为什么要定期清洗挂烫机?

2021-04-21 15:09:38 7点赞 27收藏 8评论

创作立场声明:纯个人经验贴,毫无技术含量~

作为一名资深美少女,越来越觉得衣服不在多而在精,花俏夺目不如整洁而有质感,皱皱巴巴的衣服即便是新洗的也让人觉得“脏脏的”,整个人也没有气质可言~

六、七年前买了第一台挂烫机,飞利浦的,300多,功率大,气雾量足,挺好用的为什么要定期清洗挂烫机?

奈何那时的我年轻不懂事,直接加自来水使用还从没除过垢,用了一段时间就开始出现短路断电的情况,一按开关,“嘭”为什么要定期清洗挂烫机? ,家里全部跳闸断电……修理费用和重新买差不多了,只能和它说再见了~

为什么要定期清洗挂烫机?

由于对跳闸心有余悸,于是换成了传统电熨斗,还是飞利浦的,对水质要求不高,熨烫面积大、效率高,但是需要额外配熨衣板

于是每次熨衣服的程序是:拿出熨衣板、打开,找到到平整开阔的空间,拿出电熨斗,加水,插上电源,熨好衣服,收熨衣板,电熨斗断电放凉,倒出剩余的水,晾干,收纳好……为什么要定期清洗挂烫机? 每次折折叠叠的工程浩大,熨一次衣服要下好大决心,而且一些厚外套或者轻薄、褶皱多的衣服就不好操作了,真丝或雪纺的小裙子完全不敢熨,别问我为什么知道……为什么要定期清洗挂烫机?

后来为了节省时间,又入了便携式手持电熨斗,想着衣服随便挂在哪,熨几件加一次水,用完一收,轻松愉快美滋滋……可实际操作发现,由于电熨斗中的水盒和熨斗是一体的,挂烫时需要一直举着它,水槽大的沉得要命,水槽小的一件衣服烫不完就要再加水,而且也很沉……这个是实实在在的踩雷了……为什么要定期清洗挂烫机? 用了几次也闲置了~

为什么要定期清洗挂烫机?

最后折腾了一圈儿,还是换回了大型的挂烫机,收纳方便,使用率高,家里小BABY的衣物经常高温熨烫一下还能起到消毒杀菌作用~这次决心找到能兼顾挂烫和平烫,又省空间,又安全耐用的~比较了价格和质量,选了松下的NI-GWF120

为什么要定期清洗挂烫机?

使用2个月了,没有什么吐槽的地方,除了贵点,没毛病……现在活动比我入手时便宜200……为什么要定期清洗挂烫机?

机智如我,还在底部贴上了霜山家的可黏贴万象轮,推拉自如,来回移动不要太轻松!

松下(Panasonic)挂烫机家用电熨斗手持增压蒸汽挂烫机四档蒸汽模式双重加热杀菌除螨NI-GWF1201699元京东去购买霜山可粘贴轮子收纳箱收纳盒垃圾桶底部滑轮4个装家用托盘万向轮18元天猫精选去购买

• 挂烫机清洗经验

但是,可但是,还是那个老问题,水垢。

即便用碧然德(BRITA)滤水壶过滤后的水,也还是避免不了自来水水垢问题。这款挂烫机的防水垢装置不能说一点没用,起码没有出现我上一款挂烫机水箱连接口那里的黑色颗粒杂质,但用过几次后,出气孔那里还是隐隐约约出现黄色锈渍样的物质~

虽然知道有挂烫机除垢剂这种东西,但家里还有很多柠檬酸除垢剂,抱着试一试的懒人心态为什么要定期清洗挂烫机? ,开始动手清洗挂烫机。

为什么要定期清洗挂烫机?

倒入水盒一袋,开启清洁模式,几秒钟之后,惊人的一幕出现了……

为什么要定期清洗挂烫机?

不明物质开始不断从出气孔溢出,还伴随着刺鼻气味的水雾,卫生间被我搞成了生化实验室……

为什么要定期清洗挂烫机?

滴落到洗手台上的液体一会就凝固了,用柠檬酸水溶液浸泡一会才能融化擦除~

不明物质不明物质

大概消耗了半箱水后,出气孔终于涌出了清澈的水滴~大满足为什么要定期清洗挂烫机?

为什么要定期清洗挂烫机?

总之,使用率高的家庭,建议直接入这种挂烫、平烫一体的挂烫机,水质不好的地区,记得时常清洗机器哦~!

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 NI-GWF240 挂烫机 极光白

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-W珍珠白

Panasonic 松下 挂烫机 家用电熨斗 蒸汽手持熨烫机 双杆立式 强劲大蒸汽

Panasonic 松下 手持挂烫机

Panasonic 松下 手持挂烫机

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨烫平烫喷雾喷射蒸汽快速除皱不沾底板 NI-M150N-P 粉色

Panasonic 松下 NI-GHD0系列 挂烫机

Panasonic 松下 NI-GHD0系列 挂烫机

Panasonic 松下 NI-GHC025 1500W 挂烫机

Panasonic 松下 食品加工机 多功能 料理搅拌机切碎等 MK-K82-W

Panasonic 松下 NI-GHC030 手持挂烫机 蓝色

Panasonic 松下 手持挂烫机 电熨斗 家用小巧便捷

Panasonic 松下 手持挂烫机 电熨斗 家用小巧便捷

Panasonic 松下 电熨斗 NI-P075

Panasonic 松下 电熨斗 NI-P075

Panasonic 松下 手持挂烫机GHF026家用便携可折叠熨衣服小型宿舍迷你蒸汽熨斗

松下(Panasonic)蒸汽电熨斗家用熨斗小型手持熨烫机干湿熨烫快速除皱手持熨斗 NI-M150N-G 蓝色

• 用自带的清洗模式怎么样,说明书上好像说不要在水箱里自己放除垢剂

自带清洗模式就是加大气雾量喷20s左右自动停止,对轻微固体水垢有一点作用~咨询过售后是可以送到他们那里清洗的,但是确实太麻烦了……

[赞一个] 好的,谢谢楼主

• 加纯净水就好了,不会有水垢

• 过滤壶的水没用一样有水垢,家里有Ro净化器的水才没水垢,实在没有,买纯净水加,那个用不了多少水

• 楼上所说确实不能自己往水箱里加柠檬酸。 [皱眉] 我加过没及时排干净,把机器都腐蚀坏了 [观察]

• 好…可爱的文章