享受音乐 篇十四:你想要的主动降噪,环境音,20小时超长续航,漫步者LolliPods Pro都给你

2021-03-28 10:30:00 10点赞 7收藏 1评论

大家好,我是南北桃源~

说起真无线耳机,随着技术的发展以及价格的逐渐下探,现在已经成了每个人都少不了的随身产品了,不管是乘坐公共交通,还是在路上散步,你都能看到真无线蓝牙耳机的身影。在此之前,我日常用的最多的是苹果的AirPods二代,半入耳式的结构佩戴非常舒适,基本上可以做到无感佩戴。不过,它连最基本的隔音都没有,如果戴着AirPods坐公交,那简直就是折磨,就算声音开到最大,耳朵里还是听不清音乐的细节,满满的都是嘈杂的人声、发动机的轰鸣声。在这个时候,降噪功能的优势就非常明显了。

这次给大家带来的是来自漫步者的LolliPods Pro众测体验,让我们一起来看一下漫步者的这款真无线耳机新品的表现怎么样吧~

开箱

纯白色的包装,正面就是这个耳机的外观,以及这个耳机的产品型号。

包装侧面,是这个耳机的几大关键特点:混合主动降噪加上AI通话降噪,支持环境音模式,支持AAC高清解码,20小时整机续航且支持快充,IP54级防尘防水。

包装背面,则是漫步者LolliPods Pro的一些详细参数。

产品全家福如上图所示,从做到右分别是说明书&保修卡,耳机本体,两个不同尺寸的替换耳套,Type-C充电线以及耳机收纳袋。

LolliPods Pro耳机细节

耳机充电盒采用的是纯白色的机身,充电盒开启处设计有一个凹槽,方便开启耳机盖。凹槽下方为状态指示灯以及EDIFIER的品牌标识。

充电盒背面为配对按键,通过这个按键可以实现蓝牙连接以及TWS连接。

漫步者LolliPods Pro采用的是支持快充的Type-C充电接口,充电10分钟即可实现1小时的耳机续航。从上图可以看出,耳机充电盒有一条腰线,并不是常见的圆润设计。

与AirPods相比,LolliPods Pro尺寸略大一点,套上随机附赠的收纳袋放入口袋或者放在包里都是非常轻松的。

打开充电盒的上盖,就可以看到耳机主体了。

耳机上盖内侧,有这个耳机的型号及参数信息。

耳机外侧有一个金属防尘网,耳机电池柄上有EDIFIER的品牌标识。

LolliPods Pro的出音孔为椭圆式的设计,这样的设计在提升音质表现的同时还可以让佩戴更加舒适。耳机上分别有LR左右耳的标识。可以看到在耳机内侧和外侧都分别有降噪麦克风的开孔,搭配专业设计的声学腔体,最高可实现-38dB的混合降噪效果。

在耳机底部,可以看到耳机的充电触点以及通话麦克风。

耳套非常柔软,入耳并没有非常大的异物感,还是非常舒适的,长时间佩戴也没有出现耳朵疼的情况。佩戴耳机时我还怕没有戴稳,害怕掉出来,实际体验下来还是非常稳固的,不管是走路还是说话吃东西,都没有出现耳机掉落的情况。

耳机操控

耳机的操控逻辑非常好记,符合我们的直观感受。来电话时,不管双击左耳还是右耳都可以接听挂断;日常使用时双击左耳控制降噪模式,双击右耳为播放控制;三击为上下曲的控制,左耳上一曲,右耳下一曲。

在操控上,不会像AirPods一样,经常对着耳机敲半天却得不到响应,LolliPods Pro对于敲击的响应还是非常准确的。

APP使用感受

通过漫步者Edifier Connect APP,可以看到两个耳机分别的电量,可以调整环境声的强度, 以及给耳机改名等操作,常用的功能都有,而且要是对于操作有疑问还可以查看用户手册,实用性挺强。

音质感受

在音质表现上,我选择了Adele的《LoveSong》和李健的《贝加尔湖畔》。在LoveSong这首歌中,刚开始的部分右耳细微的敲击声能清楚的听到,人声部分和乐器部分都非常清楚,但是层次感不算明显。在贝加尔湖畔中,前奏部分的环境音很清晰,李健歌声的特点也能很清楚的分辨。

降噪&环境音感受

官方宣传漫步者LolliPods Pro的混合降噪深度达到了-38dB,实际体验下来对于低频噪音的降噪非常明显。在APP中,可以控制耳机的环境声强度,实际体验感受如下:

开启降噪模式:环境声中的低频噪音基本上消失不见了,在没有播放音乐的时候,只能听到细微的高频声音。如果此时播放音乐的话,基本上能做到沉浸式的体验。

开启标准模式:此时主要是耳机的被动降噪效果,漫步者的耳套还是非常贴合耳道的,感受到的是外界的噪音被隔绝了一部分,与佩戴普通的入耳式耳机感受相同。

开启环境声模式:在APP中环境声的调节共有7档,-3档基本上能达到耳机没有戴上的感受,而3档则是相当于“助听器”模式了,外界的声音相当于录制后在耳朵中播放。

不得不说,漫步者LolliPods Pro在降噪表现上非常令人满意,除此之外不仅有环境音模式,而且还有6档可调,这样的优点对于经常需要乘坐公共交通的值友来说,非常实用。在APP中可以打开游戏模式,能让游戏过程音画统一,感受更好。支持SBC、AAC格式解码,音质属于偏暖的风格,细节表现不错,符合大部分人的听感,但音乐的层次感稍微有所欠缺。要是这款耳机再加上入耳监测,那就更加完美了。

另外,续航还是非常值得一提的,降噪模式下耳机的续航也能长达4小时,充电盒还可以提供额外三次的续航,一般情况下我们也不会连续佩戴耳机时长长达4小时,休息的过程中放入耳机盒,再次拿出来又是满电的状态,基本不用担心续航问题。