耳机音箱 篇十四:南卡Lite pro 2开箱,音乐、游戏双模式,还能同时连接两台手机

2021-12-07 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

相信不少人都遇到过这样的尴尬,戴着耳机用电脑追剧,领导打电话来没听到手机响,结果被点名批评。为防止此类事情再次发生,我入手了南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机,它支持一拖二,可同时连接电脑和手机,电脑追剧时来电话耳机自动切换至手机;且自带音乐、游戏双模式,游戏模式下延迟低至60ms,玩HP精英可做到听声辨位。下面我就跟大家聊聊,南卡Lite pro 2的实际体验!

南卡Lite pro 2有星韵黑、爵士白两款配色,我个人喜欢白色款。包装采用外壳+内盒方式,全套配件有耳机、充电盒、说明书、TYPE-C接口电源线。

我拿到南卡Lite pro 2的第一感受就是精致小巧,充电盒采用极简风格、线条优雅,在开盖处设有银色镶边点缀,外观时尚。充电盒体积跟我掌心大差不多、无锐角,携带方便。

可以看到,耳机与充电盒一样是白色;在耳柄充电触点位置,采用了全新的钯金涂层工艺,大大提升了抗氧化、防腐蚀性,确保耳机长期安全使用。

南卡Lite pro 2是一款半入耳式蓝牙耳机,单耳重量仅3.8g,比一张A4纸还轻。早上晨练跑步耳机佩戴稳定,连续戴2-3个小时耳朵无胀痛感、压迫感。且耳机支持IP55级防尘防水,无惧汗液、雨水侵蚀,复杂环境也能放心使用。

开盖耳机自动开机,手机点击“NANK-LITE PRO2”即可配对,配对后可查看耳机电量。南卡Lite pro 2搭载的是高通3040、蓝牙5.2芯片,并且把天线升级成了陶瓷天线。在空旷的区域,蓝牙稳定连接超10米;我在超市、机场、公交车上等人多的场景,耳机未出现断连、卡顿情况,蓝牙连接稳定性与抗干扰性值得肯定。

充电盒采用霍尔开关技术,开盖后耳机会自动回连手机,回连时间在2秒内,戴上耳机可立即听歌。另外我还发现两个黑科技,一是耳机无主副之分,任意一只耳机均可独立使用;二是耳机支持智能一拖二,我同时连笔记本电脑和手机,电脑看视频时耳机连电脑发声,手机来电话时耳机自动转至手机,打完电话耳机又恢复与电脑连接,两台设备之间声音无缝切换。

我用耳机就是听歌看视频、打电话、玩游戏,这次南卡Lite pro 2搭载了南卡Game mode低延时处理技术,支持音乐模式与游戏模式。游戏模式下,耳机提供专属信号通道,游戏延迟低至60ms;并且针对手游场景定制混响音效曲线,实现全景游戏空间声效,比如玩HP精英,可轻松听到左边有人换弹夹声音,右边有人走路的声音,实现听声辨位。

音质是耳机的灵魂,南卡Lite pro 2搭载了13mm大动圈扬声器,以及液晶高分子复合振膜,硬件堪比高端旗舰,只需手机12%的音量即可驱动。为了讨好所有人的耳朵,耳机搭载了南卡自研的Super Sound OS 声学系统,通过捕捉耳朵内声音,智能补偿音质曲线,实现高保真音质,越听越好听。

得益于蓝牙5.2芯片加持,耳机支持aptx、aac高清解码。我试听了不同风格的歌曲,三频总体表现均衡,高频解析力强,声音细节丰富、具有较强的延展性;中频声音醇厚,声音耐听,看视频、听新闻很带劲;低频下潜有力,立体声听演唱会歌曲氛围感强,有种身临其境的感觉。再加上耳机采用三腔体声学设计,音质更稳定、穿透力强,音质表现在同价位属于第一梯队。

耳机按键位于后馈麦克风下方,采用的是触控按键,可切歌、音量调节、接听电话、切换模式、激活语音助手,具体的操作我就不赘述了,说明书有详细的介绍。

从耳机上可以看到,南卡Lite pro 2采用的是前、后双麦克风设计,后馈麦克风别环境噪音,耳柄上的前麦克风采集人声,通过ENC通话降噪技术,降低噪音、增强人声。我在机场、公交车上跟老婆打电话,有风噪、轮胎摩擦声音干扰,但老婆表示均可清晰听见通话内容,高清通话无压力。

续航与充电,耳机充电盒是400mAh电池;我平时手机开30%左右音量听歌,耳机满电可使用5小时以上,充电盒可给双耳补电3次,加起来总续航超20小时。我平均每天用3-4小时,基本上每周只需充一次电。

我之所以选南卡Lite pro 2,其中一个因素就是看上它支持QI无线充电,几百块的耳机也能享受旗舰级待遇。到单位后,我把充电盒往无线充电底座上一放即可自动充电;在室外忘记带充电线,我用小米10无线反充给耳机补电;不喜欢无线充的,用TYPE-C充电线有线充电也很方便,室内、室外随时都能电量满满。

用南卡Lite pro 2有一周左右,最让我满意的有三个地方,其一是音乐、游戏双模式,耳机配备蓝牙5.2芯片,在游戏模式下延迟低至60ms,轻松听声辩位;其二是支持一拖二,我同时连电脑和手机,戴着耳机追剧,来电话时自动切换到手机,结束通话后又自动回连电脑,娱乐工作两不误;其三是音质,三腔体学设计+13mm大动圈,支持aptx和AAC解码,搭配Super Sound OS 声学系统加持,音质在同等价位妥妥的第一梯队。当然3.8g机身、稳定佩戴、IP55防尘防水、双麦EMC通话降噪等配置也给耳机加分不少,如果想几百块入手一款高颜值、好音质、能运动、能玩游戏的耳机,南卡Lite pro 2是不错的选择。