超强的浏览器 "下载" 扩展插件

2021-03-16 17:36:53 213点赞 2825收藏 191评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

虽然优秀的下载工具不少,例如被大家吹爆的 IDM,但是雷锋哥平时下载 HTTP / FTP 等协议的文件,都是用浏览器自带的下载管理器,一方面不用再去另外调用下载工具那么麻烦,还有就是浏览器的下载功能也可以开启多线程,在下载速度上也不会太差。

但是目前大多数浏览器自带的下载功能,文件管理实在是烂,例如 Chrome / Edge 浏览器,你想要看当前文件的下载进度或者管理,需要在新标签页里面查看。

今天雷锋哥给大家推荐一个可以代替下载软件的浏览器扩展插件「Chrono」安装好后会接管浏览器自带的下载功能,无缝整合。

Chrono

这个扩展插件「Chrono」支持 Chrome / Edge 和其它基于 Chromium 的浏览器。目前在谷歌商店,超 600,000 + 位用户下载使用。

安装好后,首次使用会有一个设置向导,例如关闭浏览器的另存为对话框,这样不用每次下载文件时,选择保存对话框、开启文件快速预览功能、从浏览器的文件管理器导入历史。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

然后「Chrono」就会自带接管浏览器自带的下载功能了,从界面可以看到,支持文件类型分类、搜索、回收站、文件排列方式等,基本上就是一个下载软件应具备的功能界面了。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

下载功能设置方面也提供了非常多的选项,例如支持多线程下载、并行下载数、自动识别剪贴板网址、下载文件名冲突的方式。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

浏览器自带的下载功能,在文件下载失败的情况下,并不会有弹窗提示,你只能在下载管理页面查看,这点体验上并不好。而「Chrono」支持多种下载桌面提示,例如下载完成、下载错误、同时还支持声音提醒。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

扩展名过滤,你可以自定义编辑过滤规则,双击后就可以进行设定。默认已经自带了很多常见的规则了,一般也不需要再去设置啥了。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

更高级的设定,可自定义的任务过滤器让你可以通过文件类型、网址、日期等等来分组过滤下载任务。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

文件下载方面,只支持 HTTP / FTP 等协议,但是支持批量描述符进行批量下载文件,这样就不用手动一个一个去复制地址地址了。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

下载速度方面,只要下载源服务器的带宽给力,加上支持多线程,基本上都可以跑满带宽。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

下载管理你可以直接在前台弹出下载管理器窗口,不像浏览器自带的下载,需要新标签打开那么麻烦。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

你以为就这样?其实「Chrono」最骚的功能就是支持网站资源嗅探,很多人喜欢用 IDM 下载工具就是因为它支持嗅探功能,而「Chrono」同样也有嗅探功能,并且支持对资源类型筛选,然后批量下载,例如一键批量下载表情包。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

视频、多媒体等也是可以自动嗅探识别地址,当然一些经过加密的视频网站就无法识别了,但是你可以尝试自己研究写规则。

超强的浏览器 "下载" 扩展插件

可以说「Chrono」这是目前用过最强的下载管理扩展插件了,功能甚至还要超过一些专门的下载工具软件,如果你平时只用来下载 HTTP 协议,完全够用了,强烈推荐使用看看,反正目前已经是锋哥必备的扩展扩展之一咯。

PS:因为是调用 Chrome 的下载模块,所以建议设置默认下载位置,还有在隐身模式会有兼容性问题。

最后期待这个扩展插件作者能集成支持 aria2,让它支持更多协议,更强大。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 看到浏览器自带下载不比IDM差,我就呵呵了,IDM真不容易,到处被人踩,被人秒

[好冷啊] 我就不知道idm强在哪了,跟他同类的软件很多啊,例如 xdown,人家还免费,支持bt、度盘、磁链、油管,可以接管浏览器下载……功能不比 idm 强?

idm 就是被软件正版代理商炒作起来,什么多线程下载快,资源服务器那边带宽慢,下载还是那么慢。你以为有迅雷服务器加速那么快?还有,现在哪个软件不支持多线程?浏览器 chrome 自带的下载,都可以开启多线程啦。

我也算一个老网民了,最开始用的 网络蚂蚁、flashget ,你去看看 idm 的发布日期,能火,真的强大,当年早火起来了。

赞同,IDM 我觉得是***,难用巨卡,安装过一次马上卸载

• 不管idm是不是真像作者所说的那么不好用,但这种捧自己非得踩别人的做法就特别令人反感。反正idm现在就是我电脑上唯一的下载软件。嗅探好用的一比。下onedrive国际版的资源基本满速。其他任何下载软件我还没见过能做到这点的。

[鬼脸] 首先没有说 idm 不好用。只是说它的免费代替品很多。

哦,你原来没说idm不好用啊?那你所说的就是个弟弟是什么意思?真当别人是傻子?

• 说自己强大为啥非得要说别人弱?这是什么逻辑?idm支持油管下载就这一点比什么chrono强,自己写规则,有几个会?

[皱眉] 看不惯idm被软件代理商一顿软文把大家洗脑了,刚推出就说5倍速,后来又说可以下载度盘资源。其实你随便找个http下载软件,什么fdm,ndm,xdown,配合油猴脚本啥的,统统不是问题。还有idm不也下载不了国内分割的视频,加密的格式也没法啊。只能下载油管有啥好吹嘘的,又不是个个有梯子。再说了,我还有一个在线网站能直接解析油管直连,支持多种分辨率,可以直接用浏览器下载。

有网站,zsbd

• 就硬云,度盘都不测一下就idm弟弟了,有什么用

说得idm能直接下载度盘一样。通过油猴获取直连的度盘链接,任何 http 下载软件都可以下啦

• 请教各位,为什么在我电脑上IDM从来就下不动?从几年前IDM被捧起来就开始装过,但从来都是很慢很慢,基本上是迅雷的百分之几吧,我迅雷也没冲过钱。然后这几年也是下了好几次,但每次试用都这样,完全不是你们说的那回事,就想不明白,是内网还是资源的问题吗? [喜极而泣]

因为线程开太多了,一些资源的服务器会限制多线程,发现多线程的下载自动限速或阻止下载。

看你下的是什么,小视频一般几秒就能下好

• 不支持驴链和磁链接,有啥资格叫弟弟

说得 IDM 支持驴链和磁链接一样。IDM 有的功能它大多数能实现,而且免费。会折腾的,可以自定义规则让它更强大。

• 哦哦,支持PAC吗?能解析油管吗?能写脚本吗?能过滤域名吗?举报不谢

能自己写规则,文章看完再说,谢谢!

• IDM可以嗅探网页中的音视频,这个可以吗?

可以啊,你没看本文么?支持各种类型嗅探、批量下载。可以自己添加规则

这是这个软件最好用的功能,每个网页单独显示影音和图片,不会混淆,图片还有缩略显示。要用就点下软件图标,打开也方便。下载反倒是其次,个人是搭配FDM下载的。

• 所以idm哪弟弟了? [抽烟]

• 刚试了下,嗅探功能就是个渣渣…又试了试百度网盘直链,也不行!所以,还是继续idm吧

好的,感谢老哥测试,不用装了

• 看完了,但是还是没有发现IDM怎么就是弟弟了

• 网络蚂蚁 网际快车

老网民了啊

PP点点通

• 我还是用我的IDM吧

• 无感,继续IDM

• 我就喜欢标题进来直接看总结,然后评论区互动开噴 [欢呼]

• 好的,继续idm

• 亲测idm能下tx yk b站,这几个算国内主流了吧,不知为何作者说idm对国内主流视频网站也不行 [装大款]

说了再算,又不要钱

• 高情商:这款神级免费插件甚至超过传说中的IDM

低情商:这款插件强无敌,IDM就是个弟弟。

• 以前用过,也是冲着最优秀下载工具去的,结果用了一段时间啥文件都下不下来,卸载用自带的好了。

是edge自带的检查卡住了。和插件没关系

• 刚试了下,速度不行
    从Onedrive下载,插件能跑5M/S,idm可以20M/S,还是线程不够,插件最大5线程还是不行,并行任务20,不知道有什么意思,挂一堆任务没下完不如一个下完的。而且有些服务器限制连接,时间久没下完说不定给断开连接了