家用、办公全能选手-奔图激光打印机开箱晒物,老父亲的爱就是这么任性

2021-12-25 13:00:00 33点赞 64收藏 11评论

卷起来!!!

作为两个孩子的爹,本以为以我办公室老hr的几把刷子,应该能够轻松应对学校的各种“卷“之狂轰乱炸。

奈何,学校的各种作业安排和刷题频率太快,家里不整个全能打印机都对不起老师的格外抬爱。

行政、HR出身的本宝本身对打印、复印及扫描也有着频繁需求,于是乎借着老师的东风,琢磨着整一台打印机放在家里应对各种突发状况。

赶上这次众测,可以说是巧了,对于听惯了国外品牌的用户来说,奔图作为打印机行业的国潮实力品牌,了解过后就懂了什么叫“真香”!

开箱显摆

唯有开箱使我快乐,开箱过程是能够让我们尽可能的感受到产品的品质、设计及做工的。

外观:

收到顺丰快递的第一眼感觉就是“好大”(其实是因为层层包裹~),产品重量:13.16KG,尺寸:415*365*350。整体包装红白灰三色配色,中国味。内部用厚实的泡沫塑料包裹,运输安全性有保障。

全家福来一张:打印机、数据线、电源线、光盘、安装指南和保修书。

打印机整体外观如上图:整体白色设计中间为奔图英文标,左上方为操控区域,右上角为产品型号:M7160DW,操控按键下方为WIFI标识,对称位置为电源开关,整体设计还算简洁。

背部设计平整,除了产品标贴和条形码,很简洁。另外所有的接口奔图也全部放在了后面的右侧。

顶部除了扫描、复印自动进纸器外,左侧还特别标注了复印身份证的4种不同模式。不愧是国产,很了解国情需求。虽然没有提供纸质版说明书,但是通过微信识别机身顶部二维码,可以观看安装和操作指导视频,这个补偿还可以,也确实环保。

细节图:

奔图M7160DW激光打印机操作台在机身左上方,圆角长方形设计。具体功能如上图:

操作台下方有一个USB接口,这个口是用来实现文档扫描后自动导入USB设备的(没有电脑,扫描都无碍)。

奔图M7160DW激光打印机纸盒为隐藏式,而且一次性可放入250张打印纸张,一次放入能够满足长时间使用。

更为贴心的是,奔图为了方便能够随时掌握进纸器内部的纸张使用情况还贴心的在外部设置了纸张用量标尺。

奔图M7160DW激光打印机开机后默认模式为复印功能。

功能体验

一、简单且多样的连接方式

奔图M7160DW激光打印机作为一款新品,其连接方式用四个字形容就是“花样繁多”,关键是在“花样繁多”的情况下,对于小白来说还异常的简单。

在PC端,奔图M7160DW激光打印机提供了三种连接方式:

软件安装界面软件安装界面

1、通过数据线连接PC,只需要我们打开奔图安装软件,选择一键安装即可,仅需一分钟不到,打印机随便用。

此模式下,稳定,快速,但是距离受限,不开共享的情况下,仅适合本PC

2、通过局域网的有线网络连接PC,一键安装不到一分钟,打印机随便用。

此模式下打印机稳定,快速,而且局域网内的多台电脑可随时使用,但是需要网线,空间距离有一些受限,但好于数据线连接。

3、通过家里或者办公区的WIFI连接PC,输入WIFI账号密码后,一键安装实现无线连接,打印机距离再远,也不用担心,不受空间限制。可实现同一网络内多台设备同时使用一台打印机。

在这个手机比电脑多的时代,不支持手机连接和打印的打印机不是一台好打印机。

无线连接向导无线连接向导

第一次使用,我们仅需点击奔图M7160DW激光打印机上的WIFI按键,打印机会自动打印出来一张带有WIFI网络名称和密码以及连接二维码的图片。如上图:

APPAPP

想要实现手机打印扫描的话,需要我们先扫码下载奔图APP,而奔图APP是一款无广告,无需手机注册登录的一款APP,这年代不薅你点个人信息的APP都是好APP,奔图APP可谓之良心。

奔图M7160DW激光打印机支持2种手机无线连接方式:

连接方式连接方式

1、手机扫码直连——打开APP扫描刚刚打印出来的二维码图片,就能连接成功,进行打印、扫描等工作。

2、手机扫码配网——也能手机扫码将打印配置家里的WIFI下,这样手机连上家里网络,奔图APP会自动发现设备,然后连接打印机,就能进行打印了。

手机APP自动搜索附近打印机手机APP自动搜索附近打印机

手机在5g WIFI 打印机在2.5G WIFI下也能互联哦!

手机无线连接稳定,通过手机APP操作打印机,无论是打印几十页的文本还是扫描高精度照片,都没有任何问题。但是相较于PC端,手机版本APP功能稍差一些,不过日常的需求都能满足了。

二、方便且高效的工作模式

打印测试纸张打印测试纸张

奔图M7160DW激光打印机无论是在打印还是复印亦或者扫描上都有不错的建树。

1、打印:

打印设置界面打印设置界面

奔图M7160DW激光打印机打印方式可分为电脑打印和移动端两种。

在PC端,奔图M7160DW激光打印机除了最高可实现1200DPI的打印质量外,还可以实现更加精细的打印。

在打印速度上最大可实现每分钟33页的打印速度,此时的文本质量、和定影牢固度上都是可圈可点的。

另外,最NB且有用的是奔图M7160DW激光打印机可以实现自动翻页功能,对于每天打各种合同、发文和试卷的我来说,这个功能可以说是真的很顶,有了自动翻页,再也不用担心一不小心纸张没放对,辛辛苦苦打得几十页的文本作废的可能。

纸张尺寸选择纸张尺寸选择

奔图M7160DW激光打印机最大支持A4尺寸,A4及以下的尺寸基本通吃。

水印列表水印列表

为了防止机要内容流失或者盗印,奔图M7160DW激光打印机还提供了水印功能,水印可以自由定义大小、字体、浓度、角度等。

在PC端,奔图M7160DW激光打印机的功能可以说是最全的,而在手机端奔图M7160DW激光打印机打印功能却是最方便的。

手机APP界面手机APP界面

我们日常无论是办公还是生活,使用最多的软件无外乎微信,奔图M7160DW激光打印机在下载奔图APP后,我们不仅能通过奔图APP实现打印功能,还可以在微信聊天界面通过简单操作,把急需的打印文稿快速打印出来。

微信快速打印步骤微信快速打印步骤

想象一下,如果你没有用奔图M7160DW激光打印机想要实现微信文档打印的话,你需要以下步骤:打开电脑-登录电脑版微信-用手机将文件传给PC端微信-下载打开文档-点击打印

而如果你有了奔图M7160DW激光打印机,那么你只需要长按文档选择其他应用打开-选择奔图APP-点击打印,简单三步,轻松且完美。

2、复印:

复印清晰度很高复印清晰度很高

在复印上无论是日常办公还是生活需要亦或者学校需要,最多的使用模式无外乎三类:复印身份证、证书及各类A4纸稿件和票据(一般财务人员用的可能会比较多)。

四种身份证复印方式四种身份证复印方式

在复印身份证上奔图M7160DW激光打印机提供了一键复印身份证功能,而且可以实现四种复印模式,满足多类人群需求。

除了一键复印身份证,奔图M7160DW激光打印机还有一键票据复印功能,通过专用按键复印出来的票据在对比度清晰度和黑位上都更加的优秀。对于经常申领款项留底票据的我来说一键票据复印按钮可以说真的很贴心。

票据复印效果票据复印效果

在图文复印上,奔图M7160DW激光打印机最高可支持99张复印。在画质上根据不同复印需求提供了文本、图像和自动等选项;在明暗度上提供了手动五档调节和自动档调节;另外还自带缩放功能,可以将A5、B5等尺寸的复印件放大成A4尺寸,也可以将A4尺寸的复印件缩小至A5、B5等尺寸的纸张上。

多页合一功能多页合一功能

除此以外多页合一、克隆功能、海报功能、逐份复印等这些功能就不一一介绍了,总之强!

以上谈论的复印功能很多打印机都能实现,奔图M7160DW激光打印机在复印上最吸引人的应该是其标配的50页ADF自动输稿功能。

ADF自动输稿是一种可以实现自动输送原稿的功能,一般打印机ADF自动输稿能够实现20-30张文本已算是很不错的了,而奔图提供的50页ADF输稿配置可以说非常强大,从事人力行政多年的我,除了员工手册、年报等可能会超过50页,基本很少遇到需要复印50页以上的情况。

3、扫描:

扫描界面扫描界面

奔图M7160DW激光打印机在扫描上的优势有二,一是扫描功能不仅支持黑白扫描,而且支持彩色扫描。

手机APP扫描界面手机APP扫描界面

二是,不仅可以通过PC实现黑白和彩色扫描。而且通过手机app可以实现扫描功能,扫描后的图文资料可以通过wifi传送至PC和安卓/苹果手机,也可以扫描到u盘上,相当的便捷

在黑白文本扫描上,奔图M7160DW激光打印机支持最高600dpi的分辨率,文本内容清晰,还原度很高。

原图和扫描图原图和扫描图

在彩色扫描上,奔图M7160DW激光打印机最高支持1200dpi的分辨率,无论是扫描彩图还是照片或者其他物料都能够准确的将图像还原,颜色对比度和锐度相当高。书房灯光为暖色灯,屏幕为冷色,图片和显示屏幕颜色有偏差,实际观感上没这么大。

扫描预览界面扫描预览界面

另外,奔图M7160DW激光打印机在PC端扫描时可以通过自带的软件预览扫描画面,然后进行亮度对比度、gamma值的调节,让扫描画面更加接近原画面。同时奔图扫描软件还能够通过裁切功能实现各种比例图片的输出。

其他贴心设计:

1、整体做工质量及外形不错,体积不算大,工作还静音。

2、硒鼓和粉盒分开式设计的,能够降低使用成本,打印过程中无可见扬粉和异味,在整洁度和健康性上更加有保障一些。

3、支持手机NFC一键直连,快速无脑且方便。

一周使用感受分享

从使用到习惯奔图,目前仅一周时间。

这一周里,给我的最大感受就是真的很方便。

有了奔图激光打印机,之前需要提前拷贝好拿到公司才能打印的各类资料都可以在家轻松实现打印;

有了奔图孩子放学后再也不用在学校门口的复印店挤来挤去了,回家一件打印轻松搞定;

有了奔图,再也不愁准备身份证复印件了;

有了奔图来家里做客的朋友、邻里也多了(哈哈 主要是借我家的打印机)。