拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

2021-04-16 13:41:57 2点赞 2收藏 0评论

轻薄本的便利性不言而喻,不过稀缺的接口,有时也很令人尴尬,无奈只能选择扩展坞进行增加,而市面上的扩展坞五花八门种类繁多,有些产品接口很多,实际用得上的却很少,往往购入才发现白花了不少冤枉钱。别急,今天就给大家分享一款来自aigo的Type-C扩展坞H5体验,来看看这款产品是不是适合你?

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

说体验之前,先来简单开个箱,包装上我们也看到了产品的式样,外观上是不是相比同类产品更小巧,造型方面比圆形的扩展坞更合理一些?

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

aigo Type-C扩展坞H5是一款USB-C接口的多功能扩展坞,大家在选择此类产品时,一定要确认是否支持笔记本,不然就白折腾了~:)这款产品提供了USB3.0*3、支持4K 30Hz的HDMI接口以及PD 100W快充接口。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

aigo Type-C扩展坞H5的产品尺寸为121*35*10.5mm(不含线),全金属的外壳,经过了磨砂喷涂工艺处理,手感相当不错,和我的笔记本做工有得一拼,不过能和笔记本的配色一致的话,个人就觉得真的完美了。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

在扩展坞边缘处的接口位置均有相应的指示文字,正中是产品名称,其实个人觉得这些接口都一目了然了,也没有必要再加上说明文字,反而有些影响观感。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

接口的展示,从左到右分别是HDMI、PD 100W快充以及三个USB3.0,aigo Type-C扩展坞H5的所有接口都集中在这一面,使用和管理起来,个人觉得比四周都有的方便太多了,而且那些四周都有接口的扩展坞,某些设计还很不合理,不是影响插线就是影响插入的设备,实在不胜其烦,所以大家在选择扩展坞的时候,尽量要这种统一方向的产品,切记!

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

看看同一个方向的接口设计,无论我是竖起来插U盘,或者平卧着插U盘都非常的方便,不用担心背面的影响。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

轻薄本的键盘触摸板,说手感好那就是笑话,所以日常给笔记本外接无线鼠标和键盘必须的,如果要用U盘就要拆下其中一个,现在有了aigo Type-C扩展坞H5就不用这么尴尬了,不仅不占用笔记本的USB接口,还让Type-C接口得到最大化利用。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

得益于PD快充的配置,给轻薄本充电也非常的方便,无需拔插任何设备,就能轻松满足轻薄本的充电需求,是不是很给力?

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

ATTO Disk Benchmark是由ATTO公司出品的一款磁盘/网络基准性能测试工具,测试完成后数据结果会以直观的柱状图形式展现,能够很好地说明文件大小比例不同对磁盘速度的影响,从图中可以看出USB的最大读取速度149.1MB/s的速度,写入速度为35.8MB/s。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

CrystalDiskMark的测试结果读是149.12MB/s,写入是50.75MB/s,和ATTO Disk Benchmark软件测试区别不大,速度方面还是令人满意的,与U盘自身测速基本一致。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

如果你认为这样就结束了?那就想得太简单了,接入手机我们同样扩展使用这些拓展接口,比如说读取U盘、存储卡,或者接入键盘、鼠标等等设备,上图中我接入的是荣耀V20,读取U盘的数据没有任何问题。

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

荣耀V20还支持视频输出,通过aigo Type-C扩展坞H5的HDMI接口,我们还可以将手机的画面投射到大屏幕上,刷抖音、看视频是不是更给力?

拯救轻薄本的接口利器:aigo Type-C扩展坞H5体验

总体来说,aigo Type-C扩展坞H5给我的体验还是不错的,小配件带来很大的方便,让捉襟见肘的轻薄本接口得到扩展,而且接入手机还可以获得更多的玩法,可以说是一款值得推荐的产品,如果你还在为笔记本的接口不够用而烦恼,不妨来体验一下吧!

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电深空灰149元京东去购买

爱国者Typec扩展坞HDMI拓展坞桌面笔记本手机USB转接头分线器雷电

DockCase 七合一 可视化智能扩展坞 专业版 4K60+PD100W

Orico/奥睿科 typec扩展坞拓展usb扩展器hdmi笔记本 【USB3.0*3+RJ45+PD】5合1-太空灰

倍思 手机万能遥控器多功能红外线发射器创意智能遥控精灵Type-c苹果iPad通用空调电视机顶盒风扇 苹果接口-黑色

Kensington 肯辛通 StudioDock™ iPad Pro/Air 支架型扩展坞站

蓝盛(lention)USB分线器 3.0高速扩展4口HUB集线器USB延长线 1米 台式机笔记本电脑一拖四多接口拓展坞

nubia 努比亚 红魔手游拓展坞

nubia 努比亚 红魔手游拓展坞

绿联 扩展坞typec 5合1|HDMI款 HDMI+USB3.0x2+3.5mm音频+PD

SANTIAOBA 叁條捌 Type-C转USB3.0转接头

RAYEE 雷翼 D80 蓝牙适配器

RAYEE 雷翼 D80 蓝牙适配器

HUAWEI 华为 CM20 Type-C转3.5MM 耳机插口转换器

KVM二进一出切换器

KVM二进一出切换器

Apple 苹果 Lightning to HDMI 接口转换器

Lenovo 联想 小新USB-C 五合一多功能扩展坞 灰色

小新USB-C 五合一多功能扩展坞

小新USB-C 五合一多功能扩展坞