让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

2021-11-30 15:35:11 8点赞 4收藏 8评论

科技的发展让人类的工作越来越轻松,家务工作也由越来越多的现代化的,什么扫地机器人、无线吸尘器、蒸汽拖把,种类繁多,这些产品也逐渐成为了现代家庭必备的清洁工具。近两年来洗地机非常的流行,但是具体的使用效果如何呢。今天我就开箱一款西屋的洗地机,看看清洁的效果如何。西屋是一家专门出品清洁工具的品牌,推出过非常多家用清洁产品,得到了很多人的喜爱。

西屋(Westinghouse)智能无线洗地机自清洁吸拖一体拖地机家用电动拖把吸尘扫地洗拖一体极致灰3380元京东去购买

西屋洗地机具备了200W的大功率,内置的吸力电机可以提供最高52000转/分钟的转速,让吸力达到12000PA,比很多无线吸尘器吸力大。而且内置4000毫安的电池,可以提供35分钟的续航能力,可以清洁1.5次百平米的室内空间。以及自清洁智能感应系统,可以更有效的对滚轮进行清洁。双独立水箱,分离净水和污水,清洁高效,互不污染。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

西屋洗地机内部部件有主机、手柄、电源、支架托和清洁刷,还附赠了一瓶清洁剂,主机和拖地部件都是安装好,充电后直接使用即可。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

我们先来看看主机部分,主机上部有两个水箱,其中上面的为清水箱,下面的为污水箱,底部为滚轮组件。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

清水箱有580ml,一侧标有水位线,顶部有一个防尘盖,使用时一定要盖严,要不然移动时可能会有水撒出来。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

下面为污水箱,按动顶部的按钮就可以取下,污水箱的侧面有提示说明。在顶部有一个过滤网,可以阻隔污水的细菌等进入到清水箱中,这个部件是需要定期更换的,如果长时间使用,会让过滤能力下降,造成一定的污染,日常清理使用毛刷清理即可。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

打开污水箱的顶盖,可以看到内部还有一个过滤网,这个滤网可以防止水桶的内污水中的异物直接冲到上层的过滤网中。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

对比一下清水箱和污水箱,虽然清水箱看着比污水箱小了不少,但是清水箱有580ml,污水箱的520ml,因为污水箱内有其他的组件增加了体积。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

下部分为地拖组件,在地拖的中间有一个金色的部件,这是滚轮部分的开关,打开后可以取出外壳。滚轮旁边有一个卡扣,向上提出来就可以将滚轮取下。安装时只需要再将卡扣原位按下去就好了。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

滚轮的材料非常的柔软,吸水的性能非常好。拖地组件内部可以看到中间有一排出水孔,在工作时,用来给滚轮喷水,下方有一个杂物吸入孔,所有的污水和杂物都通过这个孔吸入到污水桶中。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

手柄部分比较简单,不像其他的一些产品非常的厚重,直接与主机连接上即可,手柄上有两个按钮,一个是电源开关,另一个是强力/自清洁按钮。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

充电底座上有安放洗地机的凹槽,两侧还有一个放置工具的孔位,凸起的位置有两个触点,洗地机放好后,即可进行充电,在后面有一个电源接口,不过电源接口的位置如果可以内置在底座里就更好了。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

接下来就准备测试一下吸地机的清洁效果吧。对于大多数的家庭来说,日常地面清洁,无非就是扫地擦地,一般都是先扫一遍,然后再擦一遍。我家里人已有扫地机器人、无线吸尘器和蒸汽拖把,扫地机器人和无线吸尘器适合清理毛发、灰尘等非潮湿的杂物,而蒸汽拖把可以替代普通的拖把,但是对于重污渍的话,清洁起来也很麻烦,不过使用的时候需要经常替换拖地布,比较麻烦,每次使用都需要替换四五条拖布。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

而洗地机可以直接将扫地和擦地两个步骤合二唯一,直接使用洗地机拖地一遍就可以搞定了,节省了很多的时间。另外洗地机内置了水箱,特点就是去除重污渍的能力非常强劲,清洁地面的时候也更干净。而且西屋洗地机具备了最大12000pa的大吸力,每分钟最大52000转的吸力电机,可以轻松应对各种难缠的垃圾。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

在使用前需要注意一点,就是需要将洗地机倾斜,之后长按开关才能正常开机,同时会有语音提示开始工作,默认启动时会启动自动清洁模式。按动“强力/自清洁”按钮可以切换吸力大小,切换模式为强力模式>地毯模式>普通吸力模式循环切换。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

开机后可以看到主机的顶部屏幕会亮起其中的数字代表着剩余电量,下方的一个小图标带有吸力大小,左侧灯亮起代表小吸力,右侧灯亮起代表大吸力。中间还有一个表示吸力值的条,在小吸力时会自动显示,可以自动调节吸力的大小。西屋洗地机

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

第一次使用时,因为拖地滚轮是干的,喷水口的水浸湿滚轮后,拖地出来水渍是一条条的。等到滚轮全部浸湿后,也不会像普通拖布那样留下一大片水渍,而且水渍痕迹并没有很重,基本上是薄薄的一层,很快就能干,不用担心拖地造成的水渍过多导致有人经过滑倒,或者地面的水渍很严重的情况。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

洗地机工作的时候在工作的时候,滚轮会快速的转动,洗地机会带动你走,虽然机器很重,但移动非常的轻松。转弯的时候很容易,转动主机即可让地拖随着转动的方向去移动。就算是女生使用也不会觉得吃力。手柄的持握感也不错,按钮可以轻松按到,推拉转动也不费力

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

接下来看看清洁的效果。厕所经常会沾水,所以地面的经常会比较容易脏,现在地面上还有昨天的留下的污渍,这个脚印的痕迹还是蛮明显的。这也是家中日常会遇到的状况。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

使用洗地机的小吸力档进行清洁,拖动洗地机进行清理,因为脚印的痕迹已经干涸了,来回拖动几次,可以很清楚的看到清理的效果非常明显,不过右侧的是装修时留下的痕迹,一直无法清除不掉,并不是没有清理干净。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

对于这种干涸的印迹,清理非常的轻松,接下来测试一下重污渍,在厨房做饭经常会有酱料滴落在地面的情况。例如酱油、醋料等,不过没有下面测试的面积大,毕竟日常做饭很少会弄这么多到地面上的。而且酱油比较浓稠,如果不及时清理,会留下很难看的痕迹,不是很好清理。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

使用洗地机开始清洁,通过下图能看到,清理的效果还是非常明显的,不过浓重的酱油还是无法一次清理,经过几次拖动清理,地面已经非常干净了。吸水孔会将滚轮上的污水吸入到污水桶中,内部喷水口持续的喷出干净的水进行清洁,,反复几次地面会就会变干净,这是蒸汽拖把也做不到的,使用蒸汽拖把的话,这种难搞的污迹,擦完就必须要换拖布了,而且还要立即清理,要不然深色的印记就去不掉了。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

最后再来测试一下鸡蛋吧,虽然鸡蛋很少会在地面上,但是有时掉地上一个也不是没有可能的。开启最大吸力,从下图中能看到洗地机在靠近鸡蛋时,就被吸了进去,加上滚轮的转动,将地面上残留的一些粘稠印记也一起带走了。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

另外西屋洗地机还单独有一个地毯模式,切换到地毯模式时,变为无水干吸,可以有效地深度清洁地毯内部。如果用非地毯模式清理地毯,地毯内的垃圾可能会和地毯攒在一起。使用的时候需要注意。如果家中有地毯需要清洁,建议最先清洁地毯,然后在清洁其他地方。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

清理完后,就应该去清洁了,之前清理了酱油和鸡蛋,可以清晰的看到滚轮上污迹,每次使用完后,记得立即放到底座上去清洁,要不然黏住了可就麻烦了。污水桶里也能看到已经进入到污水桶的污水。虽然滚轮上有残留的污迹颜色, 但是并没有毛发缠绕,因为内部使用了加宽刷条可以将毛发从滚轮上取出,不会有毛发缠绕的问题。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

在底座上按动自清洁的按钮,机器就会自动启动清洁程序,同时也会语音进行提示,机器会自动识别污渍的程度,然后进行清洁。只需要几分钟就会自动清理完成,清理完成后看一下滚轮的是样子,明显的干净了很多。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

清理完后滚轮上的污渍已经干净了不少,记得要同时对地拖的其他组件和底座再用纸巾擦拭一下残留的水渍。每次使用后都记得清理一下。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

污水桶里也能看到内部的滤网也能看到很多毛发,不得不说这个小滤网真的非常有用。污水桶的内部可以使用附带的刷子进行清洁。在自清洁完成后,记得将洗地机拿下来清理一下底座上残留的一些污渍。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

从家庭清洁使用到内部清理收纳,这段时间的体验还是非常不错的,西屋洗地机使用便捷,省时省力。我媳妇也可以轻松使用,不管是直线推拉,还是转弯适使用也都非常轻松,就是从底座取出和放回时需要提起要用点力气。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

清洁效果相比于家里的其他几件清洁产品,洗地机的最大优势就是一次搞定吸地和擦地,不用二次打扫,既可以将灰尘等杂物吸入,也可以用水清理地面的各种污渍,自动调节吸力的功能,可以根据地面的污渍程度进行自动调节,不需要单独手动调节,非常的方便,而且也能节省电力,使用更长的时间。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

在使用中也能感受到一些设计细节,例如在洗地机工作时,将主机竖直立起来,就会暂停工作,但是不会关机,再次倾斜就可以继续工作,不用频繁的开关机。对于日常家庭清洁地面来说,洗地机可以简单快速的搞定地面清洁,而且效果优秀,在难搞的污渍都可以轻松应对。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

西屋洗地机在设计上没有太多花哨的地方,一目了然的屏幕,便捷易用的拖动模式,快速高效的清洁效果,可以完美的解决家庭中地面清洁的需求。充满一次电,可以使用半小时左右,完全可以满足百平米的室内清扫。现在我隔天清扫一次,地面永远能保持干净,自带UV杀菌功能,孩子在地上打滚玩也不怕了。

让我家地面保持干净的神秘好物——西屋洗地机

西屋(Westinghouse)智能洗地机3.0全新升级双滚刷自清洁烘干免手洗吸拖一体机 WXT-S680

Westinghouse 西屋电气 WXC-10A 手持式吸尘器

西屋(Westinghouse)迷你吸尘器家用大吸力手持便携家用车载吸尘器 黑色

美国西屋吸尘器家用小型大吸力手持式大功率无线充电便携家车两用

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

mnkuhg吸尘器工业大吸力大功率车用商用保洁美缝装修木工 55L工业电机3200W【调速全能款】

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

德尔玛(Deerma)T50/T50station无线吸尘器 地毯刷(配件)

京东 Westinghouse 西屋电气 WXT-C96 洗地机 极致灰