总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

2021-07-08 19:56:04 4点赞 33收藏 6评论

你们觉不觉得开关是家里最没有存在感,也最不好看的部位了?软装可以选择的风格很多,而开关永远只有那几款,白色的、塑料的、大面板琴键式开关。

也许是觉得开关实在可以大作一番文章,有人开始对开关进行轻改造。

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

放在儿童房的猫头鹰开关和抖机灵的蜘蛛侠贴纸,造君尚可理解,但是下面这种辣眼睛的开关贴纸,真的不是在开玩笑吗?

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

如果你对家里千篇一律的开关耿耿于怀,造君将介绍几款造型出尘,能给家居加分的开关款式。

温暖原木风开关

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

▲图源,未来日记家具

原木开关面板由黑桃木、红橡木和金属拨杆组成,浑身上下透着20世纪的复古感。什么是复古,十几二十年以前流行的叫复古,去年流行的叫过时,比如今年时尚界流行的复古风重现了渔网袜、果冻鞋,那都是上个世纪的产物吧。家居界也有类似的复古单品,元素包括原木类和黄铜类家居装饰品,你放个鼎在家里勉强也算吧。

复古开关具备装饰性和功能性,把家里有些开关换成复古开关,感官效果真是好太多了。一个小小的开关就跟人的眉毛一样,小小改动就能影响家的气质。

造君在网上搜集了一些改造者在自己家安装复古开关的实物图,你们可以参考一下。

part 1.复古开关与原木家具

▲图源来自改造者晏山

▲图源来自改造者人可何

▲图源来自未来日记家具

黑胡桃木拨杆开关与原木家具和地板相呼应,非常和谐的一幕,感觉它们才是真正的一家子。

part 2.复古开关和老物件就应该摆在一起

▲图源来自改造者Käfer

改造者Käfer将原来的白色塑料开关换成了黑桃木拨杆开关,搭配黑胶唱片时钟,复古感瞬间明晰。只不过换了一个开关,就有一种感觉对了的恍悟。

▲图源来自改造者jacky于

大概家具之间也是有代沟的吧,所以有年代感的物品应该放在一起,才能形成统一的风格。黑桃木开关与黑胶唱片和发黄的电话之间的搭配,毫无违和感。也许还可以放盏煤油灯。

part 3.复古开关百搭所有墙面

▲图源来自改造者聪明如猪

▲图源来自改造者人可何

无论是斑驳的水泥墙面,还是深色和浅色墙面,黑桃木拨杆开关都能镇得住。就算是看起来像是施工队做到一半的粗糙墙体,装上黑桃木开关,原木的复古反而融合了墙面粗糙的质感,有种化平庸为非凡的力量。

所以无论是工业风还是北欧风,黑桃木拨杆开关都能轻松驾驭。

经典黄铜复古开关

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

造君经常在一些工作室、咖啡厅看到他们的开关都使用了这种黄铜复古样式,加上室内昏黄的光线,非常有质感。

▲图源来自改造者孜然君

▲图源来自改造者DADADADADA

当然这种开关也可以搬回家里,不管是真当做开关,还是仅仅只作为墙面装饰物。如果家里有面蓝灰色的墙,加上这点黄铜元素,效果拔群。

清冷陶瓷复古开关

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

专门做艺术开关的西班牙品牌Fontini有一系列复古设计的开关。Fontini走的是奢华定制路线,在欧洲是给政要和富豪做顶级艺术开关的,施华洛世奇、宝石什么的都会用在他们设计的开关里,算是五金开关里的贵族了。

造君很心水他们的这系列陶瓷开关,简单不张扬,陶瓷的质感比黑桃木显得更清冷一些。Fontini好像在深圳有家专卖店,感兴趣的朋友可以去观望一下有没有这一款的。

好店推荐

这些开关并不难买,淘宝上就有,造君罗列了几家比较受欢迎的店,没有打广告,所以喜欢复古开关的你们再自行甄别质量,和客服好好确认功率和其他细节再购买,造君只能帮你们到这了。

shop 01——南灯记

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

南灯记家卖的86型号单控双控一体的黑桃木拨杆开关评价还不错,价格也不贵。另外他们家的灯造君也蛮喜欢的,与复古开关一体的壁灯挺受欢迎的。

shop 02——枫象标

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

枫象标家很专注地在卖原木插座和开关,除了86型号还有卖118型4开双控开关插座和黄铜拨杆,不过他们家的面板做工看起来好像比南灯记薄一点。

shop 03——无尘车间设计室

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

想买陶瓷黄铜复古开关可以在这家店买,这家店还卖一些复古手办和其他真古董,所以价格会比较高一点。

shop 04——未来日记家具

▲封面来自未来日记家具

未来日记家也有一款86型实木拨杆开关,有黑桃木和红橡木材质,有单开单控、双开单控、双开双控等6个种类,可选项很多。他们家主要是卖实木家具的,所以实木开关和实木家具配套起来整体感很强。

shop 05——巧木QIAOMU

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

又一家卖实木家具的,他家也有一款86型实木拨杆开关,而且还有实木款网络接口,可选项也很多。

shop 06——西瓜古董铺

总觉得家里的装潢差点意思?可能是你家的开关不够美

店家有从国外淘回来的陶瓷黄铜拨杆开关,和无尘车间设计室卖的同款,但价格便宜很多,大家好好自行比较吧。西瓜古董铺家主要卖一些复古小物件,喜欢淘货的朋友可以去找找有什么喜欢的。

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关 白色

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关 白色

ABB开关插座面板 86型大间距10A五孔插座二位二三极插座十只装 远致系列 白色 AO205*10

施耐德(Schneider) 开关插座 睿意系列白色斜五孔十只装

Schneider Electric 施耐德电气 AvatarOn绎尚系列 开关插座面板套装 镜瓷白 39只装

Schneider 施耐德 睿意系列 白色套餐 开关插座面板 50只装

ABB 德逸系列 AE225 86型 一开五孔开关插座 雅白色

ABB官方专卖店开关插座远致白86型五孔墙壁插座面板套餐5只装

ABB官方专卖店开关插座远致白86型五孔墙壁插座面板套餐25只装

施耐德开关插座 皓呈系列奶油白色 五孔插座 二三插86型墙壁插座 斜五孔十只装

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

ABB开关插座面板 一开单控单开单控开关 轩致系列 白色 AF127

ABB开关插座面板 86型16A一开三孔带开关空调插座 远致系列 白色 AO228

ABB 轩致无框雅典白 AF125 一开双控开关

ABB 轩致无框雅典白 AF125 一开双控开关

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

Aqara 绿米 WXKG02LM 无线开关升级版

Aqara 绿米 WXKG02LM 无线开关升级版

Schneider Electric 施耐德电气 睿意系列 空白面板 白色