孩子熬夜不睡觉,不能放任,资深园长告诉你早睡和晚睡的差别

2021-06-03 14:00:00 5点赞 42收藏 13评论

隔壁的老蔡家入夜了也不让人安生,各种折腾,有时还会K歌。原本以为他们家添了新生命,就会改善这种状态,结果,一如既往。作为多年的和睦的邻居,我们一家人只能相对一笑,尴尬至极。

孩子熬夜不睡觉,不能放任,资深园长告诉你早睡和晚睡的差别

直到最近,老蔡家突然变得安静了,过了十点,家里保证一点灯光都没有,搞得我们一家人反而有点不适应,都说这是有神仙帮我们清净耳根。

昨天下午,我和老蔡家的媳妇在超市遇到,两个主妇一边买菜一边聊,我半开玩笑地说:你们家最近睡觉有点早哈,搞得我们一家四口不太适应呢!老蔡一听立马来了精神:你可别提了,我儿子身体不好,怎么检查也没有用,结果遇到一个老中医,人家一眼就看出问题来了,说我们孩子睡眠不足,影响了孩子的身体健康,导致孩子气血不充盈。

孩子熬夜不睡觉,不能放任,资深园长告诉你早睡和晚睡的差别

起先我还不信,这不我儿子大了需要去幼儿园,连幼儿园的资深的园长也这么说,还给我对比了孩子睡眠不足和睡眠充足孩子的未来变化和不同,听得我是后背直冒冷汗,这不,我和老蔡晚睡惯了,可硬是被这个孩子治理了,现在我们家,过了十点,天大的事也需要齐刷刷的关灯,我和他爸这下可老实了。

听到这,我突然有了一种想法,不是宝妈宝爸不爱孩子,而是他们真心不懂育儿的技巧和方法,更不懂孩子成才的规律,往往意识不到自己的错误育儿手段是对孩子的一种伤害,如果我们有幸能够将更多的科学育儿常识普及给每一个家长,相信父母一定都会耐心的正确的教育和养育自己的孩子,再也不会因爱生害的发生。

孩子熬夜不睡觉,不能放任,资深园长告诉你早睡和晚睡的差别

也正是因此,我还是要利用大篇幅的文字,让家长们了解到,早睡孩子和晚睡孩子的差别到底体现在哪几个方面:

反应速度:孩子如果长期睡眠不足,自然会导致大脑疲惫,别说是接受知识,就连平时的反应能力都可能会下降,让孩子看起来呆呆的。而那些睡眠充分的孩子则不然,他们更清醒,充满了活力,而且幼儿园里,学校里都会表现得很活跃,这样的孩子同学喜欢,老师也喜欢,自然好事不断,学习能力也更强。

身高差距:一个人在夜晚进入深度睡眠的时候,身体会释放出一种叫做发育分泌素的物质,这是一种可以促进人体长高的绝无仅有的好东西,而且它还挑剔,白天绝对不释放,即便是夜晚大脑没有进入深度睡眠时也不释放。而且它的分泌还有时间的限制,青春期之后的孩子,发育分泌素数量减少,从此一个人再想长高就太难了。

孩子熬夜不睡觉,不能放任,资深园长告诉你早睡和晚睡的差别

这也是为什么,我们的孩子未来身高形成明显差距的主要原因之一。所以,聪明的家长一定要把握住这个物质的释放时间,别让孩子的身高输在起跑线上。

看看,孩子早睡,并保证睡眠充分有多重要。所以,家长要以身作则,带头关灯,陪伴孩子养成良好的睡眠习惯。给孩子的人生加分。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:还在让娃熬夜?父母们快停手,资深园长告诉你早睡和晚睡的差别,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。