寻觅0532街头巷角 篇二十九:最低13块钱吃饱,青岛竟然有这么便宜的锅贴?青岛老台东探访这么便宜的台西西镇锅贴纪实

2021-12-13 10:34:22 14点赞 19收藏 14评论

时至今日,青岛已经是一个我这个土生乡民越来越不认识的城市,熟悉的场景,熟悉的人文风貌逐渐的不在。这也是一个城市变化的历程,历史的车轮不会停止。

一个移民城市,有什么传统呢?不都是移民吗?答案是错误的,实际上青岛的所谓移民城市,主体市民骨架还是胶东半岛地区的移民为框架,风俗习惯虽然略有不同,但是整体还是类似的,与鲁中和鲁西形成了完全不同的文化习惯群落。

台东和台西就是最典型的例子。

台东,一般我们也叫东镇,台西,也叫西镇,是两大本地的市民文化圈子的不同代表。

最近因为工作原因,经常路过西镇这一带,尤其到了晚上,回家吃饭不方便,于是乎就地解决。

有一个问题,现在因为物价太高(挣钱太少,待富裕群体,指正),所以吃饭真得一个子儿当两个花。转了一圈,没有低于二十块的,尤其是劈柴院锅贴,一斤三四十块。(吃不起了)

还是发现了传说中的西镇锅贴。关于这个锅贴以前只是听说,没有吃过。

所以抱着试试看的心态来了,价格倒是真的不贵的。

看看锅贴的价格。。。。这是十年前的均价吧。

进了店面找桌子,一看就是苍蝇馆子的装修。。。墙上贴着价格。。。很有十年前的感觉。

先要了一份儿三鲜的,配一晚稀饭,花了20块。

一斤大约20个,算是实诚。

小米粥我感觉是一般。。。

锅贴倒是不错,洋葱肉的。。。配上木耳。。。

口味还不错,市井的味道。

这价格就不要求什么了。

至于第二次去,买了最便宜的13块一斤的素锅贴分量可以吧?

包的不好看,胜在实诚。

韭菜鸡蛋粉丝馅

我觉得味道还是在线,13块我也能吃个8分饱。味道还是可以的,家常风味中规中矩。

不得不说,以前商业化网红化的青岛餐饮区域,老西镇和老四方以及老沧口算是找寻真正美食的地方,至于台东?呵呵。。。别看我住在那十几二十年,现在台东的很多东西没法讲了,都是外地人开给外地人的,中山路化,卖一堆本地人不知道的所谓本地美食。。。

西镇这边还是真的带来了惊喜。。。。

有兴趣的可以试试这家西镇锅贴,地址很好找,就在青岛西镇的成武路和郓城北路路口。

现在还能坚持这么便宜的本地店不多了。。。

写到这里,不玩云评测的哈尔科夫后续会继续带来新的探店信息,谢谢。