生活与家 篇五十三:我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

2021-03-29 17:01:15 10点赞 57收藏 18评论

创作立场声明:支持原创,请勿抄袭

首先声明一下,本文是我认为新奇有趣的,对生活品质有改善的,相对实用的种草清单,适合不追求迷恋大品牌,对成本比较敏感,且有意愿提升生活品质,能接受新鲜事物的朋友,相关排名和描述也是基于我主观认知,非专业人士的科普文,还请勿杠,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

很多人觉得小米有品这个商城就是米家的自营和小米品牌相关方的大商场,然后有些人也因为对小米的不喜连带就给出了一些以偏概全的固有偏见。不过,我是觉得有品更像是低成本提升生活品质的渠道,起码在居家众筹这事上面,目前能坚持下来有实质性输出的,可能也就是有品了吧?当然我是米家用户,非米家用户不玩智能家居可能也不太在乎众筹啥的。这些众筹里面虽然也存在良莠差异,但不乏有很多提升生活品质的好东西,或者新奇有趣的小玩意,在这部分产品的购买上,我觉得有品要比其他平台更纯粹直接一些,可以避免一些鱼龙混杂的问题,由此今天就说说,有品平台里面,我觉得新奇有趣且能提升生活品质的小物件TOP10,希望能给你有所帮助,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

以下内容,建议收藏备用,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

(1) Gosund智能插座CP2白色16AWiFi版带计电量

Gosund智能插座CP2白色16AWiFi版带计电量59元小米有品去购买

如果按产品价格和提升幸福感指数做性价比来分析的话,排在TOP1值得推荐的绝对是这个了,马上就进入夏天,温度上升之后,每天搬砖回家洗个澡冲个凉就成为必不可少的日常需求了,不过如果24小时热水的家,那你考虑一下电费的问题,毕竟电热水器可是家里功率普遍排前几位的家用电器,快到家之前,提前用手机打开热水器烧水,回家直接洗,不等待,我觉得这事能算是幸福感的提升。别说热水器定时功能哈,每天去拧定时麻烦是一回事,你不一定啥时候回家的话,那拧定时器不就跟24小时热水一样费电了么?当然你告诉我你有钱,买的热水器是自带WIFI控制的,可以远程遥控那另说,不过依我看来热水器买个最普通的便宜实惠耐用,反正也是八年一换,然后加几十块配个wifi控制的智能插座,实现远程遥控,这个方案更加经济一些。再就是我玩智能家居比较多,这款是能接入米家里面最靠谱的16A智能插座了,其他几个支持16A的都是空调伴侣,基本不带通断控制,带通断控制的Aqara的那个空调伴侣价格一两百了,而且还有电流声,综合来看,这款Gossund的16A智能插座可以说是相当值得种草了,你还可以借此了解一下智能家居(挖坑)。顺便一提,这货搞活动的时候能到49元左右,可以逢低购入,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

(2)米家驱蚊器智能版

米家驱蚊器智能版57.9元小米有品去购买

这个有普通版的哈,我是喜欢智能家居,也愿意传播这个智能家居的理念,所以放个智能版的在这,对智能家居不感兴趣的可以直接买普通版。这个驱蚊器的好处主要是设计上看起来比较美观,尤其跟很多颜色跳脱,做工拉胯的主流电蚊香底座相比,小米的设计还是比较舒服的。再就是无雾风扇自动挥发的比燃烧的蚊香更舒服点,我有点过敏性哮喘,所以对烟还是很敏感的,但是真到了夏天不点蚊香也不现实,电蚊香液固然是好用,不过我家是老房子,占用一个墙插的电源不说,还多了一个带电的隐患,就不如五号电池驱动的米家驱蚊器安心了,而且自带电池,想放哪放哪,摆放的位置也更加自由一些。智能版的可以接入米家,查看蚊香片的余量,其实也算是一个倒计时的功能,这个倒不算什么特别的,主要是可以做联动,这就大大增加了可玩性,而且是蓝牙连接的,很方便。

(3)清蜓智能干衣机

清蜓衣物消毒烘干机智能版299元小米有品去购买

这个干衣机对于南方阴雨区域的朋友可能是福音了,尤其对便携有需求,经常出差的朋友也是不错的选择,我虽然是北方,但我常年就两身衣服,从来不太买别的衣服,所以经常出现洗了不干就没衣服出门的尴尬状况,所以对我来说几百块买个不占地方的烘干机就是相当实用的了。这款烘干机占地面积小,摆放随意,有电就能用,不仅烘干,还能杀菌,洗完澡的浴巾随手放进去处理一下也是可以的。87L的大容量,放一身套装问题不大,拆装方便,收纳小巧,便携好用。最关键的可以连入米家进行联动,比如设置上当洗完衣服,拿出衣服的时候就打开烘干机之类的,省去每次都要设置的麻烦过程,享受智能家居的便捷体验,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

(4)素湃气凝胶无线遥控智能控温电加热鞋垫

素湃气凝胶无线遥控智能控温电加热鞋垫199元小米有品去购买

这个加热鞋垫你们先别笑,跟最近流行的电热马甲有异曲同工之妙,尤其对冬天jio冷的妹子来说,这玩意绝对是神器,暖宝宝你还得换,而且温度不好控制,弄不好在屋里出汗了,出门风一吹更容易冻脚。这款气凝胶的鞋垫材质很舒服,同时支持三档不同温度调节,还能水洗,不用担心时间长了不好清洁,自带遥控操作简单,随时充电,方便快捷,如果后期能再出一个带增高的版本就更香了,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

(5) bebird【 青春款】智能可视采耳棒 T5

bebird【青春款】智能可视采耳棒T5159元小米有品去购买

我不知道你们有没有掏耳朵的习惯,我反正从小跟上面刮痧一样,总是被我妈抓着掏耳朵,当然现在做音频类的评测啥的,也对耳朵清洁比较在意,不过听力是不可逆的损伤,所以掏耳朵这个事不建议非常频繁,下手也得注意安全,如果用金属的挖耳勺或者棉棒之类的,掌握不好还是比较危险的。所以我觉得可视的挖耳勺还是挺能提升幸福感的,起码是真的实用,一个是决定你要不要掏,另一个是决定你要往哪掏,直接一波精准打击,配合各种型号的耳勺头,这波就是掏到爽,科技感满满,我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

(6)素诺 智能可视超声波去牙结石 洁牙仪

素诺智能可视超声波去牙结石洁牙仪299元小米有品去购买

这个跟冲牙器是我都比较喜欢的小物件,有一口好牙才能吃嘛嘛香,所以牙齿的清洁养护还是非常重要的,很多人只是在乎外观的美观,进行美白和整形,但我觉得牙齿的健康才是更为重要的,而且自己买冲牙器和洁牙仪绝对比去牙科挂号省钱的多,毕竟牙科医生那可是热门职业,不赚钱谁干啊。所以自己在家低成本的便捷养护牙齿就是非常必要的了,这款洁牙仪还带内窥镜,跟上面的采耳一样都是可视化操作,清理更加精准,使用更加便捷,对于我这种容易塞牙的人简直是非常友好。安利一波,毕竟牙疼不是病,疼起来真要命……

我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10

(7)小坐保温座套装恒温杯垫加热暖暖杯55度温牛奶神器家用办公智能

小坐保温座套装恒温杯垫加热暖暖杯55度温牛奶神器家用办公智能89元小米有品去购买

这个没啥可说的了,早上热牛奶用的,你也可以保温茶水啥的,或者那几天弄点温水红糖水之类的,我比较喜欢弄个豆奶粉热水冲一下,然后慢慢喝,当然你把奶茶倒里面加热一波也没啥大毛病,总的来说这个能给你提供的幸福感跟冬天水管子出热水差不多,而且外观还是比较好看的,很小很便携,种草一下~

(8)全格智能泡茶保温杯

全格智能泡茶保温杯119元小米有品去购买

我个人比较喜欢喝茶,红茶白茶绿茶都喝,几天不喝就浑身难受,但是没有南方的朋友那么专业,搞个茶海什么的功夫茶,我就纯粹大叶子茶一泡完事,不讲究。这个杯子就比较符合我的需求,除了普通保温杯的基础功能之外,还能查看实时温度,以及实现茶水分离,再也不用担心保温杯泡茶第一泡浓的上头,往后迅速失去味道了。而且作为保温杯来看,效果还是非常不错的,装个热水几个小时是问题不大,跟我手头的虎牌保温杯差的不多。不过后期如果可以不局限于保温保冷,还能给个加热功能那就更好不过了,触摸显示温度,小小的科技感,再加上整体设计也蛮好看的,等搞活动可以安排一波。

(9)因作智能磁吸消毒挂架

因作智能磁吸消毒挂架99元小米有品去购买

这个是我觉得综合价格来看我比较感兴趣的,应该也是刚上有品平台,网上同类型的东西,就是牙刷挂架那一套,那个是不仅可以消毒牙刷,还可以挤牙膏,不过价格也贵很多,在我看来,我更喜欢这款,挂个刮胡刀或者牙刷什么之类的,紫外线一开就开始消毒,价格不贵,用起来也方便。当然这类产品你说到底有用没用,我觉得是因人而异,有些人就是不在乎这些消毒类的,或者空气净化器,净水器一类的产品,那也没必要强求,或者你告诉我直接换牙刷,也不是不行,我是牙常年不怎么好,所以从日常改善考虑,我还是愿意花不高的成本买这个小东西的。

(10)六竖智能杀菌筷筒 白色

六竖智能杀菌筷筒99元小米有品去购买

如果你家用的是木筷子,我强烈安利你搞一波这个,很多人的筷子笼只是能过滤水,但是如果你家里的湿度比较高,其实还是晾不干,晾不透的,干燥都达不到就更别提杀菌了,所以这个筷笼还是很有必要搞个杀菌的,毕竟病从口入,单从解决筷子异味的角度出发,也是很有必要的。这款是自带紫外线杀菌,还是智能识别温度运行,根据你厨房的温度老决定是否运行,以及运行多久,安装也比较方便,贴在任意你想的地方就OK,至于紫外线的安全问题,也设计了开盖断电的安全保护,考虑到价格和实用性,我觉得还是很有必要搞一个的。

最后总结一下,上面十个是我比较喜欢的有品的小物件,如果有更好的解决方案或者更有趣的新鲜东西也欢迎大家评论区亮剑,当然原创不易,还请各位多多收藏、点赞和关注一波,感谢~我的新生活:少花钱办大事,提升幸福感好物TOP10