果不错,在中等偏上的水平!

高频方面:我选择的《加州旅馆》,吉他、掌声、欢呼声三声交融出听出些许的刺耳声,声音的辨识还是能够清晰可辨 。

Earbuds 2 SE的整体音质属于偏暖的,适合听歌声细腻的声线,民谣、抒情的歌曲都是十分适合的,至于摇滚等比较噪的音乐还是渲染能力差点意思。

降噪方面:荣耀Earbuds 2 SE采用目前降噪效果最好主动降噪技术。为了测试降噪的效果,我选择了班车上、嘈杂的菜市场、旁边的建房工地。在班车上引擎声还是会听到,但是路上同事的呼噜声能够基本过滤掉,对于保证车上的睡眠也是极好;在嘈杂的菜市场,人和喇叭的叫卖声都能够过滤掉的;在工地,吊车的噪音过滤效果也不错,基本外部环境音不会影响听歌质量,然而建议大家在这么危险的环境,一定要使用荣耀Earbuds 2 SE的透传模式,这样能够实时掌握外界的情况,不会造成危险。

至于降噪效果,我又做了横向比较,拿出了三星Buds Pro与荣耀Earbuds 2 SE做了对比,实际体验下来,两款耳机的降噪效果基本上是感觉不到有什么差距的。而且,从降噪模式切换到通透模式,也是能够很明显的感觉到外界声音进入耳朵。

通话方面:大家还记得我前面提到的荣耀Earbuds 2 SE麦克风的设计位置和外观都独特吧!正是荣耀Earbuds 2 SE采用狭缝管道设计能够有效减少风噪影响,在运动场跑步听歌,或户外环境中声音更清晰。通过实际佩戴通话使用,荣耀Earbuds 2 SE的通话效果我只能说很顶,比三星Buds Pro、AirPods的通话效果还要清晰,还要好,这个设计真的很黑科技!

续航方面:直接说实测,荣耀Earbuds 2 SE充满情况下,单次使用10小时以上,我音量差不多就是30%,混合续航能力达到36小时以上,半个月充一次。而且,荣耀Earbuds 2 SE果真支持快充,能够满足“充电10分钟,听歌4小时”的效果!

总结:

外观设计:★★★☆

音质方面:★★★★☆

降噪方面:★★★★☆

通话方面:★★★★★

续航方面:★★★★★

荣耀Earbuds 2 SE虽然外观设计没有什么突出之处,但是做工精致,质感高级 ,音质三频均衡,很有自己的特色,降噪效果不错属于高端耳机水平,通话降噪和续航能力有点不讲武德般的存在。荣耀Earbuds 2 SE唯一瑕疵就是这个充电盒材质有线不耐用,估计荣耀会有所改善的!对于荣耀Earbuds 2 SE你还有什么想知道的,不妨在评论区留言讨论。最后,希望我的文章对你的选择有帮助!