适合自己的才是最好的,SKYLOONG小呆虫68键机械键盘体验

2021-12-12 10:34:22 0点赞 0收藏 0评论

现在键盘逐渐成为了工作生活中的必需品,刚开始仅仅知道机械键盘和薄膜键盘不一样,后来逐渐了解到不同轴体会有不同的手感,品类繁多,名称五花八门。再后来发现机械键盘键帽不都是还可以定制。论对机械键盘的了解我仅仅能够算作入门,但我发现仅仅了解还不够,为了更加深入的了解键盘加上好奇心的驱使我入手了这把可调教的SKYLOONG小呆虫68键机械键盘。

SKGLOONG小呆虫68键机械键盘外包装可以说非常简洁了,除了炫彩的全英文LOGO,就只有白色的包装盒。

侧面则是键盘的名称以及参数信息。这次我入手的是68键 BOO主题,相比较键盘的方向键、空格键、ESC以及....都使用了大红色键帽,尤其是SPACE键看上去相当惹人眼球。

包装盒内除了键盘还有原来同色的键帽,还配有可更换的轴体、Type-C连接线以及拔键器、拔轴器。虽然外观上相似其实分工相当明确:一个用于拔键帽,一个用于拔轴体。忘记说了,里面还提供了调整螺丝。

一般来说提供键帽大多表示可以自由更换键帽,提供轴体自然也是因为这把键盘配置了全新的Lite gasket结构和全键热插拔设计。定制的巧克力轴体加上不容易打油的PBT透光键帽以及定制的BOO主题使得SKGLOONG小呆虫68键机械键盘拥有了相当不错的颜值。

全新的Lite gasket结构让SKGLOONG拥有了相当高的可玩性,除了不能额外吧按键增多,轴体、外壳、螺丝这些想换就能换。

相比于104键、96键,SKGLOONG小呆虫68键机械键盘采用经典的68键布局。除了BOO主题的几个键帽,其他均为一体黑。紧凑的布局+极窄的边框使得这把键盘体积相当mini,看上去也小的可爱。

即使68键的紧凑型布局,SKGLOONG小呆虫68键机械键盘依旧保留了完整的方向键以及上排的数字键,F1~ F12 则是和数字键二合一。想要发挥出其他功能也可以通过组合键完成。以我个人日常游戏、工作使用感受来讲,完美满足需求。

差点忘记说了,这把键盘不仅仅支持WIN系统,还兼容MAC,通过组合键FN+W和FN+E就能实现模式切换,SKGLOONG小呆虫68键机械键盘上还贴心的将所有不同的键帽上都标注了两种标识。

键盘正前方是Type-C供电口,这点必须好评。对了,这次我选择的是有限版本其实SKGLOONG小呆虫68键机械键盘也有一个双模版本,还支持三个设备之间来回切换,考虑到这把键盘有线无线没什么影像,所以就选择了基础版本。前面有提到包装盒内提供了连接线,这根线材质也不错,编织线相比较皮质外壳会更加耐用些。唯一希望的是SKGLOONG以后能够再提供一根直角连接线,这样适用场景就会更多了。

侧面看去SKGLOONG小呆虫68键机械键盘类似梯形的倾斜提供了不错的使用角度。只是受限于键盘的键帽的高度,个人建议还是给它配置碗托,这样长时间使用下来感觉会更好。

底部没有准备增高脚撑,毕竟有了特殊的外形设计。底部不可忽略的自然是四角的硅胶脚垫,提供了不错的防滑和防刮性。

键帽材质为PBT,全部键帽都做了磨砂处理,摸上去手感相当不错。ESC键则是做了特殊阶梯处理,这样盲操作的时候就会非常直观感受到这颗键帽的不同。 键帽的工艺相当不错,整体没有特别的毛刺和瑕疵。

SKGLOONG小呆虫68键机械键盘的轴体值得一说,它采用定制的巧克力红轴,手感如其名Q弹、柔和。个人之前使用过Cherry红轴和佳达隆G轴,发现他们的感受其实相差不大,但可以感觉到红轴更加软一些。

拆掉空格键我发现它的轴体和其他轴体大不相同,这是skyloong定制的玫瑰轴,相比巧克力红轴它更加适合大按键,可提供更好的回弹力。

身为机械键盘,高度定制化的SKGLOONG,怎么可以没有RGB?一早就说过SKGLOONG小呆虫68键机械键盘的键帽是定制的高透键帽,透过图片可以看到光线清晰穿过键帽,红轴内置的RGB灯珠支持1670万色,在高透键帽的配合下光效非常棒。日常可通过FN+ 组合键切换灯光效果。

先记录下gasket结构是什么,再来看SKGLOONG小呆虫的lite gasket。gasket结构只要使用垫圈使得键盘具有一致性的手感的同时衍生出柔和的声音。SKGLOONG的lite gasket硅胶垫并非冲切出的刀模,而是SKGLOONG自己开模,所以成本上高了很多。

既然是lite gasket结构,那就拆!小时候就喜欢拆闹钟,虽然装不回去。但现在我们长大了,拆一把键盘还不是小意思? 事实上SKGLOONG小呆虫68键机械键盘拆起来相当简单,工具无非是拔键器、拔轴器以及一把小螺丝刀。

拔键器拆键帽很简单,但是轴体却很少拔,拔的时候注意不要太过用力。只需要用拔轴器卡住轴体的两端的卡口左右轻轻晃动就能轻松地取下轴体。全键热拔插的好处不言而喻,看着没有一个轴体的键盘,内心早已大笑。

PCB板做工相当不错,定位板和PCB板中间有一层厚厚的硅胶垫,这就是kyloong小呆虫开模的lite gasket硅胶垫了。看到这里别忘记包装盒内的螺丝,可以根据螺丝的长短+硅胶垫共同组合出不同的弹性,至于哪种比较适合你,可以在彻底安装之前多试试。

拆键盘一时爽,装键盘不是技术活,却是体力活。好在SKGLOONG小呆虫68键机械键盘装起来也非常简单。安装过程中可以试着换上SKGLOONG小呆虫68键机械键盘包装盒内的轴体,在一些常用的按键上换上不同的轴体,可以带来更多的有趣体验。

SKGLOONG小呆虫68键机械键盘的价格在客制化键盘中并不贵,而且它还支持全键热拔插、高透键帽、定制主题、定制红轴。如果你愿意还可以通过调整螺丝、更换键帽、轴体,可以说从内到外都可以进行更换,可玩性非常高。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘