除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

2021-03-28 17:15:15 23点赞 244收藏 12评论

创作立场声明:腾讯认真起来连自己都害怕~(以下产品均个人试用且认为不错而进行推荐的,无广告,关键是没这个实力)

【前言】

早年BAT称霸中国互联网圈的时候,就流行一句话:百度的技术,腾讯的产品,阿里的运营。此文就来给大家挖一挖除了国民软件微信、QQ,以及可以充值变强的各类游戏,腾讯还开发了哪些为打工人量身打造的良心应用!

1.腾讯桌面

一款自动整理桌面的工具,可以做到一键将桌面文件分类(效果如下图所示,瞬间清爽);磁盘映射(桌面直达磁盘文件)、全盘文件搜索(有点mac搜索那味了)、桌面魔镜壁纸(不用再去找乱七八糟的壁纸软件或者去搜索壁纸了)。

除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

彩蛋:整理好之后在桌面上双击鼠标左键,桌面图标(底边栏除外)会全部隐藏(效果如下图)

除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

小tips:这个桌面整理软件其实是腾讯电脑管家里的一个小应用,众多周知腾讯电脑管家堪比360安全卫士了,这时候我们去下载的时候点【下载桌面整理独立版】就不会有全家桶的烦恼了除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

2.腾讯文档

word、Excel、PPT、调查问卷、xmind、流程图的线上化,通过腾讯系的账号登录,在线编辑和协同非常的方便,关键是所有的功能目前都是免费的,已经弃石墨文档转投腾讯文档好久了。

除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

腾讯文档还提供丰富的模板库,总体来看质量都属上乘

3. 普通话小镇

不知道大家的普通话标不标准呢?反正我的是差点意思,如果差的有点多,在工作生活中造成沟通效率低的话,这款由腾讯、语文出版社等团体联合出品的普通话公益游戏——普通话小镇可能会派上用场,它的目的就是推广普通话。

除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

App界面非常简洁,通过摇骰子获得金币,然后升级小镇。在前进和升级过程中,你都要进行普通话测验,可能是跟读,也有可能是听读。同时还有《工作篇》、《出行篇》等场景设置。

4.哈勃一键备份工具

腾讯为预防勒索病毒,推出的一键备份工具,虽然现在这种勒索病毒基本没有了,但是这个只有1.33M的备份工具却依旧好用。支持对系统中的文档和图片进行一键备份,支持txt、pdf、office和常见的图片格式。

三步即可完成备份三步即可完成备份

5.智图

拥有腾讯背景的高效优质图片压缩工具,支持Windows和MAC平台,其实这类在线工具并不少,而推荐智图的只要原因就是好用:软件体积小、无广告、操作简单(直接拖拽)、压缩后图片品质没有严重失真。

6.腾讯大数据

这个普通用户用不到,顶多查查报告,但是感觉腾讯放弃更新报告业务了。因为现在都在提倡数据化,所有如果你们有产品正常是基于微信生态做的,想要监控并分析数据,那么接入他们提供的大数据平台是最优解了。

7.微信读书

背靠微信海量用户,不错的阅读体验、丰富的书籍资源、多平台适用、再加上无限卡的裂变,微信读书稳稳的成为了国内非网文阅读APP的老大。

8.腾讯设计导航

为设计师而生的网站。网站网罗全网高逼格的设计站点,云集大量设计素材。为设计灵感保驾护航,按天定时更新内容,非常优秀的设计资讯网站。

9.企业微信

比自己的大哥微信拥有更强大的功能,有点类似于微信+之前横行的微信管理工具,企业微信无论是用于管理客户还是群运营,基础功能都非常强大。

10.兔小巢

兔小巢是腾讯推出的一款轻量、免费的用户意见反馈服务平台。这个工具真的使用之后才能发现其强大之处,可以非常简单的接入APP、公众号、网站、小程序等,随时随地的收取用户的意见反馈,同时回复用户。我记得有一个学校食堂就在用兔小巢+公众号的形式收集学生对菜品的评价反馈。

他们的slogan非常的温暖:“再小的圈子,都该有自己的社区”

11.腾讯AI体验中心

腾讯官方的小程序,主要是用于企业合作的,但是亿点点体验功能可以免费使用▽▽▽

慧眼人脸核身:人脸核身、实名认证、换脸甄别

文字识别:通用文字识别、卡证文字识别、汽车相关识别、行业文档识别、票据单据识别

人脸识别;人脸属性、人脸对比、人脸搜索、真人检测

人脸特效:人脸融合、人脸美颜、试唇色、人脸年龄变化、人脸性别转换

图像识别:图像标签、车辆识别

智能语音:语音识别、语音合成

12.多媒体AI平台

和腾讯AI体验中心差不多,只不过在功能支持上有所不同(都能免费体验)▽▽▽

计算机视觉:内容识别、智能裁剪、区域检测、通用OCR、照片大师、语音识图片

自然语言:语音合成(竟然可以选妲己的声音除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用! )、情感分析

13.腾讯翻译君

AI智能翻译,无广告且不收费。

包含语音翻译、图片翻译、拍照翻译、权威字典等功能,支持多国语言。

14.VGO微海报

免费海报生成工具,有丰富的的模板库。可以自定义生成通知、招聘、促销、邀请函、讲座、红包等创意海报设计。

图片来自网络,写的时候刚好在服务升级。。。图片来自网络,写的时候刚好在服务升级。。。

15.腾讯投票

功能简单到不需要介绍但日常使用频次却很高的一款小程序,适用于简单的投票统计!

【往期好文】

10个国家队出品的冷门APP,这才称得上是宝藏产品!哪些“彩蛋”让你惊喜?是深夜0点的手慢无和绝对值?是影视游戏中的隐藏信息?还是选购过程中“内行才懂”的宝藏攻略?4月16日前参加#彩蛋回忆大赛#征稿活动,有机会赢取最高800元京东E卡,还有值得买限量周边等你来撩~>>点击了解活动详情我是小心心| 225 评论65 收藏2k查看详情官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)如何才能快速换一种生活方式?本文来自#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情我是小心心| 171 评论20 收藏2k查看详情10款「微软」闷头开发的神级办公应用!(克制的产品——无套路,少弯路)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:好用且免费的软件分享给大家,办公效率直接飙升!欢迎收藏、点赞,谢谢~【前我是小心心| 426 评论107 收藏4k查看详情

【最后】

欢迎大家点赞、收藏,有疑问可在评论区提出除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!

关注我,下篇文章见除了充值变强,「腾讯」竟然也开发了这15款良心办公应用!