矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

2021-03-24 09:00:00 6点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:自费购买,无任何利益相关。

购买理由

又到一年开学季,看着活泼健康、茁壮成长的小朋友,作为家长真的是比较开心。但是对孩子的视力却是相当的操心,由于长时间不健康的坐姿会严重影响他们的发育,不仅会引起近视,也会造成生长的一系列问题。家里经常会和儿子说“抬头、坐正、笔拿高”,但似乎收效不大,而且孩子也比较烦这种念叨。

随着年级不断升高,看着儿子班上的小眼镜也越来越多,我们并没有太在意。但儿子看电视总会眯眼睛,而且会靠近了看,看远处也有些模糊,我们觉得问题比较严重了,于是年前去给儿子测了下视力,左眼300度,右眼200度。对于我们来说无疑于晴天霹雳,问了周边的朋友,不得以只能带着儿子去配矫正镜(也就是俗称的OK镜),花掉了1W多的银子矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版 。其实钱是小事,关键是眼睛不好对孩子以后的发展影响大。

老婆在小红书里看到有驼背矫正器的推荐,就让我去小米有品去买个驼背矫正器,让我一头雾水。上网一搜,还真有这个东东,之前众筹的时候99元。后来去小米有品看了下,现在要199元,比起众筹的时候感觉真心贵了不少呀。但这么个小玩意能管用吗?我心里还是有疑问了,看了京东没有这个产品,再到万能的淘宝上一看也有天猫店,于是就在天猫店下了单。

hipee驼背矫正器儿童学生矫正驼背男女青少年矫正背部神器矫姿带219元天猫精选去购买

外观展示

包装盒比较简洁,外盒一惯的白色简约风格,正面是产品示意图,看着黑色的主机比较醒目,左上角是智能矫姿精灵,右上角有小米有品字样,左下角有Hipee字样,

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

侧面是主要特点:智能矫姿、个性定制、姿态分析和互动游戏

背面是产品信息介绍

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

打开包装,半透明的袋子里面是产品主体,下方有一份使用说明书,旁边的盒子里有一根Type-C的充电线,。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

撕开胶贴取出产品,可以看到有Hipee智能矫姿精灵,就是个项圈

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

看起来很轻巧,拿在手中感觉比较轻,重量只是50g,而且整体都是亲肤的硅胶材质,触感很柔软,贴身佩戴后没有感觉不适。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

两头是猫爪的设计,猫爪子的设计还是比较讨巧的,小孩子会比较喜欢这个设计。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

主机正面是电源键,长按3秒开关机;电源键中间是状态灯,电量不足时红灯闪烁,充电完成蓝灯常亮。下方是hipee的LOGO

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

背面采用波浪设计,可以减少与皮肤的接触,也更加透气

主机左侧是产品序列号

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

主机右侧是Type-C充电接口,支持5V-1A输入,一般情况下1.5小时左右可以充满

使用说明书看起来比较简单

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

Type-C的充电线。采用Type-C接口是比较贴心的设计,目前Type-C已经是主流手机的充电口了,避免找不同的充电线。

最后照例来个全家福

使用感受

首先把Hipee智能矫姿精灵的主机充上电,充电时需要把Hipee智能矫姿精灵的主机,也就是椭圆形的东东从硅胶项圈后取下来,正面有点类似于儿子的米兔,但比较薄,充电时状态灯是红色的,充电完成后会蓝灯常亮。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

官方宣传满电后可以使用90个小时,但实际使用时间与震动提醒、提醒强度相关。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

要想使用设备,需要先进行设置,长按三秒开机后,用手机扫描快速使用指南上的微信二维码就进入到公众号,需要先关注微信公众号,然后再绑定微信“智能矫姿精灵”小程序,不用安装专门的APP,真的是方便多了。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

开始需要设置自己的标准身姿。佩戴好矫姿精灵后,有一段小视频介绍坐正坐直供设备判断标准身姿。根据提示完成绑定与正确姿势记录。打开“智能矫姿精灵”小程序进入主界面,在实时功能下,可以实时查看当前姿势;点击右侧设置按钮,可设置提醒角度,目前支持“5、10、15、20”四档提醒角度调节,一般来说,先设置15度就可以了。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

微信小程序可以实时查看身体姿势的变化,如果错误的姿势超过3秒钟就会通过震动提醒

设置标准身姿的过程其实就是告诉我们标准坐姿是什么样子的

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

在“身姿问题评估”这项,通过问卷的形式供设备进行判别。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

在“个性化提醒设置”可以对提醒进行设置。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

还为用户设计了专业的体态训练课程和趣味的体感互动游戏,游戏模式有节奏大师、耐力挑战和颈椎动一动三个小游戏,相比而言,儿子更喜欢颈椎动一动,因为比较方便。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

没有给儿子佩戴前,我先体验了一下,保持正常的坐姿真的是比较困难,过一会就会感觉到背上有明显的振动,于是下意识地挺起背,体验了5分钟,震动了3次,

Hipee智能矫姿精灵通过提醒纠正孩子在学习,看书,写作业的时候的坐姿,可以有效预防儿童脊柱侧弯、近视等问题。由于不需要佩戴背背佳之类的强制矫姿带,整个人会比较轻松些。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

点击分析,在数据同步后后,可以查看一个月内任意一天的姿势分析报告,让自己看到成绩和需要改进的地方。

矫姿提醒小助手 HIPEE 智能矫姿精灵儿童版

Hipee智能矫姿精灵不是通过物理外力来强制矫正不良姿势,而是借助震动来提醒最终形成肌肉记忆,就好象请了个管家,随时提醒自己注意坐姿。对于儿童来说,通过第三方提醒,可以有效减少家庭矛盾,当然由于不具有强制性,而只有提醒的效果,适用于自律性较好的用户。Hipee智能矫姿精灵的精确度不错,能及时检查到身体的变化,及时提醒纠正不良坐姿。

只是考虑到震动的效果对于儿子来说,在适应以后就会起不到提醒的效果,所以我觉得厂家可以考虑出个加强版,除了震动功能,再加入类似于电针灸的轻微电击功能,这样肌肉记忆更加深刻,可以提高对错误次数的纠正效果。

提示:购入价为159元,过高比如219、199元则不建议购买