UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

2021-03-24 17:11:05 60点赞 89收藏 161评论

创作立场声明:车fans

UR-V销量非常随机,有时一整月挂零,偶尔爆发起来,也能接连卖出好几台。我是东风本田的销售顾问,今天聊聊这款车。

销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

五线小城只有一家店,每天客流十五组,周末三四十组,每二十组客户才会有一组来看这款车。

上月开票85台车,UR-V卖了2台,其中1台是我卖的,这车全款提成500,分期再加200。

店里全系库存共97台,UR-V有4台,致悦两台、尊雅和尊享各一台,只有黑色和白色,往常最多的是尊雅版,指导价279800,大约占一半。

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

三个月内最低价,尊雅版做到过257000,优惠22800,需要买2000装潢,周边二级优惠价基本上差不多,全系在2万-2.1万。

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

UR-V客户很多元化,各种职业都有。公务员想低调一点的,小老板买个代步车的,也有刚上班没什么收入贷款也要买的。最后选择UR-V的人,主要看中品牌和空间。还有个规律,这两个月,接连有三个客户开着老思域来置换UR-V。

年前有个30多岁的村干部,手上有部六七年的思域,某个下午来到店里,问有没有20多万的SUV,看好了就定,他要常带父亲去医院检查,只要求空间大。

提车时聊到为什么不加点钱上个豪华品牌,他说朋友都是BBA,但同事都是大众丰田,自己还是低调一点比较好。这次换车预算也够,不过只看了几个日系品牌,之前全家都觉得思域不错,保养也便宜,看到UR-V觉得内饰也有亲切感,大屏也显得有档次。

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂里竞品是汉兰达、冠道和锐界,也有看红旗HS7的。

客户老李是朋友推荐的,他说要跑一趟大西北,立即就要动身,有现车立马就提,说是这么说,实际上还是一连跑了好几家店。

因为有家国情怀,还去红旗逛了一圈,决定在HS7和UR-V中选一个,最后把红旗PASS掉是因为后排中间有个凸起。

他说之前的车就是这样,吃尽了苦头,有次带家人跑一千多公里长途,偏偏又都是长腿,谁在中间都得拧成个麻花,只能轮流坐中间遭罪。

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

对比最多的还是冠道,10个里面占了4个,配置是智享和豪华版,看了冠道最后定了UR-V的,价格和配置是主要原因,UR-V落地要便宜一万,多了行李架、氛围灯、无线充电、导航、感应后备箱等。

即便如此,天要下雨,娘要嫁人,客户还是要去买冠道。之前一个客户,进来把车门轮流“咚咚咚”关了一遍。这边按按,那边敲敲,皱着眉头若有所思,瞬间又恍然大悟:“这做工不行!”。

我站一边纳闷,心想这是被谁家销售给洗脑了,他自顾自摇摇头说:“冠道门板比它厚,你这不行。”

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

大家都是如何配置和购车方式?

最畅销的是致悦版和尊雅版,黑白两色最好卖。

最难卖的是金色1.5T致雅版,客户都选择加一万上2.0T进口发动机,一个月卖出一台就算走狗屎运。

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

3月刚推出贷款免息政策,贷40%一年没有利息,上一个金融报价单:

对比冠道出一个全款报价:

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

这么大的车,价格也快赶上BBA了,主销车型没有前雷达,而且有两个配置居然连后雷达都没有。很多客户刚换成大车完全不适应,没几天就发生剐蹭,大骂厂家抠门。

油耗方面基本满意,但很多人觉得油箱小了,加一次跑不了多久,上个油耗数据:

UR-V:对比冠道怕被摔门,倒车雷达能省则省

保养方面,材料510+工时180,5000公里保养一次。

只有销售才知道的秘密有哪些?

有置换补贴政策,之前最高有5000,一般店里留着,不给客户。

Honda 本田 U-RV

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 落地将近30的车,没有后雷达。。。当初看配置表,我一度以为自己看错了~ [小眼睛]

当年汉兰达30出头也一样没有雷达,只有个NOKIA水平的影像

说不定摄像头是Nokia没有用完的

• 这种车没有360环视怎么开?真同情只有一部车还要买大车的车主 [大囧] 我但凡开完我的大车我都会开一下我的小车舒服一下…车大绝对受罪!说难听点开大车对于我而言就是我去替富婆服务啦一次然后开小车平衡一下就像找了少女一样…

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 广州老城区那些贵的离谱还小的离谱的地下车库对大车简直就是噩梦啊!

买车的时候直接4s 2800加装了一套360,真香

• 前两天被一个没有倒雷的urv撞了

• 另外因为买车直接,上午到店试开了顶配就直接落定一周提车,4s给了我5000厂家补贴,回来后看到网上有补贴才知道,打电话去说没有,直接让税局朋友再打电话过去,才承认有补贴并答应退给我,后面补贴到了4s也很爽快让我去办退款。通过这次才知道前年刚换的另一辆也有6000-8000补贴同样被那个4s吃了。

是刚买时不主动和我说有补贴,我事后知道让人打招呼才退回给我。

• 这个车落地近30真的是信仰无价

还好还好,比较本田民用顶级车,比bba同级落地还差一辆哈弗H6呢

键盘30块香吗

• 车不错,到哪里领钱,水军注意队形。

开雅迪的就别来掺和了行吗,老梗一直用有意思吗?9012年了元芳你怎么看?

都是共享单车,雅迪都买不起。

• 去年9月份的时候跟朋友去看过 广本销售有点吊 东本销售略好 至少给试驾了 然后回去找做车贩的朋友买了个urv

广本的销售眼睛长在天上的,一副爱答不理的样子

我这儿东本的销售态度非常差,一副爱买买不买走人的架势,对比之下广本和广丰就好很多了

• 南方真好,刚上班小青年没什么存款都买得起这车,我东北四线城市买这车都是条件很好的了 [喜极而泣] [喜极而泣]

东北确实发展跟不上了

人家是村干部

• 老款优惠4万多很多 并贷款拿下的。手续费和置换补贴一样。感觉新款前脸不好看,老款变速箱逻辑很差,保养贵,盘笨重。本人勻速不到17全市区。起步真不如1.5的轻盈。让我再选不会选这款车。至少不选2.0。长跑高速的可以2.0。最主要的是后排不能放平,要买魔盒。空间大,刹车距离一般,制动惯性大后排乘客容易溜前面来。开了3年没坐过后排,有点浪费。底盘不错。38建议买1.5的,因为从底盘和平顺性优于2.0。

匀速17可以说很堵了 这种大车堵车十几个油也正常啦

1.5性价比确实更高,省油,cvt省心,还省车船税,就是噪音难听

• 所以问题是?

替你说了,***速来呗

• 就后排座位的离地高度,大长腿坐着能舒服吗。。。。

我的冠道反正后排如果腿长不大舒服

类似大客厅坐板凳的感觉。

• 所以问题是还是卖不过冠道

是的,冠道价格还贵些。主要是外观。我也是当年加价买的冠道。

早期基本都加了4-5千

• 蛮喜欢的,奈何预算不足 [喜极而泣]

• 国人不懂车。其实这车对外观不是太挑剔的话性价比很高。我是放弃了老款q5(老q5真良心,当年丐版q590万裸车带壁虎四驱、8at、全系统一功率发动机,可惜空间对家用是硬伤)xc60(龙泉驿8折购买机会)来买的冠道。不管动力、舒适性、做工、配置都达到或超越bba同级别车型。动力冬天最快6.67秒,滤震很舒适,全铝合金下摆臂,四驱全平后排地板,车门板及内饰部用料非常良心,nvh也是同级别排前面的。还有很多用心的设计:后排车门可以90°打开、b柱出风口、可变速比转向、可调软硬的悬挂……完全不是为了圈钱的bba的拉皮车(对的,我说的就是q5l和glc)可比。yyp拿来跟x6比认为一个档次,我觉得过了点,但差距真心不大。连龙猪这个长城御用测评师把当时炒翻天的vv7和1.5的urv相比也是说国产对合资在还是有一些差距。

老q5清仓的时候最低配28万29万的样子,不过那个新车坐进去气味辣眼睛

说座椅短的,我一直不明白后排过道那么宽你们小腿都垂直放吗 [皱眉]

• 日系车总是喜欢省略雷达 这些产品经理是个什么逻辑 不对中国市场进行调研么

我也觉得是,就爱在这地方省钱

• 要是这车与红旗对比,红旗强太多

• 首先排除本田

• 那么问题来了,门板真的没有那么厚?

关门声音好听与否取决于铰链、限位器和密封条,和门板厚度没任何关系

怪不得大众那么高级

• 车主路过,年前优惠2.5拿下,***金融服务1500+500上牌费,送脚垫膜装甲和护板。
    自己买了雷达装了,能用,偶尔误报(主要是洗完车)。要说落地30左右,urv的空间和配置也还算厚道,比如它那电磁悬挂,超大的空间,nvh也比以往的本田车好。动力方面足够好。

是2.0的吗

• 管道好一点