小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

2021-04-08 11:19:52 34点赞 111收藏 24评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。主张用好手边物件,充分发挥它们的最大效用,所表达观点仅代表享生自己。

本文约3200字,图片24张。分享小米蓝牙游戏手柄的同时,顺带介绍目前自己各平台在用的游戏模拟器,希望对大家有参考作用。

80后的消遣之一 - 玩主机游戏

作为80后,经历了多个世代主机,拥过过不少主机,也错过了不少主机和游戏佳作。自从工作,结婚再有了孩子,玩游戏的时间是越来越少。很多时候买游戏就好像玩了游戏一般,其实仔细想想是否连游戏机都不用买。

轻度游戏玩家,5年PS4,只通关了11款游戏,到底值不值?创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。主张充分利用好手边物件,发挥他们最大的效用。所分享游戏机和游戏均为自购,观点仅代表享生自己。本文5500字,图39张,阅读约需5分钟。结构如下:〇、写在前面一、购买PS4及国行的理由二、我真正玩过的游戏三、5年通关11款游戏,花了多少钱?四、都XX岁了,还享生| 256 评论612 收藏420查看详情

我去年写过的一篇文章,关于PS4游戏机,通关多少游戏才算值?引发不少值友的讨论,当然没有标准答案,你高兴了就是值。参与讨论中,有不少朋友是从来没有通关过一款游戏,当然这非常正常。

我又想了想,这么多年,其实错过了不少优秀的游戏,我们真的买一台游戏机放在家里吗?对于很多经典老游戏,其实只需要一个游戏手柄,搭配我们的手机或者电脑就可以体验到其乐趣。

今天就和大家分享,我曾经想卖掉又最终留下的手柄 - 小米蓝牙游戏手柄

小米蓝牙游戏手柄

自己作为小米的用户,从手机小米2s开始使用小米手机至今。别人总问,享生,你是米粉吧?我一开始不承认,后来仔细数一下自己家里的小米设备,从电视,饮水机,台灯,甚至毛球清理器都来自小米。为什么选择小米,因为小米带着性价比的标签,小米涉足一个品类就能把这个品类的价格拉下来。小米出品的东西不是最好的,但是够用就好,还不贵,为什么不选择小米呢?

小米所出的产品线越来越广,其中也有不少试水产品,卖过一段时间觉得市场不大就停产的产品也有。个人认为这其中最让人遗憾的,就是小米蓝牙游戏手柄。

我在小米蓝牙游戏手柄2013年一上市就买了,先买了一个,又买了一个。在小米电视上安装小鸡模拟器,或者葡萄游戏厅游玩。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

经典的街机游戏就可以在电视上爽完。你在街机厅玩过上图的游戏吗?可以化身敌人出招,且有很多街霸搓招的元素。

外观展示

也许有朋友对小米蓝牙游戏手柄不熟悉,往下看看。已经使用过小米蓝牙手柄的朋友,可以直接跳转到下一部分。

上:小米 下:XBOX上:小米 下:XBOX

介绍小米手柄同时,拿 XBOX ones 手柄进行比较,大家可能看得更直观一些。期初感觉二者真的很像,仔细看还是有不少差别。

左:XBOX 右:小米左:XBOX 右:小米

非对称的摇杆,十字键,ABXY按钮等,怎么看怎么像。

上:XBOX 下:小米上:XBOX 下:小米

虽然都是使用两颗五号电池,XBOX ones手柄还可以支持充电电池组的,也可以支持有线操作。而小米蓝牙游戏手柄,顶部和底部都没有接口,仅能通过蓝牙连接

左:XBOX 右:小米左:XBOX 右:小米

小米蓝牙游戏手柄底部光秃秃,也没有耳机接口。这就是一个很纯粹的蓝牙游戏手柄。

左:XBOX 右:小米左:XBOX 右:小米

侧面可以看到两个手柄的握把的弧线是比较相近的,在握感上小米蓝牙游戏手柄能找到一点XBOX的感觉。从肩键上看,XBOX的更厚实,按下去的感觉更扎实。小米L2和R2按键做出了近似扳机的形状,体验也不错。

左:XBOX 右:小米左:XBOX 右:小米

仔细看能看到XBOX握柄的地方,有阵列的小凸起,为了让手柄可以握持更牢靠。小米的握柄是纯平光滑的。

左:小米 右:XBOX左:小米 右:XBOX

功能更简单的小米,178g的重量。XBOX约234g则重不少。

下面看看手感如何?

手感

从外观上看,小米蓝牙游戏手柄,借鉴了很多XBOX游戏手柄的设计。两个摇杆,方向键,ABXY键都做了相应的致敬。相信大家会更关心小米手柄手感如何?

如果没有XBOX在旁边对比,我可能会说小米手柄手感和XBOX差不多。实际对比下来还是有细微差别,主要在摇杆上,小米的比XBOX略紧一些。肩键小米更松一些。当然没有对比的情况下,玩普通游戏,这些差别对游戏的影响并不显著。

小米蓝牙游戏手柄是支持双马达震动的。也说小米支持3轴重力感应,但实际体验中没有找到支持的体感游戏...

既然手感还不错,那可以在哪些平台上使用游玩?

游戏体验

因为自己有XBOX手柄,在玩Steam和Epic Games平台游戏的时候,我都优先使用XBOX手柄。小米手柄主要用在各种模拟器游戏上使用。以下各平台都已模拟器游玩为参考。

小米手机(其他安卓手机估计也OK)

小米蓝牙游戏手柄最初上市的时候,是为小米电视和小米手机适配的。因为自己和家人的安卓手机皆为小米品牌,也不确定其他安卓品牌手机是否有效支持。

和小米手机配对非常简单,长按中间的MI键,快速闪烁,就进入配对模式。在手机上进入蓝牙,就能找到手柄,点击即可完成配对。配对连接成功,手柄会震动一下。配对完成后,下次游玩,只需要按一下MI键就会自动连接手机。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

和小米电视的配对也类似,而且小米蓝牙手柄连接电视后可以作为小米电视的遥控器使用。

目前连接手机玩NGC模拟器比较多,主力手机小米Mix2s虽然CPU骁龙845有一点落伍了,但是模拟旧主机游戏模拟还是不错的。如果你的是最新的骁龙888处理器,游戏体验会更好。

虽然每个机种都有相应的模拟器,但管理起来对于一般朋友而言会显得麻烦,这里推荐一个支持多机种模拟的 - 爱吾游戏宝盒

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

喜欢老机种模拟的朋友可以试试里面的「移植」版块。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

有你想怀旧的主机不?小米蓝牙手柄的按键都可以和相应机种的手柄按键进行匹配。我最想体验的就是NGC。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

塞尔达 - 天空之剑即将在Switch上高清重制,但黄昏公主却迟迟没有消息。通过支架把手机固定在手柄上,游玩体验真心不错。如果使用更强劲CPU的手机,还可以开启内部分辨率X2,甚至X3的设置,让你拥有超越原机种显示的高清体验。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

不仅手柄按键都得到了匹配,而且手柄也可以实现震动反馈(上图骑马奔跑就会震动)。

WIN10

曾经小米蓝牙手柄和Win10的兼容非常不好,需要通过高玩开发的程序支持,而且连接一直不是很稳定。这也是我曾经想把小米蓝牙手柄出掉的原因。不过,现在最新的Win10系统可以直接配对连接,而且各种模拟器可以直接设置游玩。小米蓝牙手柄估计要被我用到烂也不会出二手了。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

不过我测试Epic Games平台白嫖的游戏 杀手47,左摇杆疯狂旋转,导致游戏无法正常进行。但是我运行Dolphin模拟器 传送门,玩NGC游戏,小米蓝牙手柄是可以正常设置,并爽快游戏的。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

因为手机小米Mix2s性能有限,跑银河战士非常卡,放到小新Pro13 R7 4800U 就非常爽了。

联想(Lenovo)小新Pro13锐龙版轻薄本13.3英寸全面屏办公笔记本电脑(8核R7-4800U16G512G2.5K屏高色域)灰5499元京东去购买

全高清分辨率,稳定跑满60帧。这是绝对超越原有主机的画面效果。最新的AMD 5xxx系列相信能跑得更溜。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

塞尔达 - 黄昏公主,Mix2s上仅能实现原分辨率,在小新Pro13上直接上1080P。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

小米蓝牙手柄左摇杆操作非常正常,并没有Epic Games平台里乱转的情况。

macOS

很意外,最新的Big Sur可以直接识别小米蓝牙手柄。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

连接很简单。使用OpenEmu模拟器传送门

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

选择自己最喜欢的街机游戏之一,双截龙。小米蓝牙手柄只要连接就可以轻松识别并设置按键。

Linux

推荐Batocera模拟器前端传送门

这是一个可以让老电脑焕发青春的软件,开源且不断更新。

小米蓝牙游戏手柄,握感好,多平台,投入低,推荐给爱游戏的你

通过设置电脑USB启动,通过运行外置U盘或者移动硬盘上的Linux系统,来运行模拟器。最新版本加入了WiiU的模拟支持。直接插上就玩,一改各个模拟器复杂的设置,一站式解决。因为运行Linux系统,能最大限度发挥机器的性能,把更多的资源投入到游戏的模拟上。很多老电脑能因此获得新生。

抱着试一试的想法,长按小米蓝牙手柄的Mi键,没想到可以直接被识别并完美使用。

作为打工人,偶尔玩玩模拟器怀旧放松一下,不需要买游戏主机,一个合适的手柄足以,小米蓝牙游戏手柄是一个不错的选择。

优点:

1、手柄整体质感、手感都不错,带震动。

2、安卓、Win10、macOS、Linux多平台支持。

3、虽然停产,但二手价格实惠。

不足:

1、部分软件识别成XBOX手柄,按键映射有问题。但在可以自定义设置按键的模拟器基本都完美。

2、不支持iOS。

3、只有蓝牙连接,不支持有线连接。

小米蓝牙手柄虽然已经停产,但是在闲鱼上还是有不少朋友在出售的。价格从没有电池盖的35元,到成色不错的60元包邮,丰俭由人。如果你对这个手柄感兴趣,可以上去看看。

如果想体验更好一点,以上的小米手柄体验也可以换成主机手柄,XBOX或者PS4手柄。

微软Xbox无线控制器2020彩色款波动蓝XboxSeriesX/S游戏手柄蓝牙无线连接适配Xbox/PC/平板/手机459元京东去购买微软Xbox无线控制器2020冰雪白/磨砂黑/波动蓝手柄XboxSeriesX/SPC游戏手柄XboxOneX/S电脑版配件419元天猫精选去购买

全平台支持,iOS也没有问题。

如果你认为享生的分享对你有点帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

Xiaomi 小米 有线无线双模手柄 6轴陀螺仪 20小时长续航

Xiaomi 小米 游戏手柄 兼容双系统 手游电脑外设手机平板pc手柄 双人联机

MI 小米 游戏手柄 精英版

MI 小米 游戏手柄 精英版

Xiaomi 小米 游戏手柄 多模无线有线PC电脑安卓兼容大摇杆线性扳机 顺滑手感长续航 带震动 Xiaomi游

黑鲨双翼手柄套装小米10定制礼盒

黑鲨双翼手柄套装小米10定制礼盒