槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

2021-04-08 13:23:09 0点赞 0收藏 0评论

去年YQ的原因,让switch游戏机从“小众”到“爆红”。不但一机难求,而且游戏涨价,健身环涨价…我朋友汪伦就是那时候入的坑,我也跟着蹭了不少游戏玩…

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

前几天看到汪伦发圈晒switch周边,这款逼格满满、烁烁放光的switch手柄充电器,吸引了我的注意力!就借过来玩玩!玩了几天之后,我发现这个小玩意虽然槽点密集,但是创意真的是牛X!

【开箱&配件】

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

这款switch手柄充电器全名叫:【谷粒“随心充”手柄充电座】。它的包装十分简洁,正面就是产品的渲染图,看起来有点像“金砖”。

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

背面是产品的卖点和基本参数。

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

打开包装里面有:两个别具特色的“连接头”。一头是type-C充电接口,一头是三个按压探针触点。

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

一根面条type-C数据线,用来给充电座供电。

【外观与性能】

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

【谷粒“随心充”手柄充电座】(以下简称谷粒随心充)的整体材质为黑色ABS塑料,直边圆角,设计中规中矩。正面有11排,共22段电极铜片。看起来有点像金砖一样,配合黑色机身,有点“高端大气”的感觉!

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

谷粒随心充的背面,有一个梯形切面,外沿是白色半透明塑料框。里面的黑色,采用了软性类肤质材料,手感非常好,摆在桌面上的时候也很防滑。只是这个材料,很奇葩…

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

它的奇葩在于,太粘灰尘了。有点像那种专门“撸猫毛”的手套,哪里有灰粘哪里…不过这也是没有办法的事,谷粒随心充太轻巧了,如果使用普通防滑垫,是起不到防滑作用的,还好它在充电座底部,“眼不见为净”!

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

说完了外观,我们一起看下谷粒随心充,是怎么给手柄充电的?

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

以给switch手柄充电为例,官方宣称:只需要把充电转接头的type-C端插入手柄,另一端的三个触点,放在充电座的触点上面,就可以充电了!而且是随心所欲,用什么姿势都可以…

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

这个充电原理就很简洁了,因为转接头有三个探针触点,三个触点的宽度刚好约等于两根电极铜片的宽度。加上探针是可以收缩的,借着手柄的重力,无论怎么放,都可以给手柄充电!(当然,三个触点在一根电极铜片上时,无法充电)

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

谷粒随心充机身就一个type-C接口,可以同时给至多两个不同的手柄充电,每个最高5V/1A。支持PS4/5手柄、X-BOX ONE手柄、switch PRO手柄、谷粒金刚手柄,只需要选择相应的转接头就行!(只带一套,其它需要自行购买)

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

你肯定要问了,裸露的电极会不会有安全问题呢?手摸会不会触电?答案肯定是安全,不会触电。手摸没事,丢点金属批头上去也没事,谷粒随心充内置了多重短路保护线路,还有过流保护,温度保护,放心大胆的用。

裸露的电极,会不会氧化,防不防水,才是我比较担心的事情。要不是充电座是借来的,我想倒点水试试…

【实际体验】

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

充电的时候,底部有一圈暖色的橙光,科技感十足,电充满,灯就会灭。建议改一改,充满电改成白光。要不没充上电(没光)也以为是充满了。有光,也可以当一个不错的桌面小玩物。

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

谷粒随心充的充电速度还是挺快的,扁线设计,可以充双手柄,桌面没那么多线,就会显得很整洁。

◆◆总结◆◆

槽点满满,却依然值得购买的黑科技手柄充电器

作为一款游戏手柄充电器,谷粒随心充的颜值非常高,充电的方式也很有意思,微微的橙光,非常的有复古科技感,有效的规避了了桌面电源线过多的情况,是一个很有意思的充电座。虽然它也有不少的槽点,但是创意无价,如果要买一个游戏手柄充电座,谷粒随心充肯定会是更有品味的选择。

不足之处,①它的底部防滑垫,太爱粘灰尘了;②裸露的电极防不防水,长时间使用会不会氧化…

Nintendo 任天堂 amiibo 《怪物猎人:崛起》 怨虎龙

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》牙猎犬

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

魔卡荟 任天堂switch和索尼PS4/PS5配件收纳包转接头卡带盒 黑色4合1卡盒

aolion任天堂Switch国产健身环大冒险 健身环全套配件 健身环+腿部绑带 中性盒装健身环-不含游戏卡

舞霸王 无线双人跳舞毯家用电视接口跳舞机家用体感手舞足蹈跑步毯

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

Gopala Switch多功能底座 NS扩展坞

Gopala Switch多功能底座 NS扩展坞

罗技(Logitech) Powered无线充电底座iPhone11Pro/三星/安卓 无线充电器

Nintendo Switch amiibo 猫马力欧和猫桃花公主

圆刚(AVerMedia)GC311 高清hdmi视频采集卡 PS4 switch游戏斗鱼双机直播设备

圆刚(AVerMedia)GC555 高清视频采集卡 PS4 switch游戏斗鱼双机直播设备

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Switch系列 舞力全开Just Dance2021 NS游戏卡带

Gopala 3in1-dock switch便携底座 蓝色套装 5件套