资讯

小米发布米家新风空调:空调+新风机+净化除菌三效合一售价3599元

2021-03-30 21:07:21 47点赞 183收藏 199评论

3月30日的小米发布会上,小米推出了米家新风空调尊享版,售价3599元,今晚22点100元订金预售,4月2日正式首卖。

国内MIJIA 米家 壁挂式新风空调 尊享版 1.5匹3599元包邮(定金100元,2日0点付尾款)具有新风系统,净化除菌,60m³/h超大新风量。小米有品新品发售,支付100元订金,2日付尾款,到手价3599元,付尾款就送价值99元小爱音箱,新风系统,净化除菌,99.9%除菌率,感兴趣的值友可以关注下。米家新风空调尊享版是一款集空调+新风机+净化除菌三效合一的空调。作为空调,米家新风空调尊享版具女宛安| 0 评论0 收藏0去购买

米家新风空调尊享版是一款集空调+新风机+净化除菌三效合一的空调。相比传统空调,米家新风空调尊享版功能更多。

作为空调,米家新风空调尊享版具有1.5匹一级能效,一年能省电449度,节省41%电力。该空调还支持3D柔风、防直吹。

作为新风机,米家新风空调尊享版采用了双混动涡轮系统,风量可达60m3/h。

小米发布米家新风空调:空调+新风机+净化除菌三效合一

作为净化器,米家新风空调尊享版支持全屋空气除菌,UV-C深紫外99.9%除菌。

小米发布米家新风空调:空调+新风机+净化除菌三效合一

此外,米家新风空调尊享版还独创了健康屏功能,增加了一个显示屏,可以实时显示二氧化碳浓度。

米家新风空调尊享版延续了米家空调的经典设计ID,并成为行业首款获得德国红点设计奖的新风空调。此外,用户可享受一键预约、尊享安装服务。

MI 小米 互联网空调A系列 一级能效 壁挂式空调

MI 小米 巨省电系列 新三级能效 壁挂式空调

MI 小米 巨省电系列 新一级能效 壁挂式空调

MI 小米 巨省电系列 新一级能效 壁挂式空调

2069元起

MI 小米 KFR-35GW/V1A1 壁挂式空调 1.5匹

MI 小米 KFR-26GW/N1C1 KFR-26GW/N1C1 大1匹 变频 壁挂式空调 白色

2099元起

MI 小米 KFR-26GW/R1X1 1匹 变频冷暖 壁挂式空调

MI 小米 智米全直流变频空调 1.5匹

MI 小米 智米全直流变频空调 1.5匹

小米柔风空调(大1匹/变频/超一级能效)

小米柔风空调(大1匹/变频/超一级能效)

米家互联网空调C1 一级能效

米家互联网空调C1 一级能效

小米 大1匹 KFR-26GW/R1X1 智能柔风变频空调 白色

2079元起

小米 KFR-35GW/R1X1 大1.5匹 智能柔风 壁挂式空调 白色

米家互联网立式空调C1 一级能效

米家互联网立式空调C1 一级能效

小米空调C(1.5匹/变频/新一级能效)

小米空调C(1.5匹/变频/新一级能效)

米家互联网立式空调C1 三级能效

米家互联网立式空调C1 三级能效

• 199楼

各位看官晚上都是开窗睡觉的嘛,一个个开窗开窗的。新风大哥难道不知道很多小区不给开孔嘛?存在即合理,3599谁不知道能买空调加新风,为什么买?因为你们所谓的“”?

• 198楼
    04-12 22:00

家里两台第一代米家空调,三级能耗。热风不热,制热速度极慢。

长虹代工的你想想怎么样。长虹你会不会去买?

有一说一,我家第一台空调就是长虹的,20年前,那质量和制冷能力都很不错,用了十年。

现在还有长虹什么事?都是当年勇

• 197楼
    04-12 10:39

还是长虹代工?压缩机是什么?买空调不看这些的?还是米粉都是交的少的?

长虹华意啊,还用说吗。。。

tcl...还不如长虹

• 196楼
    04-07 23:01

——————————

住宅换气要求每人每小时30立方,一般卧室2个人就是60,加上补偿压力20,也就是最低80的出风量。
    √[60/(3.14*3600*3)]=4.2cm。
    也就是进风管外径不能小于80,一般都是110。而且是独立的110口径进风口。
    ——————————
    另外,卧室小风量环境下,如果要达到常规的新风过滤能力,不强求用一线品牌滤材,起码国产的H13是需要有的,展开面积不应小于2平米。否则很快就失效了。可以参考小米300新风的过滤器寿命。
    ——————————
    3M-m18滤材的风阻是20左右,国产的更高些,这个阻力对空调内机低风压特性的横流风机来说,估计损失4/5的风量吧,也就是说,需要提高风机的转速,或者单独设置一个加压涡轮风机。二者都会明显提高噪音。为了尽力降低风阻和噪音,也就大概框定了过滤器需做成大+薄的封装方式,显然会明显加大内机的尺寸。
    ——————————
    住宅新风机一般都是24小时开机的,如果让空调来承担新风任务的话,高风压要求并不是空调风机的常规工况,风机寿命堪忧。这不是想办法用好料就能弥补的,是结构设计问题。
    ——————————
    新风机和空调的工作要求不同,对结构的要求相差很大,把二者结合的想法是美好的,但2个功能会相互制约,强行糅合的结果可以预见,主打空调,附带鸡肋一般的新风,大幅提高产品附加值和溢价。

——————————
    市面上很多家用产品,附加值带来的溢价已经远远超过了核心功能,导致厂家把主要精力都投入到开发新噱头卖点上,对核心功能的研发反而投入甚少。
    当然,这也是市场的导向使然。毕竟大部分人听到新概念就被牵着走了,没精力去刨根问底。
    举个栗子,
    含活性炭的涂料忽悠了多少人,有几人研究了活性炭的碘值和吸附能力的关系,接触面积要求,单位质量活性炭的吸附速度,特点,和这点涂料里面到底能塞多少活性炭了?但就是卖的好。
    一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

你好,我想装一个全屋新风具体:只装送风管,回风由门返回,新风机带换热。咨询您问题:壁挂新风机和顶挂推荐哪个?我注重静音,现在的品牌主要推荐哪个?静电除尘的臭氧问题是否需要考虑?谢谢你专业回答。

回风和进风不在一起的话,热换没得换了吧

• 195楼
    04-07 22:59

一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

回复被删了么……

• 194楼
    04-07 22:55

步子太大了,容易扯着蛋。踏踏实实把技术做好,或者延续以往提高生活舒适度的朴实打法也可以。现在的套路怎么变得那么野呢,做东西不伦不类,核心技术不达标还硬要上,拜托长点心

• 193楼
    04-07 22:51

有人和我一样,觉得不错的吗?

我也觉得不错,可以整一台放卧室

不会啊,甲醛要是排放那么快,早排没了,你以为建材自己会制造甲醛啊

哈哈哈,说得有理

• 192楼

一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

热交换这个东西,很有意思,可以再仔细了解下。
    看到个硬核帖子,可供参考。站内搜索关键字“新风机,气温,耗电,三者关联”

• 191楼
    04-07 22:49

一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

特意下载了值得买来点赞,小米新风a1都300风量了,这个才60,简直自己打脸,另外新风空调的滤芯说得含糊不清,貌似还是不可更换(不用更换?),就北方这雾霾柳絮沙尘暴,能抗几天?

• 190楼
    04-07 09:18

能不能出个只带换气的空调,不要这种带滤芯的,滤芯久了容易二次污染,还得换,麻烦。

最简单的方法你买3m的滤网直接粘在空调的滤网上,开送风功能。

用滤网本来就是伪命题,理论上用一会儿就会产生二次污染,还要更换,麻烦,对于甲醛这些,不如换气有用

• 189楼
    04-07 09:17

所以你要用自己的肺过滤吗?

换气比二次污染有效多了

• 188楼
    04-06 13:50

• 187楼
    04-06 10:19

TCL代工,外机单排铜管,美芝压缩机,有电子膨胀阀。

看的有点懵, 能给个结论吗?

• 186楼
    04-05 21:45

一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

简单粗暴的上ffu加集风罩配合管道,1200大风量,感觉北方用这个很好,南方冬天有点恼火

• 185楼

希望小米售后能给力点啊,格力的售后那是相当的给力

• 184楼
    04-04 15:39

26.5KG的外机我直接PASS了

• 183楼
    04-03 20:35

TCL代工,外机单排铜管,美芝压缩机,有电子膨胀阀。

• 182楼
    04-03 10:42

我有些疑问,新风是将室内空气与外界交换,空调是将室内空气降温,如果两个功能同时打开,是否等同于开着窗户开空调?如果是,热量转换效果如何?会不会很费电?

极端情况下就是你说的开着窗户打空调。但是当屋里氧气含量探测到OK的时候它会自动关新风系。

• 181楼
    04-03 10:35

等家里再换空调,我给我游戏室换个这样的,省一个空气净化器的地方

空调 新风机 空气净化器 是三个不同功能的东西

• 180楼
    04-03 10:31

感觉不如分开买,效果更好。坏了也不麻烦。

表面上看分开买是新风的换风量会更大。但实际上你忽略新风机其实和空调是相对立的,空调制冷,而新风又会把外面的热空气抽进来,从来使得室内升温,加重空调的负担。所以新风空调两者是有联动的,有氧传感器的,不够氧了才会开新风。如果分开买了就没有联动了,空调的压力和耗电会更加多

单独新风机有氧气测量器,不能直接靠它自己来开关机吗?我觉得能独立分开还是分开好,如果可以打两个孔的话。

• 179楼
    04-03 10:24

说的好,连压缩机都不看是谁做的,就直接看颜值去了。买椟还珠。

• 178楼
    04-03 10:18

我咽气之日希望小米能提供一条龙服务,拜托了🙏

哈哈哈哈哈哈

• 177楼
    04-02 21:31

方向是对的,不过让子弹再飞一会儿,如果我租房会尝试下

• 176楼
    04-02 14:55

所以你要用自己的肺过滤吗?

• 175楼
    04-02 12:08

• 174楼
    04-02 12:07

风量太小,感觉不大实用

国标是成人30,加个宝宝没有个80怎么够,还要看房间面积

7平米的小房间 这个风量够吗

• 173楼
    04-02 12:05

置顶的大哥说了一堆,很专业。但是作为一个消费者,我不太懂这么专业的东西,我只想问几个问题,第一:实际场景,我现在的儿童房 7㎡,户型不是方的,只有一个窗户,上面是横梁,下面是飘窗,没办法打洞,只有一个预留的空调洞,还是从窗户边上转了九十度角打出去的。窗户外面左边就是厨房的窗,整栋楼都是,只要小房间开窗就是一股油烟味,不能打洞就不能装新风机,我应该怎么办,窗户上打洞基本不考虑,因为房间小,窗户边上放了衣柜,所以最后选了新风空调,请问你说的那几个问题,在我这里是否会带来大问题?第二你说容易坏,我前一个洗衣机,也在京东买的,用了2年有一点点坏,京东直接给我换了一个新的,这个质保六年,我觉得这个容易坏不是问题

• 172楼
    04-02 11:49

一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

我已经下单买了,我就问一个实际场景。我家小房间位置很特殊,靠窗的一面没法打孔,只有一个预留的空调孔还是90°的。现在小房间一共7个平方,靠窗的那边全是厨房,所以平时不开窗,只要开窗就是一股油烟味。不能打洞,所以没办法买新风机。所以我买了这么一个2合1的,把原来的空调也换掉,这种场景有更好的处理方式吗?

• 171楼
    04-02 11:46

一句话,专业工作还是让专业的东西来做吧。

对比一下小米新风空调和美的1.5P变频空调的内外机体验,有惊喜。两者内机尺寸基本一样,但是小米多了个新风功能,那么请问新风的结构占用了什么空间?还是小米有新技术?

叶轮,风道是最占空间的。
    要兼顾风量,风压和噪音,尺寸不能小。
    这些参数匹配都是能根据需求计算出来的。
    风机是非常基础的工业设备,技术早就成熟了,
    你见过谁三天两头更新过螺丝吗?就这么基础。
    但市面上是个牌子都敢喊第几代,黑科技全新页轮优化风道,他自己都不信。但必须这么说,60就是超大风量,200就得用“澎湃”这个词。
    得在你潜意识中营造出高级感,这是宣传手法。

这新出的,我们没实际拆过,只能从侧面猜测:能解决空间问题的这么牛*的新技术为什么没有出现在小米新风上?
    或者,为什么米家的新风尺寸依然是按照风量大小排列的?

说得好,现在很多产品重点在做广告做噱头,真正专注本身产品功能质量的太少

• 170楼
    04-01 19:52

我想问这个新风孔是 空调size 还是新风size? 新风size的话是小米帮忙扩大吗? 不影响装修?