充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

2021-03-27 19:21:34 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:原创首发。

对于很多打工人来说,在一整天的忙碌之后,淋浴时间是一天中的幸福时刻,听着花洒水流下的声音,放松身心,每个人会有自己的淋浴癖好,比如淋浴时间放声歌唱,先卸妆还是先淋浴,先洗头还是先淋浴,淋浴的小小行为里面藏着大大的不同。北方人可能不每天淋浴,但泡澡和搓澡的文化你一定有听到过。

对于我而言,每天的洗澡只是个流程,一个social行为。大学里面和舍友结伴洗澡,就像是女生一定要一起上厕所的行为一样,工作租房后,和室友的洗澡social,比如谁先谁后,洗澡后收拾浴室等一系列琐事都是为了人前做个人。即便如此,作为短暂的独处时间,还是可以静下心来思考,睡前洗澡是一天的结束,睡醒洗澡是一天的开始,总之都是满满的仪式感。在每天的淋浴之上,更高阶的享受就是泡澡了,泡澡的治愈力从古到今都未曾改变过。古时杨贵妃就酷爱泡澡,听说极尽奢靡,可以去西安的华清池了解一下。下面我要介绍下当代打工人为了泡澡的小小幸福时光准备的一些小物品充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

首先需要有一个浴缸,这个有针对出租屋的可折叠泡澡桶,但加水和放水会比较麻烦,懒惰如我就算买来也是大多数时间是闲置的状态,于是浴缸我就基本选择酒店了,去年疫情期间随心飞盛行,飞的多酒店入住频率高,泡澡的幸福生活开启了很多次!!

1、在外泡澡必备之一次性泡澡袋

我是在京东上购买的加厚版一次性泡澡袋,宽150cm*高120cm,可以适配绝大多数的浴缸,正方形/椭圆形/甚至于比较接近正圆的也够用。加厚版的可以避免手劲比较大还没有使用就弄破或者漏掉的尴尬。这个厚度比较接近于一般面包店里比较硬材质的那种塑料袋的厚度,通常手撕都不会变形只会有少许褶皱出现。

京惠思创加厚型一次性洗澡袋泡澡袋子泡澡盆木桶浴缸塑料袋浴缸膜卫生环保足疗袋宽150cm*高120cm10只加厚装23.9元京东去购买

我买的是20袋型号的,现在看店里只有10只装和50只装的,建议大家选择10只的先用用看,因为比较厚所以还是有些占位置的。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

这是一个泡澡袋的大致体积,和薄款的泡澡袋可以压缩折叠到一个手掌的大小不同,这个至少是一个衬衫的大小和厚度哦。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

酒店的浴缸被很多人使用过,不是处于洁癖,单纯处于安全性考虑,也要准备一次性的产品与使用器械隔离。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

铺在浴缸里的状态,和套被套一样,四个角找到固定好后,就可以开启水龙头,待热水慢慢的填充积累,就变的非常的服帖,

2、泡澡时光加点料之沐浴盐

日本冲绳当地特产宫古岛の雪盐home spa,如果是用来泡澡的话,这一整袋就要贡献给浴缸了。

这款盐还可以用来洗脸护肤洗头刷牙,用处多多。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

雪盐非常的细腻,仿佛可溶于水,将少量的盐倒入水中,水就会变成半透明的乳白色,可以用这个水洗脸或者洗头或者洗澡或者刷牙,盐质非常的细腻,不会有磨砂的感觉,有杀菌消炎美白紧致的功效(这个肯定要长期使用才能见效,一两次是看不出来的。但盐的属性我们都了解,所以对于有痘痘的肌肤可以尝试一下,但敏感肌我就不清楚了,使用之前需要做下功课。本混油皮使用起来完全没有刺激感,使用完也不拔干,还是很不错的。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

超级细腻的粉末状,我觉得更像是淀粉之类的那种,轻轻一吹就可以随风吹散,基本没有颗粒感

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

背后是使用说明,全都是日文,但从图画上还是可以看出使用方法!

3、 泡澡时光加点料之泡泡皂球

春风情趣泡泡皂球3盒装92.9元网易严选去购买

网易严选的皂球,一盒2个,五周年庆活动价换算下来一颗球15元左右,日常活动价用券叠加之后也可以实现这20元以内的入手价,价格上还是可以接受的。里面富含天然植物精油和真实花瓣,味道淡淡的香气,会给泡澡加点氛围感,也有一定护肤美容的效果。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

有时忘记提前转杯,会就近在名创优品/KK等店铺里面购买,9.9元起一个泡泡皂球。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

使用起来非常的简单,将外面的塑料膜撕开后,直接扔到泡澡水中,就像是沸腾片一样,遇水就会慢慢的溶解释放,会有一点簌簌的声音,全部溶解完毕搅拌均匀即可。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

如果碰到酒店浴缸有支架的话,可以考虑看看视频影视剧,非常惬意的泡澡时光。

充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

泡澡白又白,养生又健康,舒心又治愈,打工人爱泡澡的小物品推荐over充满治愈力的泡澡,打工人的幸福小时光,需要准备点啥?

爱泡澡的温谷主封上,大家泡澡时间不要忧心忡忡,要想些快乐的事情呀!!

洗发沐浴二合一,婴儿泡沫沐浴液 300ml

洗发沐浴二合一,婴儿泡沫沐浴液 300ml

YANXUAN 网易严选 春风情趣泡泡皂球3盒装 夜行精灵*3

YANXUAN 网易严选 清雅白茶凝萃沐浴露 400ml

YANXUAN 网易严选 清雅白茶凝萃沐浴露 400ml

网易严选芝芝桃桃氨基酸沐浴乳补水滋润养肤双层奶盖奶茶沐浴露

网易严选芝芝桃桃氨基酸沐浴乳补水滋润养肤双层奶盖奶茶沐浴露

网易严选 植物精油沐浴手工皂 100g

网易严选 植物精油沐浴手工皂 100g

YANXUAN 网易严选 清雅白茶凝萃沐浴露

YANXUAN 网易严选 清雅白茶凝萃沐浴露

海獭(ta 宝宝牛奶沐浴露女男持久留香沐浴乳泡泡浴氨基酸清洁保湿 300mL

IPSA茵芙莎粘土身体磨砂膏 去角质嫩白全身滋润深入清洁买一送一

PLUS TWO 普拉斯兔 魔镜系列氨基酸沐浴露套装 (基底液300ml+#34烟酰胺安瓶10ml+#54蓝色风铃草香水安瓶10ml)

Village11Factory 唯莱芝 栀子花香滋润香薰泡泡沐浴露 300ml

悠美优健 拉丝芝士皂 80g

植物方程式 柚子保湿沐浴露 400ml

植物方程式 柚子保湿沐浴露 400ml

义恩堂 岩盐滋养沐浴乳 300g

义恩堂 岩盐滋养沐浴乳 300g

Dove 多芬 植萃沐浴乳套装 (薰衣草500g+茉莉500g)