红米K40P VS realme GT:性价比都很高,通过对比,得出这些结论

2021-03-05 21:42:36 46点赞 53收藏 107评论

创作立场声明:最近两款新机红米K40Pro、realmeGT相继上市,因为超高的性价比,备受网友关注,它们有哪些不一样?到底哪款更适合你?一起来看看

realme GT的预热可谓吊足了胃口,昨天(3月4日)终于露出庐山真面目。

预热了一波又一波,给我的第一感觉是,这次realme GT真想扎扎实实大干一场。你看它不仅以全新的产品系列 “GT”命名,而且还请来了杨幂这样的大牌代言,都是肉眼可见的大动作、大手笔。

果不其然,这次的realmeGT一发布,直接把高通骁龙888+8GB+128GB的配置干到了2799元的新低价,恐怕连红米都觉得这个后辈不讲武德,是个狠人呀。

当然,这次realme GT对标的不是红米K40,而是红米K40Pro。毕竟两者的核心配置,都是高通骁龙888+ LPDDR5+UFS3.1,甚至连主摄都采用索尼6400万像素的传感器(略有差别)。

配置差不多,可能让不少朋友摸不清头脑了——想换机到底买哪款好呢?其实我们仔细对比,还是可以看出两款机器有很多不一样的侧重点。总的来说,红米K40Pro是一款高性价比的,各方面相对比较均衡的骁龙888机型;而realmeGT也是一款高性价比,但偏向游戏体验的骁龙888机型。

具体有哪些不一样?哪一款更适合你?我们一起从屏幕、拍照、快充、手感等方面来一探究竟。老规矩,先上表,各项指标一目了然。

屏幕:红米K40Pro的杀手锏,显然更胜一筹

虽然都采用三星AMOLED屏幕,但realme GT的规格明显不如红米K40Pro。红米K40Pro采用的是三星E4基材的屏幕,而realme GT并没有,因此屏幕亮度和对比度表现不如前者。屏幕观感和阳光下体验,红米K40Pro会更加出色。

另外红米K40Pro屏幕在色准方面,也是精心调校,能与专业显示器平起平坐。反观realmeGT在这一块,并没有做过多介绍,孰好孰坏,也就不言而喻。当然在屏幕触控率和刷新率上,两者保持一致。反应在游戏体验上,两者处于同一水平线。

拍照:主摄相差无几,整体上红米K40Pro略胜

红米K40Pro和realmeGT的主摄都来自索尼,一个是索尼IMX686,一个是索尼IMX682。两者日常使用,相差无几,一般人也看不出区别,前者只是多了聊胜于无的8K 30fps视频拍摄。

另外,红米K40Pro的500万长焦微距和2000万前置,都要强于realme GT的200万微距和1600万前置。当然,这只是从硬件规格来判断,实际成像效果还得看厂商的算法、调教,有待实机评测。

快充:realme GT扳回一城

realme GT采用的是65W快充,充满4500mAh电池只需要35分钟,而采用33W快充的红米K40Pro,完全充满4520mAh电池,需要50分钟左右。两者在充电速度上,高下立判。

其他细节:各有胜负

在机身尺寸上,红米K40Pro虽然做薄了,但宽度和重量控制得不够到位,机身较宽难免有点撑手感,加上壳膜重量直达200g+,难免有压手感。而由于机身收窄,realme GT的单手握持感受,相比红米K40Pro势必要来得更加美好。

此外,红米K40Pro多了红外、IP53防尘防水等实用功能,日常使用更加方便。而realmeGT的3D钢化液冷散热(一看名字,就觉得杠杠的)、3.5mm耳机孔,结合创新的GT模式,给玩家带来更好、更沉浸的游戏体验,那肯定不在话下。

侧边指纹、屏下指纹见仁见智。我个人觉得侧边指纹,也挺好的,识别精准、快速,而且与大拇指默放位置不谋而合,使用起来很顺手。屏下指纹,则会更加炫酷,更有高端机的feel。

当然,也不得不提两者的共同槽点,那就是都采用塑料中框,质感打折扣,且容易掉漆刮花,另外拍摄都没有光学防抖。不过这么美丽的定价,还要啥自行车呢?

写在后面

两者对比下来,各自特点也比较明朗。如果看重屏幕,注重功能的全面性和实用性,红米K40Pro是不错的选择。如果你玩游戏比较多,对性能和散热要求比较高,那更推荐选择realme GT。同样内存存储,居然比红米K40Pro还便宜两百,也很香,有木有!

总之,两款手机性价比都很高,但抢购估计是免不了了。一般来说,能抢到哪个,就买哪个。都是超便宜的骁龙888机型,抢到等于赚到就对了!

• 自己用,觉得骁龙870的就可以了,888发热太大了,等现货K40。

k40性价比很高很高,值得买

K40 耗电一宿20%?

• 其实这两个牌子最大的差距是系统跟拍照吧,红米的系统有深耕系统的MIUI加持,对于大安卓版本至少能有2次的升级,现在安卓11,应该今年能12,后年的13也跑不掉,而且哪怕大的安卓底层版本停止更新,大的MIUI版本停止更新后,但是每个功能在还能升级的范围内分别升级,这就是小米MIUI的“解耦”部件。但是呢,realme家的优势却在拍照,虽然硬件看上去比米家落后一丢丢,但是oppo家拍照调教也特别对国人胃口,而且最简单说的就是,好比同样都是800W的超广角,realme家是有夜景模式的,但是米家在超广角镜头却没有,还有前置镜头,虽然rm只有1600w,但是人家有超级夜景自拍,米家的2000w是没有的

你确定miui对拍照不是负优化! [皱眉] [皱眉] [皱眉] 你这是***把!!!!小米1亿像素都不如iphone的祖传1200w摄像头成像效果!你怎么解释!!! [高兴] [高兴] [高兴] 就问你吹这一波尴尬不!!!!

还真不是负优化,部分场景下比谷歌相机表现要好。

• 广告有没有?这两个是不是都有广告?如果是我我会优先选择没有广告的机子。被小米的广告烦的下一部机子绝对远离他们了。一家人包括朋友至少推荐10部以上小米手机。现在只能敬而远之。。。

没广告大米就没故事说 远离广告只能远离国产机

买苹果没广告

• 价格就是真我胜!

• 外观gt赢,价格gt赢,所以我选择870

太秀了 请坐下。。。

好家伙三押x1 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• kk40要是屏下指纹就好了

• GT做工应该比K4 要好一些,以前买过一个红米,真是拉夸。。。其实小米系列做工品控也不大行,两个小米手机,都是数据连接出了问题,表现连接不上4G。。只能打电话。。恢复刷机了也不行,重启N遍有可能一会可以连接上,但速度非常慢。。,还有屏幕乱跳的问题

• 我选择再等等看~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

同志你好,终于找到组织了[手动握手]~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 便宜200块钱的优势咋不说呢??ip53是啥???防水至少也得ip68吧????

ip68是目前电气设备外壳防尘防水最高等级了,这个还怎么至少.... [喜极而泣]

键盘就是比较好打字,手机要这样这样我才买

• 下巴太宽了

就和华为碎屏后换的无指纹屏是的。

• 哪个有现货?

gt,官网

• 其实很简单,打游戏不拍照选K40 12+256,拍照的两个都不用选,有钱的上华为,没钱上咸鱼。

• 云评测,实际k40Pro摄像头效果很差,还不如gt。。。

• GT的下边框太大 直接pass

• gt好像没有APP消息推送(短消息QQ微信除外) [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

怎么可能没有

真云评测,现在还能找到不推送消息的手机么

• 没有光学防抖都是耍流氓

neo5.把,有ois,加上870,肯定会便宜一点。

• RAM方面有区别吗?K40 Pro是满月版,K40略低,GT什么水平?

满血版。zsbd

这里应该GT强点,K40 只说规格没说具体读写速度,K40有什么闪迪和镁光内存的区别。

• Gt太厚了

• realme GT 下巴控制有点差,那一块太宽了

• 买不到的手机全是******