一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826

2021-07-07 19:46:44 2点赞 3收藏 3评论

现在小风扇貌似成了夏季必需品,好像从前两年就火了起来,我觉得这个是完全刚需产品。夏季外出,排队,还有在室内不需要大量活动的情况,摆在桌面上,小微风吹着,甚是惬意。我是一个坐着都能出汗的人,不过又怕空调直吹,边上放个小风扇,能舒服很多。本次入的一款克雷蒙可以摇头桌面风扇(型号F826),收到货感觉还不错,所以晒个单介绍一下。

外观长这样:

一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826

顺便介绍一下购买历程:去年在同事桌上看到一个品胜四喜丸子meatball小风扇颜值不错,也很小巧,拿到手上看看材料做工都挺好,有个底座放在桌面上也很稳,马上种草。后来去某宝搜了一下,同款产品有的有logo,有的没有不过就换了个品牌名称,价格相差也不算太大,所以我判断都是同一副模具,甚至完全就是同一个东西(型号都是F822)。虽然同事那个有品胜品牌加持,本着能省一块绝不省五毛的原则,还是选了一个叫克雷蒙的店铺,有优惠券省了10几块。一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826

后来收到货用起来确实不错,然后又看了这款的同类产品,发现一个能上下调整风扇角度的,因为家里小朋友不喜欢吃热的食物,每次吃饭都要吹冷后再吃,这个小的只能拿着手上,比较不方便,想着能调整风扇角度可以腾出一只手,还是不错的。没多想就入了,这次看品胜价格一样,所以改入了品胜的四喜丸子。(型号F828)

一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826

不过马总有失蹄,这个拿到手发现一档运转正常,可是调到第二档往上的档位风量还降低了,并且噪音非常大,开始觉得是个例所以申请了换货。结果换货回来的还是同样问题,后面也懒得为几十块的东西折腾,就保留下来只用一档对付着用吧一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826

先上这三个的全家图,后面慢慢介绍我们今天的主角,中间的F826。

中间黄色本次的主角中间黄色本次的主角

跟上图对应的型号从左到右F828/F826/F822跟上图对应的型号从左到右F828/F826/F822

上面这张图对比一下,大小就跟直观了。按照购买顺序是一个比一个大。一款高颜值桌面手持小风扇,夏日清凉必备!克雷蒙F826

第一次入的确实比较mini,不过目前来说还是非常满意的,操作也比较简单,只有一个按钮,不过这个按钮有一个缺点就是放到包里,不小心会误按,风扇就在包里一直扇,好几次外出都碰到这个情况。还好待机时间还可以虽然电池容量最小,但是感觉是最经用的。

好了回归正题,还是介绍最新入的这款吧。买这款也是为了放在办公室桌上,因为空调死角吹不太到,必须得有个辅助。而且又不能对着一直吹,所以选了这款可以摇头的,而且还带电量和风速显示。虽然价格贵了一倍,但是有前面两款的印象觉得做工方面很不错,又多几个功能应该不会太差。因为有前面的经历,所以还是选了第一次购买的克雷蒙的店,第一天下单,第二天就收到货了。开箱检查外观,试用功能,发现都还不错。

订单订单

首先外观可以看到,风扇本体,加一个底座,塑料材质本体感觉还是可以的没有那种廉价塑料的味道,看描述是ABS材料,这次选的是黄色,色彩也比较饱满(前面两款白色颜色也是奶白色那种比较纯正)。而且底座可以摇头。这里放个动图,感受一下:

风扇的电带动底座转动风扇的电带动底座转动

因为刚拿到手,试用时间不长。使用过程中几个感受:

1. 风速从1-5档变化明显,噪音也是从小到大,不过都能接受。基本1-2档够用。风扇可以手动上下180°调整角度。

2. 摇头功能不错。因为底座不带电池,只能风扇给予供电。这样耗电量会增加不少。不过底座有一个充电口可以给风扇充电。

3. Type C 充电好像只能用它原装的或者不是快充的线充,快充线就充不进去。充电感觉有点慢。

4. 貌似掉电飞快,感觉1%的电是以20几秒的速度往下掉。而且风扇运转时同时充电,充电速度赶不上掉电的速度。按照逻辑不应该。而且号称4000mAh,也不应该这么差。不过因为刚拿到手,所以还需要时间再观察一下。

其他开箱及细节图:

包装正面包装正面

包装背面包装背面

中英文说明书中英文说明书

吸塑盒包装:风扇本体和底座吸塑盒包装:风扇本体和底座

电量和风量显示电量和风量显示

开关按钮和type C充电口开关按钮和type C充电口

底座和金属电极底座和金属电极

风扇±电极(给底座供电)风扇±电极(给底座供电)

风速调节按钮风速调节按钮

7片扇叶7片扇叶

风扇可以180°手工调整风扇可以180°手工调整

总结一下目前的感受:

1. 这个系列的几款应该都是同一品牌,设计元素类似,应该是同一个工厂出来的产品。像最小的那款(F822),就看到今年贴了bcase品牌在小米有品卖。有这些品牌的加持,也侧面说明是得到市场和专业厂商认可的。最小的这款我个人认为也是性价比较高的一款。

2. 中间大小的那款(F828),个人认为可能设计上或者装配工艺上有问题,拿到的两个都同样问题,这个概率还是比较小的。这个能改善还是值得推荐。毕竟比小的来讲只贵10块左右。

3. 最新入的这款(F826),个人觉得从设计理念上是最好的,底座机械和电子结合的设计可以摇头,还有风扇上下调节,基本上满足了所有需求。目前看起来就是耗电量是个最大问题,虽然标称4000mAh,但是实际使用掉电太快,开1档估计都只能一个小时左右。看来后续只能主要放桌面上插电使用了。因为刚拿到手,后续使用了再给客服做些反馈和建议。如果这个问题能解决,我觉得是非常完美的一款产品了。虽然价格是前面的两倍,但个人觉得还是一款值得尝试的产品。

这款同时还有白色和绿色,按照我手上黄色和白色的参考,绿色应该也不错。

好啦,基本评测完毕,也都是我个人的使用感受。大家可以参考!最后下面还是放一下这次链接,各位值友可以看看对比。

小风扇摇头静音办公室桌上学生宿舍手持便携式随身小型usb迷你吹辅食床上夏季大风力可充电宝宝吹饭凉饭神器33元天猫精选去购买

祝大家都有一个清凉的夏天!谢谢!