在野钓中,只要学会这几点,渔获不会少

2021-06-10 16:33:26 6点赞 15收藏 4评论

我们在垂钓的时候,不管你是刚入门的钓鱼新手,还是垂钓多年的钓鱼大师,有时候难免会犯一些小错误,导致我们没有好的渔获,下面我们就来看看在野钓中最容易犯的一些错误。

一、三大误区:

1、遇到鱼不咬钩就狂撒窝

我们在钓鱼的时候经常会遇到鱼不咬钩的情况,有一些钓友就不断的补窝,尤其看到自己不上鱼,而别的钓友不停上钩的时候表现的更为明显。这些钓友总是认为鱼不咬钩的原因是窝点的问题,其实鱼不咬钩是由很多原因导致的。比如诱饵用的不合适,钓点选择不好等原因,我们不能只认为是窝点的问题,而且还不停的补窝,鱼儿吃饱之后就更不会咬钩了。

2、寻找别人上鱼的地方

同一水域中,水有深浅,草有疏密,饵有荤素,这些外界因素的不同也会影响我们的中鱼率。有的钓鱼人看到自己窝点的鱼不中计,就会想是不是窝点没有鱼,就会寻找有鱼的地方,或是紧挨着别人的窝点打窝,自己之前的窝子就不要了,这有可能就错失了钓鱼的好机会。要是自己上鱼不好,先要从线组和调漂上找问题。

3、错过最好提竿机会

有的钓友以为让鱼吞钩的时候越迟越好,以便让钩进入鱼口的最深处,碰到有鱼咬钩的时候,总想着多等一会儿,让鱼再吃深一点,这样做容易让鱼儿吐钩而去,提竿机会的把握需要注意垂钓鱼种,季节,用饵的软硬,饵料是否容易脱掉,垂钓的水深等各方面的原因。建议大家在鱼口轻可以适当的放口,鱼口一般还是抓第一口比较实在。

二、三大招数:

1、找个偏僻安静的地方

只要是能钓鱼的水域,都是不缺少钓鱼的人,所以这些地方必定是人满为患。不要找人多的地方,找个偏僻恬静的钓位,不但安静,而且渔获也不比他们的少。由于鱼的散布并不均匀,野钓最喜欢的是安静,想要钓个头大的鱼,越是偏僻安静的地方越好。

2、了解钓场

我们想要有好的渔获,我们对于钓场的情况要熟悉,比如水中都是什么鱼,钓场位置等。有时候钓场也是有规律的,不同的钓场,水中的鱼也不一样,千万不能认为所有的钓场的鱼种都是一样的。当我们了解了钓场的情况,那么鱼儿就好钓很多了。这里要注意的是如果你是选择早上垂钓的话,就要早一点,可以占一个好的钓位,要是下午或晚上垂钓的话,就去的比别人晚一点,接别人的窝即可。

3、懂得应变

由于水情、鱼情等各种情况的不同,我们在做好心理准备。当遇到鱼儿咬钩的时候,由于水中发生的一些变化,有时候你不一定能钓到鱼,这个时候我们可以先调整线组、饵料,甚至是更换钓法,只要钓到鱼为原则。

北溟鱼 鱼竿

臻佑(Grsaed)双血槽伊势尼鱼钩5号鱼钩散装钨钢大物钩有倒刺鲫鲤钓鱼钩渔具用品钓鱼配件

汉鼎战二代轻量超硬黑坑休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿碳素渔具台钓竿钓鱼竿手竿 4.5m 【二代 高碳轻硬】

HANDING 汉鼎 小白竿路亚竿路亚套装纺车轮海杆钓鱼竿水滴轮休闲海竿套装 2.13m 直柄 单竿

大力王者鱼竿钓鱼竿手竿手杆超轻超硬台钓黑坑轻量大物鲢鳙鲫鱼竿

Abu GarciaBMAX22路亚竿轻硬碳素鲈鱼翘嘴钓鱼竿路亚杆 2.13米直柄ML调单竿

雷臣伞架 可调节炫彩伞架 钓箱伞架 蓝色2个

雷臣伞架 可调节炫彩伞架 钓箱伞架 蓝色2个

尚之尚(SHANGZHISHANG) 钓鱼炮台支架鱼竿支架杆不锈钢钓箱手杆支架台钓超硬钓椅加粗炮架 加粗黑金刚地插

帆都鱼竿钓鱼竿超轻超硬手竿28调鲫鱼竿鲤鱼杆溪流竿短节竿渔具套装LY 3.6米(实际长度3.4米)+(漂+线组+鱼钩)

XIONGHUO 熊火 渔具包

XIONGHUO 熊火 渔具包

JIADIAONI 佳钓尼 渔具包

JIADIAONI 佳钓尼 渔具包

北溟鱼 矶竿超轻超硬4号矶钓竿碳素远投远投竿大导环滑漂钓鱼竿渔具 3.9m 4号 火舞二代+3000轮

垂弦(ChuiXian)跑铅子线双钩自动找底免调漂鱼钩防缠绕绑好子线成品鲫鱼钩大物钩 跑铅双钩伊势尼5号(5付装)

BENNUO 本诺 渔具包

BENNUO 本诺 渔具包

傲湖精品小配件【橡胶太空豆6+1】 圆柱形【10包装】 S【适用线径0.8~2.0#】