暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

2021-03-12 11:53:48 0点赞 12收藏 1评论

Hello大家好,我是七月!自打换了新键盘后,七月一直感觉桌面颜色都太过“阴暗”了,黑色的鼠标、黑色的桌垫、黑灰配色的键盘,整个桌面都目之所及都是暗色系。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

为了改变暗色系的桌面,又用腻了黑色的桌垫,七月入了本期这篇简短文章中的藏蓝纯色桌垫,来自DMYIAM缎家。

【产品展示】

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

不出意外的卷置在纸盒中,拆去纸盒和保护袋,可以一睹真容。侧面为皮革原样,周围匀称的勾勒缝线,缝线做工细致间距均匀,可以看出整体质量控制还是比较上成。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

首次打开后还是能闻到比较大的气味的,毕竟在包装内长时间弯折封闭,角落弯折和气味确实在所难免。在阳台平整舒展2天后,气味消失,角落的弯折也恢复平整,终于可以上桌了。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

桌垫的一方面是为了增加美观,还有一方面很重要的功能是保护摆放的物品,也可保护桌面的木纹,并且皮质防水,更可延长桌子的整体使用时间。

【整体质感与上手】

其实这款桌垫并不是完全真皮,而是PU皮革,就是聚氨酯成份的表皮。

PU皮革的特点是:1、质量轻、可防水、吸水后不易膨胀或变形、气味较淡。桌面表面为极小且细致的皮质纹理,手指抚摸可感受到细微的纹路,鼠标滑动不会产生较大阻力,自带防滑垫的键盘放在上面也可安置稳妥。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

皮质桌垫的触感要比胶垫来的明显,胶垫会比较扎实,皮垫则会比较温润,并且夏天接触会有凉爽的感觉,这比胶垫来的舒服。

2、耐折牢度可以和天然皮革相媲美、易打理、价格便宜。轻轻按压桌垫可感受到其柔中带韧的质地,桌垫微微下凹但不会生硬的接触桌面,松开手指后回弹利落,对于打游戏的快速操作也不会拖泥带水。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

皮质桌垫相比胶垫的一大长处就是-易打理,皮质桌垫在脏污或留存水渍后,只需要用纸巾或者小毛巾沾水擦拭即可清理,而不会像胶垫会留下较深的白色水渍圈,而且清理起来比较麻烦,这也是七月放弃胶垫的最重要的原因。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

3、撕裂强度和剥离强度较高(耐磨性、撕裂力、拉力强度高),说白了就是比较耐用。七月在多次弯折桌垫后也感受到这一特点,多次弯折不会出现白色印记,也不会出现损伤而不能恢复的情况。

【摆放效果】

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

七月入的是900*450mm的中杯,这个宽度基本就是七月桌面,显示器底边到桌子边缘的距离,长度的话可以覆盖大约2/3的桌面,其实最大有1200*600mm可选。七月偶尔会在电脑前边看视频边吃饭,可能会在桌面放置温度比较高的物品,比如砂锅或者电饭煲内胆。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

留白一部分是为了保护桌垫也是为了美观,留白一部分桌面原色,增加桌面空间的延展性,这个手法在一些室内设计中常被采用,所以如果你不是桌面比较小或者强迫症患者,那么七月都建议不要完全覆盖桌面。

【总结与购买建议】

如果你用了很久胶垫,也像七月一样觉得脏污无法忍受,并且想给桌面换换口味,那不妨试试皮垫,七月已经喜欢上了皮质的清爽。

暗色系桌面改造计划1.0-DMYIAM缎皮质桌垫入手体验

谢谢大家,我是七月。本期DMYIAM缎家的桌垫体验到这里就结束了。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

CAPERE 铠雷)硫化硅胶鼠标垫顺滑表面定位精准 CORDURA防泼水竞技滑鼠垫游戏垫

ThundeRobot 雷神 屏幕挂灯白色L1曲面屏显示器挂灯阅读灯科技感挂灯电脑周边

机械师鼠标垫 游戏垫 鼠标垫电竞 笔记本桌垫 易清洁防滑游戏鼠标垫 GP系列M303 机甲战士顺滑版

樱桃(CHERRY)鼠标垫大中小号桌面垫游戏电竞办公橡胶防滑锁边鼠标垫子电脑桌垫 细面 360*280*4mm 鼠标垫

机械师EP3游戏鼠标垫 电竞fps鼠标垫大号 csgo鼠标垫 细面电竞桌垫 紫色XL

虎符电竞青髓玄鼠标垫 虎符青髓 虎符鼠标垫 青髓 青髓玄 包边 青髓玄-玄鸟

虎符电竞青髓X 6MM 厚无包边粉色国风电竞游戏舒适吃鸡控制型鼠标垫 青髓X-鹿

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

小号鼠标垫二次元男女生护腕键盘垫办公桌面电脑游戏动漫订制垫子办公鼠标垫游戏鼠标垫动漫鼠标垫 小镇灯火 260mm*210mm*厚度3mm

CAPERE 铠雷) 防水乱纹提花游戏鼠标垫顺滑表面粗面定位精准电脑竞技滑鼠垫 乱纹提花游戏垫

澳联健 鼠标垫小号锁边加厚风景办公游戏电脑桌垫笔记本键盘垫 18*22鼠标垫

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款

现代翼蛇300*210*2mm鼠标垫小号皮质办公游戏鼠标垫防水皮革笔记本台式电脑便携防滑可水洗垫子颜色

艾湃电竞游戏鼠标垫商务简约 可水洗 300*250*3mm办公防滑笔记本电脑鼠标垫子加厚中号鼠标垫 300*250*3mm商务黑色

灵蛇(LINGSHE)卡通好运连连护腕鼠标垫动漫硅胶枕腕托办公可爱卡通游戏电脑鼠标垫护腕加厚桌垫 H58好运连连