可以感官温湿度的米家智能屏显开关

2021-04-06 10:55:08 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:小米商城众测

前段时间,小米众筹有推出一款小米米家屏显开关(三开单控),简单的说就是一款可以使用米家APP控制的三开单控开关,同时和普通开关不一样的地方,拥有一款屏幕可以显示温湿度、时间、天气等相关信息,可以让大家一目了然了解当前环境相关信息。

这次有机会可以体验这款,小米米家屏显开关(三开单控)

首先还是感谢小米商城众测提供这次体验机会

开箱→

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

和米家以往包装风格一样,纯白色包装盒搭配主体渲染图,让我们一目了然就知道我们购买的是什么产品

包装盒侧面则是这款小米米家屏显开关(三开单控)产品亮点

背面则是相关参数和产地等信息

全家福

外观→

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

开关上面有一层贴心保护膜,上面有一些注意事项需要大家安装的时候多加注意安全。

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

背面则是接线端子:一个火线,三个灯线相比传统的三开简单许多。

上方则是温湿度传感器监测孔

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

撕开贴心保护膜就可以看到这款小米米家屏显开关(三开单控)正面为显示屏和开关按键

安装→

按图实施,包教包会

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

首先,找到家里需要三开的传统开关,需要注意的是小米米家屏显开关(三开单控)目前仅支持简单的三开关功能,第一次我找了一个我们家比较复杂的三开关,线路比较复杂根本就不能用,最后找了卫生间三开关,做了简单调整竟然可以完美匹配。

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

小心翼翼,按图施工。一根火线,三根灯具线路

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

小插曲:在我通电之后,为毛没有反应,一度以为我吧线接错了,最后认真阅读说明书,开关盖子里面还有一个重要开关。安全最重要!!!

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

打开开关后,屏幕就可以显示实时温湿度信息啦。作为小米米家屏显开关(三开单控)第一步成功了,接下来我就开始调试智能部分

APP体验→

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

由于这款小米米家屏显开关(三开单控)基于Mesh网络,所以想要体验智能部分还是需要另外购买内置蓝牙Mesh网关产品

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

安装提示扫描添加即可,这里需要说明一下,有些灯具可能会有闪烁问题,可以按照提示进行调试修复。

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

这就是小米米家屏显开关(三开单控)米家APP主界面,可以进行远程控制每个开关,同时长当前温湿度信息

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

同时,我在这里做了一个很简单联动:利用米家小夜灯来触发灯具开和关,瞬间感觉很人性化。

米家APP内置一些功能页面设置

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

同时温湿度可以按照日、周、月、半年查看历史信息,方便快捷!

总结→

可以感官温湿度的米家智能屏显开关

好了,今天就且先说这些。在这几天使用过程中,感觉这款小米米家屏显开关(三开单控):1.外观设计上符合当代流行,属于装饰百搭风格。2.按键触感很脆,回弹有力。3.远程控制,随时随地控制灯具。4.智能联动,懒人必备神器。同时,这款小米米家屏显开关还有很多智能玩法,根据内置温湿度传感器或者其他米家智能设备来联动开关控制以,是不是又多了一种玩法?另外,根据官方介绍,后期升级固件后就可以支持按键自定义开关功能。万物皆可OTA!