2021-03-27 19:18:04 1点赞 4收藏 3评论

Heavy shell这个品牌对客制化玩家来说应该不算陌生,它出自于国外客制化设计公司i:C,旗下拥有多个系列的客制化键盘,名气不小。Heavy shell系列的产品主打简约风格,搭配高度可玩性的轴体、灯光设计,能够让玩家轻松体验好玩的键盘产品。

手上这把键盘来自于某活动送测,下面简单做一个开箱体验,与大家分享:

一.开箱及基本参数

快递拿到手的第一感觉是厚、重,打开封条,是贴有品牌logo的布面键盘包,比较精致。

包里满满当当塞进去一堆东西,包括键盘本体、说明书、两套增补键帽、拔键器、拔轴器和小刷子等等,十分齐全。

由于采用了可更换的磁吸铝合金上盖(黑色阳极氧化或白色电泳等)+400g超厚硅胶垫底座,这把键盘的重量着实是夸张,绝对是一骑绝尘的重。实测数据达1696g,外加底部两条超宽的防滑垫,放在桌上绝对是稳如泰山。

键盘为96配列,总共有99个按键,Fn和Ctrl键加长,玩键帽的朋友需要注意下。键帽采用R1~R4高度,PBT材质热升华键帽,字母和数字区的大字符深得我心,观感舒适。

附赠的蓝色、红色增补键帽可以替换原装橙色键帽或者混搭,下图里的装配方式是无视了键帽高度的错误示范。

键盘支持USB、C TO C及蓝牙5.0连接,同时最大支持3组蓝牙设备。内置的3500毫安锂电池可以支持在RGB全开的情况下2天左右使用。不过因为键盘本身没有脚撑,走线也没有单独留口,实际使用中用蓝牙连接可能会更好排线,充电的问题可以用笔记本电脑的电源解决。

由于键盘厚度比常规键盘稍厚,在使用过程中配一个掌托会更加舒服一些。

二、按键、轴体和实际使用

全键热插拔设计越来越热,客制化键盘当然必不可少,这块键盘支持3脚和5脚轴体,使用拔轴器可以非常轻松地更换自己喜欢的轴体。

在实际使用过程中,我发现有的键位轴体相对松弛,在更换键帽的时候非常容易一并拔下来,有的键位轴体就比较紧了,玩的时候需要多多注意,有条件的话可以检查下压实,应该能够一定程度上提升手感。

一段时间使用下来,感觉这款键盘的小键位手感还是非常舒适的,清脆悦耳,无论是打字还是游戏,手感满满。大键采用卫星轴,个人使用感觉也比较舒服,有点晃但是没有多余杂音。

三、灯光表现

作为号称“灯峰造极”的产品,Heavy shell kira 96在灯效上是下了一番功夫的。底座外壳采用高强度、高透明的PC材质升级,实际使用过程中灯效很优秀,键盘和底座的灯效还可以分别调节,晚上关起灯来看确实是流光溢彩,能够满足各种不同的玩灯需要。

不过由于目前产品无官方网站,自定义软件需要加群去下载。

四、总结

作为一款量产客制化产品,heavy shell kira96该有的都有了,还有底部灯效、乳胶垫等额外的附加值。无论是追求手感,还是外观狂魔,都有着比较充足的可玩性。对于我个人来说,可以轻松更换的上盖配色和足够亮眼的底部氛围灯着实种草,期待月底单独上盖发售客制化键盘入门体验,HEAVY SHELL Kira 96开箱分享

目前常规樱桃轴的价格在1299左右,TTC轴稍贵一些,性价比怎么样,大家可以自行评判。

HEAVYSHELLKira96蓝牙无线机械键盘RGB铝合金热插拔客制化套件899元淘宝精选去购买