高速吹风机评测推荐:戴森、追觅、徕芬、AIRFLY哪款好?高速吹风机怎么选?

2021-12-13 22:06:35 26点赞 54收藏 27评论

一篇来自宝妈的真实经历感受

写在前面:

在我高中那时候学习压力大,头发开始脱发,干枯毛躁,上了大学,我尽量不去烫发染发,护发素也用得很勤快,买了一款当时理发店在用的吹风机(还挺贵),现在还在我家里。

那时候的我,以为这样觉得对得起我的头发丝了,但是我错了,头发的组成成分是蛋白质,高温能破坏蛋白质的结构,导致头发干枯毛躁发黄断根。所以之前每次洗完头发,四周都有很多小头发,如同炸毛了一般!我用它吹了我头发好多年,我真的对不起我的头发丝儿,那么高温吹风机我真爱了那么多年,它却如此对方,这些年的爱终究是错付了,呜呜呜.....

自从生娃后,我的一头秀发开始掉的越来越多,虽然嘴上不说,心里还是非常难受的,用了很多护发产品效果都不明显。

有一次去修剪头发,理发师告诉我,你这种情况买一款高速吹风机吧,好的吹风机能起到很好的养发护发作用。

吹风机,养发?

吹风机能把头发吹干不就行了吗?

吹风机啥时候还能有养发护发作用了?

于是,我就好好研究了一番高速吹风机,没想到小小吹风机竟然藏了这么多秘密,高速吹风机出风量更大,恒温效果好,能快速吹干头发;而普通吹风机则是通过慢慢烘干带走水分,对发质伤害很大。

那么,怎么选购一台性价比好的高速吹风机呢?

在网上做了一大圈功课后我看到这款airfly鱼子酱吹风机,光看大小颜值,我觉得我爱上了,果断下手,我买的是迷雾绿颜色,颜值是真的高。

下面我就给大家好好的讲讲airfly鱼子酱吹风机到底值不值得入手!

首先我来聊聊吹风机选择应该关注哪些参数参数:

选购吹风机,一般要注意5点:风速、恒温、噪音、功能和重量。

1、风速

吹风机的风速很大程度决定干法速度,主要取决于搭配的马达转速,市面上常见的分为传统马达和数码马达。

马达转速越快风速越大,吹干效果越好,普通吹风机达不到10万转,吹干头发只能靠电热丝发热慢慢烘干,对发质伤害较大。

数码马达转速高,再加上高速吹风机搭配的导风技术,快速吹走水分,留住头发本身健康水分,干发速度快不伤发。

2、恒温

恒温效果:智能恒温>机械恒温>无恒温。

吹风机恒温技术也非常重要,常见的有无恒温、机械恒温和智能恒温,很多人说要看功率大小,其实恒温对护发更重要,功率常见吹风机都不小。

好的高速吹风机,比如AIRFLY出风口搭配NTC热感器,每秒可监测50多次温度,很好避免了越吹越热情况。

3、噪音

再贵的吹风机也有噪音,太大的噪音严重影响我们的心情,一般噪音值在60dB以内就可以,这个音量相当于我们正常交流说话音量。

4、功能

对于吹风机功能,很多人认为只要能吹干头发就行,但是对于一些发质不好的朋友,尤其是爱美的小姐姐们,更适合选择有护发养发、美发造型功能的型号。

常见的高端功能有:负离子、水离子和鱼子酱养发,这些功能到底有没有效果呢?给大家一一科普下。

负离子:

负离子功能有效果吗?有!市面上很多吹风机都说带有负离子功能,其实不然,一定要擦亮眼睛!

增加了负离子功能吹风机有什么用呢?我想所有人都遇到过一种情况,在干燥天气吹干头发后,头发就会产生静电,有负离子功能吹风机就能解决这个问题。

提醒:百元左右吹风机即便是加了负离子功能,也基本起不到效果!

水离子:

通过水离子发生器,在高压电流作用下从空气中水分产生水离子,吹干后的头发更柔顺有光泽,养发、护发、造型都不错。

鱼子酱养发:

这是AIRFLY推出的养护头发功能,通过将鱼子酱精华内置在专利设计柔风嘴里,吹风时候小分子均匀附着在发丝上,起到深入滋养头发作用。

对于发质粗硬、干枯毛躁和容易炸毛的人,这项功能能起到非常好的效果。

5、重量

长发飘飘的女孩子都知道,吹风机效果再加上重量较重,每次洗完头吹干也是个考验力气和耐心的活,所以选购吹风机尽量入手裸种在500g以内型号。

还有一点要注意,就是吹风机整体设计是否符合人体工学,比如有些吹风机重量集中在风筒上,这样无形中就给力气小的女孩子增加了难度。

给大家对比一下现在市面上很火的几款高速吹风机,

戴森

戴森(Dyson)新一代吹风机DysonSupersonic电吹风负离子进口家用礼物推荐HD08紫红色3190元京东去购买

追觅

追觅(dreame)高速吹风机家用大功率负离子电吹风机专业恒温速干吹风筒灰色999元京东

去购买

徕芬:

徕芬新一代家用大功率高速吹风机负离子护发不伤发大风力速干低噪音吹风筒莱芬便携无叶电吹风机LF03闪银(5年质保)799元京东去购买

AIRFLY:

AIRFLY鱼子酱吹风机智能恒温控温大功率速干负离子护发保时捷高速电吹风筒P1迷雾绿礼盒款1890元京东去购买

先对比转速和风速:

通过对比一目了然,戴森和AIRFLY胜出。

戴森采用的是强劲马达转速达到了11万,比AIRFLY要高一些,不过AIRFLY搭配了双风道技术,在风速上却超过了戴森。

再对比控温技术:

图中徕芬官方给的监测频率100次/秒,对于这个数据,我不想多说什么,大家有兴趣自己去看评论区!

戴森作为高端吹风机代表,监测频率有点不足,所以控温技术方面追觅和AIRFLY更好一些。

最后是功能对比:

戴森、追觅和徕芬都是提供的负离子功能,上面我们说了主要是防止静电,让头发吹干后不毛躁。

只有AIRFLY提供了养护发功能,这里说一下等离子功能,吹风机带有等离子可以长时间保持头发湿润度和光泽度,同时也有效防止静电情况发生。

鱼子酱养发功能上面我们也说到了,主要成分是深海鲟鱼子酱提取精华,有效锁水补水,帮助闭合毛鳞片,即便你不抹精油也不会卡梳打节。

综上对比,高速吹风机首选戴森和AIRFLY,戴森价格着实有点高,所以我最终选择了性价比更高的AIRFLY吹风机。

AIRFLY鱼子酱高速吹风机,吹养发二合一,目前有太空灰和迷雾绿两种颜色,颜值高重量轻,而且还可以定制后盖,无论是自用还是送礼都是很好的选择。

AIRFLY鱼子酱高速吹风机实用感受

这款airfly吹风机是由保时捷团队设计的,颜值,质量都是无可挑剔的,再给大家看看包装

礼盒非常的精美,保时捷定制礼盒,还带两个风嘴柔风嘴+集风嘴,机身和风嘴都是金属质感。盒子是双开门,表面摸起来特别光,像婴儿的皮肤,如果各位想用他来送给女朋友或者长辈,都是不错的选择。

AIRFLY鱼子酱高速吹风机拆箱,有集风嘴、鱼子酱养发环、柔风嘴和机身,我们可以看到它的两个进风口设计,有效避免毛发卷入。

下面给大家展示一下使用对比:

使用感受:头发凌乱、炸毛、看上去特别拉低形象值,吹干用了13分钟,才完全吹干。

使用感受:未加鱼子酱精华环,头发顺滑、蓬松、炸毛少、风速超快,吹干仅用3分钟。

使用感受:加鱼子酱精华环使用之后,头发顺滑完全顺滑,无炸毛,像使用精华一样。使用时,被热风带出来的环境冷风,将鱼子酱铂金胶原蛋白吹出来,很好的为头发锁水、增加光泽度、保护发丝。

更多鱼子酱高速吹风机优秀之处,建议大家入手一台亲自体验一下,一定不会让你失望。如果各位想用他来送给女朋友或者长辈,都是不错的选择,最近我打算再购入一台,送给我一个10年的闺蜜。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dreame 追觅 G10 高速吹风机 极光紫

dreame 追觅 G10 高速吹风机 极光紫

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色