早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

2021-04-20 19:47:59 18点赞 75收藏 12评论

创作立场声明:经验分享

随着国行PS越来越近(之前官方透露会在今年的4-6月发布),PS5售价也从最开始的七八千逐步降价至5K以内,对于一众PS爱好者来说,入手五公主最佳时机是国行发布后,而对于那些饥渴难耐的小伙伴,此时入手PS5也不失是一个挺好的时间。不是说吗,早买早享受迟买享折扣。再说,国行版也不知道会不会存在锁区锁服等限制,买一个日版或者是港版更好。

一、购入渠道

目前购入渠道基本上只有海淘,毕竟从国外回来还要隔离N久。海淘的渠道比较丰富,个人建议选择考拉、京东和淘宝这三个途径。这三家各自有各自的优势,先来说说考拉。

考拉基本上拥有了黑卡才有比较好的购买优势,如税费减免一部分,黑卡红包,优惠券等等,这应该算是购买PS5最省钱的渠道。

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

京东国际相比考拉,价格偏贵些

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

同是数字版,京东国际比考拉贵了百多元。如果拉开黑卡不是购买PS5才开,总的入手成本应该是目前最低的。如果是这次购买PS5顺带开黑卡,也不会贵太多。

至于淘宝,由于淘宝上店家比较多,大家选择还是比较丰富的。不同的淘宝店家报价不一样,尽可能挑一些能提供售后(如店保多少天,多少天包换之类),距离自己不太远的(如你身在广州没必要选择北京的店家),距离太远的,万一有什么问题,还能上门处理。

二、开玩前要做的事

2.1、注册你的PSN账号

如今的PS已经无法被破解,要想玩盗版游戏基本上是不可能的。因此,你不得不注册一个账号。PlayStation的账号称之为PSN。

之前我一直搞不懂什么是PSN,什么是PS Plus,网上的一些解释也显得含糊不清,直到我深入发掘,才知道两者的区别。

PSN,指的是Playstation Network的缩写PSN,简单理解就是PlayStation网络账号,PlayStation 会员账号。

PS Plus又称之为PS+,相当于购买了索尼的高级会员服务。简单理解为可以提供PSN没有提供的福利。包括每月的会免游戏,购买游戏享受折扣等等。

举个再简单点的例子,PSN相当于开了京东会员,而PS+则是购买了京东Plus会员。无法跳过注册PSN购买PS+,所以一定要先注册了PSN才可以购买PS+。

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

简单介绍完两者区别,在注册PSN过程中,有几点需要注意的:

1、地区一定要选择香港特别行政区或者是Japan。如果选择中国大陆,那你可能与某些游戏大作失之交臂。考虑到语言习惯,可以选择香港特别行政区,如果想提升外语水平,则可以选择Japan。具体地址一栏不需要太在意,随意填即可。

2、选择适合的邮箱。为什么是适合的邮箱呢?因为你日后购买的游戏记录都会发送到这个邮箱。国内的一些邮箱无法通过注册,如你使用网易(163.com)邮箱注册,网站会提示无法注册。So,个人建议选择非网易 or QQ邮箱(据玩家反映会把邮件过滤了)注册,我个人用的是Hotmail。

3、填写完成后,收一封验证邮件,再按提示操作激活即可。

2.2、购买PS+

注册完PSN后,别忘了拿免费福利。目前PlayStation正举办Play at Home的送游戏活动,游戏一经入库,永久拥有。不需要成为PS+即可领取。

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

可以领取的游戏目前有《深海迷航》、The Witness、ABZU、Rez Infinite、ASTRO BOT: RESCUE MISSION(宇宙机器人救援行动)(VR)、Moss (VR)、Thumper(VR)、Paper Beast(VR),即将在4月20日上线的还有《地平线 零之黎明 完全版》。可供入库时间是3月26日上午11点至4月23日上午11点。

立即下载并非下载至游戏主机,而是将其收纳至你的账户内立即下载并非下载至游戏主机,而是将其收纳至你的账户内

点击立即下载,进入上述网页,就可以看到“新增至内容保存库”字样,再点保存即可入库点击立即下载,进入上述网页,就可以看到“新增至内容保存库”字样,再点保存即可入库

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

PlayStation store 会根据你的IP自动调转到国服,只需要将网页拉至最低,找到“Country”,改为“Hong Kong”即可。国服可供领取的游戏仅限两款VR游戏,分别是《宇宙机器人:搜救行动》(VR)、《暴走甲虫》(VR)。

好了,有点偏题,继续说说我们的PS+。要成为PS+,首先把地区改为Hong Kong(国服没有提供PS+服务,因此无法购买PS+),然后依次点击“服务”——“PS PLUS”,这样就会跳转到PS+购买页面。

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

你可以选择用银行卡或者是PayPal直接购买,But,自行购买还是贵了不少的,最省钱的办法是打开TB,搜索关键字“PSN港服点卡”,购买点卡比自己充值要便宜不少。但千万别买价格特别离谱的点卡,不要提供商家账号密码代充,使用商家提供的兑换码自己充值。充值PSN点卡就好比购买QQ点卡,操作难度不高。

早买早享受迟买享折扣——PS5购入与注册指南

购买了PS+,可以领取一份PlayStation Plus精选合集,目前合集如上图所示,包括了——《战神》《血源》《怪物猎人:世界》《最终幻想15》《辐射4》《真人快打X》《神秘海域4》《瑞奇与叮当》《往日不见》《直到黎明》《底特律:变人》《战地1》《恶名昭彰:次子》《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》《最后的守护者》《最后生还者 重制版》《女神异闻录5》《生化危机7》《Crash Bandicoot》《Crash Bandicoot: Warped》《Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back》古惑狼三部曲以上共计21款游戏+会免游戏8款+Play at Home 9款(以港服为例)=38款游戏。

如果其他地区,获得的PlayStation Plus精选合集游戏都不相同,正如前文所说的,港服的语言习惯与我们相近,使用起来也比较友好。

三、我是这样看光驱版与数字版的

PlayStation5分数字版与光驱版,两者最大的区别就是光驱版可以读取光盘,也可以通过网络下载游戏到本地。数字版不可以读取光盘,只能通过网络下载游戏到本地。

目前光驱版价格比数字版高出了700+,考虑到税费,总体价格可能差1K+。如果是初次购买的新手玩家,购买数字版是一个不错选择。把购买光驱版节省下来的钱购买PS+,定期拿会免游戏,这也是挺香的。

如果是PS老玩家,手上有不少老游戏,且有不少蓝光光碟,光驱版是一个比较稳妥的选择。

好了,以上就是简单的购买与注册指南。其实购买PS5还不是太困难,主要是后期的注册比较不方便。等国行版上市,我就可以入手五公主了。

PLAYSTATION Sony PlayStation 4 PS4 slim 主机国行家用游戏机 slim黑

PlayStation 芯果情怀游戏机充电宝10000mAh 蓝色

【预售定金】 国行索尼PS5主机 PlayStation5电视游戏机 超高清 蓝光8K 首发预约 游戏机送男朋友送老公

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

儿童自动扭蛋机投币糖果游戏机玩具小型家用过家家女孩生日礼物男

任天堂(Nintendo)Switch游戏机健身环大冒险NS掌上游戏机便携任天堂 switch游戏 Switch Lite港版新款主机 灰色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 便携保护包(附屏幕保护膜)

任天堂国行Switch NS主机马里奥赛车8马车8套装同捆限定版国行

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&超级马力欧 奥德赛 游戏兑换卡& 官方包膜

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&马力欧卡丁车8 豪华版 游戏兑换卡&官方包膜