2021-04-02 16:06:14 21点赞 47收藏 72评论

创作立场声明:此车为自行购买的二手商品,并不代表此产品全部,文中言论仅供参考。

>>背景介绍<<

【人】

骑车十年,从山寨迅鹰到刚出掉的龙3,自认为对摩托的认知还是比较客观公正,也是一名合格的键盘车手,请各位放心食用。

【车的选择】

武汉禁摩运动轰轰烈烈的进行着,因为住市内,加上禁摩手段越来越多,愈演愈烈,比如上了摄像头,快骑拦车什么的,骑车的心理压力真是无比的大。最近也需要接送娃上幼儿园,所以还是选择出掉了摩托,上一个过得去的电摩,就算超标,压力也小很多。

电驴的选择,首先肯定不会考虑国标车辆,25的速度加上丑翻天的造型那骑车简直是折磨。所以考虑的品牌不多,有名一点的小牛、九号雅迪、速柯、蓝鲨、净原,能想到的只有这些。剩下考虑的维度就是 价格(5k左右)、电池(锂电,小区充电不便)、极速(50以上)、续航(50以上)。

接下来就开始我们的闲鱼淘宝环节(身处武汉,同城电动车车源稀少):

【小牛】 没买N之前觉得N贼tm好看,买了之后越看越丑,不知道你们有没有这种感觉【利润800% 小张喷车在线开喷】写在E5进行时,E2性能版使用小结19年因为工作原因8800元购入小牛N1S运动版,骑了半年,每天上下班40km路程,大概跑了6000km,后6000块出手。总体感觉良好,没有大的通病,没有出现过问题,小问题都没有,各个部件性能中规中矩,3档续航60km左右。最不满意的其实是极速,也就45码左右。对于长路程,爱走机动车道的我来说,被小汽车贴着超车的感觉是真的不好受,也是特别的危险。想过改控改电机改电池,但是这一套下来,真的不太实惠,提升也不大,真心觉得改车是土豪玩的项目。这次闲鱼看了下,价格依旧坚挺,M+的武汉市场价格大概在6k左右,性能也就那样,无福消受了。PASS。

当年的小牛,手机里只剩这一张遗照了,还是觉得丑当年的小牛,手机里只剩这一张遗照了,还是觉得丑

【九号】 小牛的市场怕是被九号要抢走一半了,小米还是厉害。但是一搜列,一辆都没有,需要的话还得慢慢等,等也未必等的到。PASS。

【雅迪】 一样可选的不多,搜的到的也只有G5 20A的锂电版本,车源也少的可怜。PASS了

【速柯】 本地只有几辆TC在卖,那外形实在是一言难尽。CU一辆都没有。PASS了

【蓝鲨】 本地无车源,pass

【净原】 本田大法好,本田大法好,本田大法好! 可惜可惜,没有锂电。强烈推荐V3+,本田经典小龟造型,各种配套都不错。如果我没看到这台大阳,我也许会上v3+,然后改锂电。

【大阳】 被闲鱼关联推荐的,除了丑,其他方面条件都符合,当天联系了卖家,第二天看了车就直接买了。能符合要求的车是真的太难找。极速75码,续航50+,中置电机单摇臂,4k+的价格,算不错了。但整车成色不佳,也属于吐槽点之一了,听我慢慢道来。

>>外观展示 <<

专门洗了车才拍的整车照专门洗了车才拍的整车照

侧边照侧边照

仪表不错,就是那个电池显示是个脑残设计仪表不错,就是那个电池显示是个脑残设计

开关键,设计在中间也属于脑残设计开关键,设计在中间也属于脑残设计

19年的车,两年不到镀铬都掉成这样了19年的车,两年不到镀铬都掉成这样了

传动盖,一样掉漆传动盖,一样掉漆

自己换掉了原厂减震自己换掉了原厂减震

漆面如此,哎 没救漆面如此,哎 没救

自己加的UY的纪念款尾箱,正好颜色搭的上自己加的UY的纪念款尾箱,正好颜色搭的上

3kw中置电机3kw中置电机

看上去还不错的单摇臂和12寸轮毂看上去还不错的单摇臂和12寸轮毂

漆面漆面

前减震前减震

>>使用感受 <<

因为是二手车,我也泡了一段时间贴吧,对于此车分为两部分,一部分为通病,一部分为个例;

【 喷之前要先给颗糖 】

4k+价格较为合适,60V30A电池比小牛厚道一点点,拆装还算方便,12寸的轮毂是真的用了心,造型好评,极速70+绝对好评!实测大下坡非满电,GPS速度83 km/h,这极速在城市里绝对是够用了,超个小车是没有问题。仪表整体好评,除了那脑残的双电池设计。中置电机好评,虽然我不知道有啥好处(还没研究到这一步【利润800% 小张喷车在线开喷】写在E5进行时,E2性能版使用小结 ),但确实挺特殊的,走在路上跟别人不一样。皮带传动也挺流弊,就是动力差一点。马桶还算大,我戴的摩雷士的四分之三盔,勉强可以放下,全盔估计就没希望咯。

【开喷开喷,先喷个例】

【 漆 水 】 反正没看见别人说漆水不好,所以只能算是个例。我实在是不知道这辆车之前经历过什么,漆面被毁成这样。但我知道的是大厂都有严格的耐用度测试,包括酸碱、摩擦、碰撞等等,豪爵的踏板就算在外面丢10年,漆面都比这个好!

【电量显示】 这个是我也不知道是哪的问题,就电量死不准,充满电显示93%,跑到三十几又变成100%,然后跑到0%还可以跑20多km,卖家也不告诉我,让我好一顿跟他掰扯。有没知道解决方案的大神【利润800% 小张喷车在线开喷】写在E5进行时,E2性能版使用小结 。(此条贴吧也出现过)

【开喷开喷,通病一大堆】

接下来说的不仅是自己车上的问题,同时也在贴吧看到过别人说过,想来不是个例了

【 坐垫 】 坐垫看上去挺薄的,事实坐上去也不太舒适,建议找专业的改坐垫,加海绵。

【 开关按钮质感差 设计反人类 】 小牛当年的自动转向灯可是非常之实用,那这个车就简直是反人类设定,亏的大阳做了这么多年的摩托,配套居然做成这样。启动键设计在中间,我想启动还得腾出手来按一下,各位请自行想象一下,而且那个按键没有阻尼,手感贼tm差,有时候要按几次才行。SPORT按钮还经常失灵,切换不过去。大灯开关的手感简直让人想死。大阳你能不能争口气? 你这样你的摩托谁敢买?【利润800% 小张喷车在线开喷】写在E5进行时,E2性能版使用小结

【 遥控按键 】 两个钥匙的按钮都掉了,是的,一个掉了 一个用胶绑着!!!这是tm什么设计? 现在遥控钥匙配套这么成熟了,你这搞的什么鬼?

【 减 震 】 没有阻尼可言,感觉就是一根弹簧。8k+的车,你能不能用点心,你对得起你做这么多年的摩托么?前减生涩,后减触底,看见坑我都怕。目前自己后减换了一根329mm的川南,车抬高了一丢丢,整体性好了不少。前减也准备换一对川南,性价比高。

【 刹车手感贼差 + 磨 碟 】 刹车几乎没有手感而言,前段没有,然后捏一半后直接抱死,大阳对刹车的定义是刹得住,还成了卖点? 而且用的上泵需要藏在壳子里,不是常规泵,要改起来也比较困难,准备先从下泵开始下手,找一对nissin上着看看。 后碟蹭盘也是没办法解决的问题,咯吱咯吱的,简直了。

【 简陋的APP 】 APP的整体使用逻辑和小牛相比简直是一个天一个地,实用功能大概只有记录速度和线路,并且这个功能是需要另外缴费的,app存在的大概意义就是可以调一下声音和表盘颜色了。

【 没有的售后 】 APP上在线报修是卵用没有的,提报之后没有任何回复。400电话是打不通的,不知道这400存在的意义是什么。所以期望售后的盆友们,死了这条心吧。

【 夸张的配件价格 】 因为转向灯有些破损,所以寻思着自己换俩,就去天猫官方问了下价格,实在是把我惊掉了下巴。一对转向灯价格180?骑了十年车,着实觉得这个价格夸张了些。不管以前的巧格、现在的UU,甚至是你们都说零件贵的春风,都没有超过100块一对的。印象里可能就vespa能有个两三百四五百的转向灯了。你个大阳凭什么定这个价?是我不配拥有你。

>>总 结<<

不知道会不会有水军来喷我,但我手中的玩意就这么个尿性,我这遇到的还都算小问题,贴吧里各种奇葩的问题层出不穷,欢迎大家参观体验。

总之,产品力不咋行,售后也跟不上,大阳你还是长点心吧。别一天到晚在那瞎忽悠了,干点实事好么?下一辆车,不管电动还是摩托,我一定不会选大阳了。各位值友老爷们,大把九号小牛等着你们,就别折腾这破玩意了。感谢您!

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

九号(Ninebot)九号电动EVA联名全盔新国标3C认证专业级运动全盔 L

九号(Ninebot)电动自行车配件 成人男女头盔 轻便通用骑行半盔 防晒帽四季 曜石黑M码(57-60cm)

九号(Ninebot)电动车头盔半盔 男女3C认证复古轻便通用防晒帽 晴空蓝315品质【56-58CM】

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

Ninebot 九号 电动车

Ninebot 九号 电动车

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动 B200 新国标电动自行车

九号(Ninebot)ninebot九号简洁款头盔男女通用轻盈透气电动自行车帽3C认证 冰川灰 L

九号(Ninebot)积分兑换-九号电动青春版一体挡风被

九号(Ninebot)积分兑换-九号电动青春版一体挡风被

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 气泡蓝

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

九号(Ninebot)【济南地区专享】九号电动新国标电动自行车专享活动 B90济南专享价 具体颜色以门店为准

Niu Technologies 小牛电动 电动车

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛【预定】X3电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动车 越野摩托 初号紫

小牛电动 F400T顶配 电动自行车 智能长续航 新国标电动车 到店自提

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

• 小电驴骑这么快,发型还要不??

或许是你没有20km的通勤需求 所以对速度没啥需求. 试试油门到底跑一个小时试试 就知道了

• 走机动车道还好意思说出来???

没啥不好意思的 这是电摩,属于机动车辆.
    按道理应该挂黄牌. 没挂黄牌那是我的错. 这个你可以喷.

那你确实该不好意思啊 你这叫无号牌驾驶啊 出不出事都不谈了 交警逮到直接归零啊 你都说了你也骑摩托车那么久了 能不能有点责任感?

• 电驴骑50+,还是接小孩,安全第一啊。。

有娃肯定慢慢悠咧 自己远距离会骑的快一些.

• 同武汉的。禁摩真的***想买九号E70C。但是只能上黄牌。太扎眼了。***

找别个老板买一个套着就完了,平常不要太嚣张 没什么事

教人违法?

• 同样武汉,同样每天40km的通勤。小牛M1,改了大灯,轮胎,无钥匙启动。没改中控,极速40km够用了,主要是道路拥堵。武汉对骑行挺不友好的

堵车的时候是够用了.. 就是大直路上面差一点 [皱眉]

没什么车的时候能跑个七八十还是蛮爽的

我60都嫌慢

• 70的速度情况,续航多少哈

反正sport档一直跑 大概50km左右 冬天的时候 夏天应该还多一点

• 小牛N1s动力版极速应该能到51吧(我都市版都有47),而且续航如果全程极速行驶50km都够呛,严重怀疑你的小牛电机缩水了,导致极速下降续航却提升了

百分之九十以上的时候是可以跑到五十多. 90以下就四十多码了. 3档可以跑五六十吧.. 续航我倒觉得够用,极速是个大问题 所以才会选现在这个

作为一个摔过一次车导致右手腕粉碎性骨折的过来人表示,太快了不好,命都差点丢了,还有,头盔一定要戴,还要买能买到的最好的

• 电量的话,你可以了解下库仑计,某宝就有卖的,不过需要改装。库仑计的电量显示应该是很准的。

3q,我去搜下

• 这么远距离的通勤需求,买辆车不更方便些么。我也试过单程骑30公里上班,感同身受,太慢了,骑久了腰也不舒服,还是开车算了。

养车太贵了 楼下停车800一个月 公司停车400一个月. 再加上油费 违章,想想就头大 . 再加上都是跑市内. 还是两轮划算一点. 现在远一点的工作都不考虑了..

• 九号e100 买之前觉得这速度 这续航够了妥妥的 结果骑个没几天就感觉0到60加速太慢了 0到40还可以 我都3档骑 感觉这续航还太少

同e100车主握爪

电动车都这尿性...没办法 [大囧] [大囧] [大囧]

• 还是小牛好,那些旧世纪的企业一点进步都没有

小牛嘛.. 现在都要加价. 东西一般,现在的电动车只能说还是受到电池的限制 没办法做到更好了. 小牛如果跟摩企 比如本田 铃木来比 还差的远...

你说的都是大牌,但是上个世纪的台铃,新日,雅迪,小刀等等真的是在坑人的钱,车子其实一点都不便宜,用的配件都是很一般,坐姿跟本没投入过一点成本

• 同武汉,九号e100,骑行感觉不错,扎实稳重。武汉骑车别挂牌,有摄像头,路口注意点,没被抓过

哈哈哈哈哈哈 我肯定是没多大事,好歹也跑了这么多年.. 眼睛贼尖,看见不对劲就直接掉头

我之前骑龙3就被拍了...青山区尤为严重 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也是闲鱼淘的,不过没你说的这么不堪,最主要还是噌碟吧,然后前减是很软,还有就是线上服务太差,其他跑着还行,上了黄牌,跟踏板车差不多,中置电机后轮响应不错,簧下质量轻,比踏板好。以上皆为原厂状态。

主要它都是通病,除了漆水其他问题你的也有吧,一台车如果出厂这么多通病它不解决,就说明这个产品有蛮大的问题,反映的是厂家做产品的态度有问题. 电动当然是比摩托舒服,但除了这一条 其他真的都被碾压.. [邪恶]

• 买了v3+去年四千二好像

好车好车 相信本田一定没有这些小问题 [赞一个]

• 有家有口的,还喜欢贴着机动车飞。。。我们这边只有鬼火少年喜欢这样,安全第一啊

现在都没开很远 都一两公里 ,就慢慢开咯
    以前上班的时候不在早晚高峰 其实路上都没啥车
    那种时候就开的快一点而已

• 你那边还好,杭州这边走机动车道20元人民币。电摩没有驾驶证,200百,12分。

是一样的. 只不过碰到的几率很小.

• 武汉查电动车也是多 [大囧]

我现在就家附近骑一下 倒是没怎么碰到过

• 禁摩包括电摩啊,漏网了?

我在说车,你们非要扯什么禁摩 然后就要跟你们掰扯一堆有的没的 这里是购物分享平台 不是法治在线

没有法外之地

• 买五菱新车小敞篷不香吗?

哎 没地儿停。 楼下停车快一千一个月了 停两年又可以买一辆了 [大囧] [大囧] [大囧]

啥地方,停车费这么贵

• 同武汉,这车没牌吧 [皱眉]

反正收的时候挂了个牌的
    至于是个什么牌 你懂我懂大家懂 [抽烟]