数码产品 篇十一:短期租房办宽带不合适?把省钱进行到底,分享一个租房免宽带上网方案

2021-04-12 15:55:31 2点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:个人实测,不喜勿喷

亲戚家孩子毕业了,一直在外面租房,本着能省就省的原则,最开始她都是用热点来上网,反正手机套餐里的流量也用不完。不过,日子久了发现还真是不方便,手机热点不稳定,再就是,不在家时,家里的设备就没有网了。于是找到我,看我有没有办法解决这个问题。其实刚开始我考虑用随身WiFi来解决,但是自带电池的那种外出旅行还行,家用还真不方便,长时间插电源怕电池爆了,不插电,怕电池用完断网麻烦。这不,后来就找到蒲公英X4C这款4G路由器

买路由器赠送了2张物联网流量卡,一张联网网络的,一张是电信网络的,赠送的卡里有2GB的免费流量,每张卡赠送了3个月,也就是说,两张卡都用起来的话,可以免费用6个月。

路由器的配件不多,只有一个12V 1A的电源、一份使用说明书和前面提到的那2张流量卡。

外观

蒲公英x4c的外观是比较简单的,黑色ABS外壳,四根天线,正面有品牌logo和四个指示灯。

底部有大面积的散热格栅,还有SN码以及机子的默认密码等参数的标签。

整体重量很轻,感觉如果不是因为这四根天线,机子可以做得更小更精致。非可拆卸式天线设计,端部应该是有铜阵子,很有份量感。

接口

最左侧是一个弹出式的SIM卡开孔,往右依次是1个WAN和2个LAN,3个网络接口都是百兆的,相对于4G的网速来说,百兆也完全够用了。

使用

路由器用起来比较简单,插上SIM卡,通上电就能用了,当然了,最好还是要去系统里把帐号密码修改一下的。蒲公英X4C的后台比较特殊,有两个部分,一个是本地管理平台,另一个是云管理平台。其中本地管理平台可以管理路由器的联网方式,以及局域网相关设定。

云端管理的功能就比较丰富了,多出来了应用和组网的功能。云管理平台不限制是否是在内网中,即使是在外网,也能进入这个设置页面,对路由器进行管理。注意是设备如果不在线的话,云管理是无法登陆的。

云管理功能里比较重要的功能就是智能组网,通过智能组网,可以加入或创建虚拟局域网。

虚拟局域网的作用比较多,一般是用来远程访问,远程办公,我这边暂时用不到,就不深入研究了。

在我看来,用4G省下宽带的费用才是最实惠的,所以,我更关心用这款路由器的4G功能上网时的表现。我把赠送的联通卡激活了,放到路由器里,用电脑测试了一下联通卡的网速,下载52Mbps,上传44Mbps。这个速度还是非常不错的,要知道,我们正常拉的家庭宽带,上传跟下载基本都是不对等的,也就4G能达到这么好的上传效果。

用了蒲公英X4C之后,宽带就用不到了,虽然网速只有50兆左右,但是对于日常生活使用还是完全可以满足的,不管是传文档资料,还是追剧看电影,从来都没有掉过链子。对于学生、租房及出差群体的,这样用不知道算不算是一个创新,反正目前来看是把宽带费给省下来了。

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线监控PLC198元天猫精选去购买

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

贝锐蒲公英X6千兆无线企业级路由器8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程访问 1台装

荣耀新品千兆无线路由器家用真双频5g优选WiFi信号放大器高速穿墙王 荣耀 x2(双网双通)

天猫精选 Peanuthull Stick 花生棒 X4C 随身Wi-Fi 无线路由器