2021-03-25 11:00:00 12点赞 15收藏 11评论

前言

大家好,俺又来了!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

近来家里的新房装修也已经达到尾声了。

家里的家电设备,还有一些没有购买。

这不,正巧遇到了什么值得买平台的众测活动,看到了科沃斯 地宝 T9的众测信息!

没想到,我居然申请众测成功了!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

能在4700多人中,脱颖而出,真的是意外的惊喜:

非常感谢什么值得买平台、以及科沃斯对我的信赖,我也将保持客观精神,对这款扫地机器人进行详细评测的!

品牌与产品介绍

1、科沃斯机器人是从1998年就成立的老牌企业了。全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

最早扫地机器人兴起的时候,科沃斯一直是销量之冠。

科沃斯机器人坚持以“智生活,享人生”为愿景,以“让机器人服务全球家庭”为使命,积极探索如何为用户带来更好的使用体验,期待让机器人走入全球更多家庭,成为用户的家庭的一份子,让用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居生活。

更多科沃斯的信息也可以到他们的官网进行了解:

科沃斯机器人官网-扫地机器人_擦窗机器人品牌-智生活享人生 (ecovacs.cn)

2、而最新发布的这款 地宝 T9 ,也是今年的主打的旗舰产品:

在京东上,该产品已经销量突破到1万台了,截至3月14日,预售都有7000份,可谓是异常火爆:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

3、科沃斯的地宝T9 都有哪些特色呢:

1.TrueDectect 3D 2.0避障升级,实时3D探测,TrueMapping 2.0精准导航,根据不同障碍物实现策略性避障;

2.3D立体户型图,真实还原家庭布局,家具位置一目了然。

3.全新APP界面设计,操控简便,清洁自定义。

4.首创移动香氛系统,边扫拖、边除味、边散香,有效去除霉味、臭味、宠物异味。

5.OZMO ™ Pro 2.0高频振动擦地系统,声噪减半,顽渍清扫拖净。

6.除菌湿拖,更安心。

以上是官方提供的产品简介,关于实际如何,我接下来的评测阶段会为大家揭晓!

科沃斯Ecovacs地宝T9Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX133599元京东去购买

外观展示

1、科沃斯 地宝T9 的外包装 采用了牛皮纸的材质,外观结实:

2、打开外包装,白色的科沃斯 地宝T9 很漂亮:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

3、全部的物品就下图这些了:

4、在科沃斯 地宝T9 上,还有一个简易的说明书,非常清晰明了的介绍如何开始使用扫地机器人:

5、来看一下地宝T9的外观:

真的非常的漂亮,各种传感器也很多:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

6、打开面盖,可以看到内部:

7、这里有电源开关、尘盒、清理小工具 以及 配网重置按钮,还有一个WIFI指示灯:

8、尘盒采用了三重过滤,做工挺的不错的:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

9、再来看看底部区域:

10、我们先将边刷子装入到位:

其中的传感器也非常的多:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

11、驱动轮的弹性很好:

12、滚刷是支持拆卸的,方便后期精细清洁:

13、按住科沃斯地宝T9 后方的按钮,可以拆下 Air Freshener 室内移动香氛系统:

14、这个最大的特色是支持 安装一块香氛胶囊:

15、拿出这个小玩意的时候,就觉得特别的清香:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

味道很舒适,用科沃斯地宝T9的 室内移动香氛系统,可以快速去除地面的霉味、异味:

16、而如果要用擦地系统,还可以更换 OZMO Pro 高频振动擦地系统:

17、在使用之前,还需要加水:

为了延长寿命,建议使用纯净水或者软化水:

18、只要更换了这个,系统就自动进行擦地模式。

附带的10片免洗湿拖布也可以让我们解放双手:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

19、充电座是扫地机器人必备的,当扫地完成后,会自动回到充电座上进行充电:

20、充电功率是25W,充满一次电大概6.5小时:

初体验

1、我们开始正式进入体验阶段:

先将电源开关拨动到指定位置上:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

2、然后,我们扫码下载 ECOVACS HOME 的APP:

安装指示图,注册,并且添加扫地机器人,整个过程非常的容易:

3、APP是必备的,其中开头看到建立的地图,以及对扫地机器人的一些设置:

4、还可以设置扫地机器人的语音语言,以及查看各种耗材状态和模块功能:

5、设置完成后,我们在APP或者直接单击机身上的启动键即可开始工作:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

6、由于科沃斯地宝T9 配置了多个下视传感器,所以在桌面上工作,也完全不用担心会掉下去:

7、清扫的时候,工作的声音并不会像洗地机那么大:

而且是全自动操作,真的是懒人福音:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

8、第一次工作的时候,会自动建立地图:

这个功能太强悍的,可以将我家里的户型图给画下来,和实际的几乎一模一样:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

9、科沃斯地宝T9使用了TrueMapping 2.0精准导航,扫描范围达到了10米,精度比上一代提升了4倍:

可以看到下面规划的清扫线路非常的笔直,很精准:

10、第一次清扫,花了大概90分钟,地图从一开始的什么都没有,变成了一个三室两厅的样子:

11、在有一天半夜,我通过摄像头看到了下图这个画面!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

而肉眼是看不到这些激光探测仪信息的,难怪这么智能,传感器确实牛:

12、当建立了地图以后,我们可以将每个区域自定义一个名字:

然后可以让科沃斯地宝T9 扫地机器人到指定的房间进行清扫,简直太智能了!

13、然而不仅仅如此,我们还可以在手机APP中,查看3D立体户型图,据了解这也是科沃斯在行业中首创!

以后直接用扫地机器人就可以画户型图了,太厉害了!

我们还可以自定义每个房间不同的水量、吸力、以及清扫次数和顺序。

还可以框选一个区域清扫,或者设置一个虚拟墙:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

14、而这一次,科沃斯地宝T9 还升级了 TrueDectect 3D 2.0避障 系统:

这个系统,可以让我们的扫地机器人有如长了眼睛一般,看到前方的物体,绕过物体进行清扫:

下文会有详细测试!

15、清扫完成后,会自动回到充电座上进行充电:

16、回充效果也非常不错,这个定位导航,太强悍了:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

17、其实家里我已经打扫过很多次了,但是用科沃斯地宝T9扫地机器人,依旧扫出了很多灰尘!

大多数灰尘都是我很难清理到的,扫地机器人可以爬到桌椅板凳,沙发、床底下清洁,真方便:

特色功能

1、这次的地宝T9 升级了3000Pa的大吸力,比上一代的T8 提升了100%:

清扫的效果很明显,各种灰尘,一遍就清扫干净了:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

2、升级了 TrueDectect 3D 2.0避障 系统:

实际测试,可以自动避开一些障碍物,很神奇,有木有?

3、在实际清扫过程中,可以避开各种障碍物,能有效避免卡住,让清洁更流畅:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

5、3000Pa大吸力,清扫这些果皮纸屑,自然不在话下,自动规划的线路真的好用:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

6、现在我每天回家之前,都会在手机APP中,让扫地机器人把家里的灰尘清洁一下,到家后,干净无忧!

可以看到下面清扫的线路图,简直完美:

拖地功能

1、科沃斯地宝T9 支持更换 OZMO™ Pro 2.0高频振动擦地系统:

简单来说,就是让机器人代替我们,自动拖地:

我们将水箱装满水:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

2、然后放入到机器人指定位置上,并且装入免洗湿拖布:

3、我们也可以在APP里面调整档位:

话说这个拖地功能,搭配智能导航,简直好用一批:

再也不用自己拖地了!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

4、什么?您担心拖不干净?

这个擦地系统,采用的是 最新的2.0 版本,支持480次/min高频振动:

可以看到机器人的屁股,一直在不停的擦擦擦,搭配免洗的湿拖布,比我手还擦得干净:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

5、家里已经算干净了,清洁了客厅这个区域后,这个拖布也还好,不算很脏:

而且支持 99.9%的地面除菌,用完了就直接丢掉:

6、我为了节约,又用它清扫了全屋,拖布已经乌漆墨黑了:

可以看到,虽然家里经常做卫生,就算弄得再干净,也免不了一些区域会很脏:

用了扫地机器人的擦地系统后,不仅让家里变得更干净,还能更清香以及杀菌,简直完美!

又到了总结的时候了!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

这一阵子一直在使用这个扫地机器人,家里已经离不开它了。

我们可以在手机APP里,随时查看清扫的路径,地宝 T9 所在的位置,真的很方便。

甚至还可以用它来查看家里的WIFI情况,以后测试路由器,可以考虑直接用 科沃斯地宝T9 测试了:

最后,我来总结一下优缺点:

优点:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

1、外观漂亮,功能丰富,而且太智能了,避障与导航功能,真的太强悍。

2、洗力挺大的,清扫很干净,移动香氛系统,让房屋内的空气很清新。

3、自动创建地图,还能生成3D户型图,可以自定义区域清洁,像人一样工作,非常智能化。

4、擦地功能,每分钟高达480次振动,多档位水量调节,我再也不用为拖地而烦恼了,而且使用的是免洗的拖布,懒人福音。

不足:全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

1、目前3D户型图的功能还比较简陋,希望更新可设置的细节。

2、使用擦地功能的时候,官方提示不要使用充电座充电。可清扫完成,还是自动进入充电座了,希望APP能让擦地结束的机器人停留在离充电座较远的地方,避免不安全。

到此这就是本文的全部内容了!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

这次体验科沃斯地宝T9,让我最大的感触是,现在的科技都进步这么厉害了么?

这些激光扫描模块,结构光传感器,以及各种传感器,都让我觉得,现在正式进入了智能时代了!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!

如果您有机会能体验一下这台扫地机器人,一定不要错过!

好了,我是阿文菌,这是我的全部测评内容,如果您有什么问题,也欢迎留言,感谢大家的支持,我们下次再见,白白!全新升级,智能扫地机器人:科沃斯地宝T9 体验测评!激光导航、3D避障、扫拖一体!