来自北欧 品质卓越无涂层-"主厨的秘密"碳钢煎锅

2021-12-12 10:11:20 17点赞 50收藏 22评论

首先先看视频吧~

我们大家都知道,一口锅对于一个家庭的重要性。而一口好锅,更是让整个家庭的幸福感蹭蹭往上升。尤其是健康的、好用的锅。

来自北欧 品质卓越无涂层-"主厨的秘密"碳钢煎锅

我近期从张大妈处拿到的这口“主厨的秘密”(Professional Secrets)28cm煎锅,便是一口健康的、好用的锅。下面跟我一起来瞧一瞧吧~

(感谢张大妈提供的晒物产品~)

瑞典PS主厨秘密碳钢锅物理不粘无涂层少油少烟精铁锅牛排平底煎锅399元天猫精选去购买

来自北欧 品质卓越无涂层-"主厨的秘密"碳钢煎锅

首先,走偏一下,先说下这个牌子吧。 一开始我以为这个牌子是假洋鬼子,因为名字很奇怪:professional secrets-“专业的秘密”是不是很奇怪?

但是收起我的偏见上谷X搜了一下,还真有这么个牌子,而且感觉非常正规。进入官网之后发现语言除了英语就是瑞典语,更加确定是瑞典的牌子,看来是货真价实的北欧品牌~

google搜的到google搜的到

官网只有英语和瑞典语官网只有英语和瑞典语

售卖的这11个国家里 斯堪的纳维亚所有国家都包含了……售卖的这11个国家里 斯堪的纳维亚所有国家都包含了……

好嘞,接着是正题~

Part I 几个重要特点

首先,让我来介绍下它的以下几个重要的特点

1.无涂层,更健康更安全

没有涂层的好处:

A 不怕空烧、不怕高温;

B 用有任何的锅铲都没有安全及健康风险;

C 使用寿命大大延长。

至于为何我不推崇有涂层的不粘锅,感兴趣的小伙伴可以看电影《黑水》(Black Water)了解一下,特氟龙的生产过程中,对环境和人类造成的影响。过多的不多讲了,感兴趣可以去查一查相关的资料。

2.物理不粘

那么它是如何实现不粘呢?

开锅+油膜。

开完锅后,再抹一层油膜,可以实现不粘锅的效果。

具体可见我炒鸡蛋的视频。

但是需要注意的是形成油膜之后,尽量不用洗涤剂强力清洗了。 否则油膜被洗掉之后,还是会发生粘锅的现象。

3.材质厚实

碳钢材质,用料特别厚实,用时间久了也不会破损。

另外,厚实的锅有一个好处,那就是聚热:食物加热过程中,受热更加均匀,吃起来更鲜嫩。

4.极简设计

Timeless design

去掉繁复的设计之后,产品的加工过程中会减少不必要的步骤,对于消费者也能得到更长久的设计美感。这也是斯堪的纳维亚地区设计风格的主流。

这口锅的设计,同样也是不随时间流逝而过时的那种。简约、无繁复的装饰。

Part II 开锅和使用体验

接着我们开始使用它吧,不过,使用之前需要开锅。

1.开锅

按照说明,要

A 先用开水洗十分钟,然后擦干水渍;

B 空烧3-5分钟,锅体变蓝就关火;

来自北欧 品质卓越无涂层-"主厨的秘密"碳钢煎锅

C 降温10分钟后,用几滴油均匀抹遍锅体内外至吸收~

来自北欧 品质卓越无涂层-"主厨的秘密"碳钢煎锅

这样开锅仪式就完成了。

2.使用体验

到手时间不久,我只煎了鸡蛋,在开锅后,鸡蛋可以在锅上滑来滑去,且没有煎焦。可参考视频。

这说明:

A 不粘锅,很不错。说明开锅成功+锅的品质很棒;

B 受热均匀

再说一下锅把手会不会烫手:

不会。

仔细看了一下,锅把手和锅的接触面小,传导热量不多,设计挺不错的。

来自北欧 品质卓越无涂层-"主厨的秘密"碳钢煎锅

另外,一个小技巧,如何把这口锅拿的更稳。

这口锅并不轻,想要单手拿起来并不算轻松,尤其是盛满食物的情况下。这时候就需要技巧了:

手握住logo之后,长柄置于胳膊之下,便可利用胳膊而非手腕的力量将锅拿起了。

Part III 总结

Cook like a pro 库克喜欢一个proCook like a pro 库克喜欢一个pro

这口锅,品质优异,安全无涂层、且不粘,用料厚实,而且设计简约、适合各种厨房。除了价格有一丢丢高之外,我对它非常满意!绝对是一口好锅~推荐!

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

万代传 家装节plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

天猫精选 PROFESSIONAL SECRETS 主厨秘密 煎锅(28cm、不粘、无涂层、铁)