家里热水不稳定?这样做恒温热水还不用等!

2021-05-29 19:51:36 15点赞 180收藏 9评论

编辑|May

插画|m小咪

文章结束,推荐两位玖雅的明星设计师:

家里热水不稳定?这样做恒温热水还不用等!

喜欢就约他们吧~

以下是漫画文字 可忽略

曾经一度困扰过我和家人的热水问题,随着接触装修之后,谜团一一解开。

“水龙头左热右冷,调节冷热水比例看起来很合理的事情,但是之间大概只有不到一毫米的位置是留给春天般的温暖。完全找不到那个刚刚好,不是太烫就是彻底晾凉?洗个澡简直就是在上演冰与火之歌。”

这是由于老式的热水器造成的。

原因比较复杂(你在关小热水时——热水流量减小——同样加热力度下导致热水水温突然提高——超过设定水温5度——热水器自动熄火确保安全——最后变成了彻底的冷水)

当然,我们只需要知道解决办法即可,

和上面的问题答案相同,改用恒温燃气热水器和恒温花洒/水龙头(专业点的叫混水器),

恒温燃气热水器已经占据市场多半,新房装修首选

提醒一下,恒温花洒/水龙头(混水器)里面都是精密零件,非常脆弱,建议买贵点的。

“我家用的还是恒温热水器还是调节不好水温?”

那有可能是混水阀和热水器距离实在太远,反馈延迟导致。或者是混水阀质量太次该换新了。

“使用恒温热水器,还需要恒温花洒吗?”

建议两者都选用。

恒温热水器能保证输出热水稳定,但是不能保证家里多人用热水时分配平衡。比如小a同学家一个热水器连接了多处需要用热水的地方,小a在洗澡的时候,她老公也要用热水洗脸:热水器需要两边供热水——小a洗澡的热水水流减小——洗澡水温降低。如果想要洗个舒心澡,建议双重保险。

如果你家永远是你一个人用水,而且小区的水压也足够稳定,那么这种情况只要恒温热水器就足够。

“每次洗脸之前需要先接上两盆凉水,才能出热水。”

出热水慢的原因了解下——主要是因为水管“存水”冷却。

我们需要解决“存水”的加热问题。

解决办法之一是用带有循环系统的热水器,看下工作原理。

循环泵把存水抽回热水器里,如此反复循环加热,确保水管里面永远都是热水。

只是这个方案有点浪费——且不说循环泵不停工作、一天24小时加热,多出很长的水路管道也是一笔费用。但是秒出热水很节省时间呢,玖雅已经有一半顾客选择了循环热水器。

还有一个很不错的办法,价格会便宜很多。

用水的时候,管里的“存水”会注入小厨宝进行加热。当热水器的热水流入小厨宝之后,小厨宝将不再进行加热工作,这样就能保证秒出热水。

在此提醒即热式小厨宝一般功率较大,如果采用此方案,需要提前留好4平方的线。

“热水有哪几种方式,如何选择?”

先画一个燃气热水器,下面写燃气热水器几个字。优点可以用笑脸表示,缺点可以用哭脸。

最常见的有三种:

燃气热水器

优点:稳定供热

缺点:有点挑剔,只能安装在厨房附近,并且需要在靠窗的位置。因为需要连接燃气,同时排放co。

储水式热水器

优点:超级稳定

缺点:热水量有限,如果家里有浴缸可千万别考虑;储水器里面有大量的水垢,别说饮用,洗碗都忌讳。

小区供热

优点:便宜、不占地儿

缺点:维修管 句,i.i'/.i9'/i9g道的时候不能提供热水,最好提前了解下小区供热是否稳定。

我们家2000年的房子,因为有点年头,所以三天两头的抢修热水管道,我直接放弃了小区热水。当然很多人都选择小区热水,毕竟价格便宜,而且可以加装一个热水器以备不时之需。

还有两种不太常见的

即热式电热水器,功耗比较大;还有太阳能,反正在北京装修了几千家顾客,还没遇到过呢,所以就别想了….

文章介绍完毕,感谢收看

有问题,欢迎咨询

本文经(公众号:玖雅装饰,ID: jorya_d)授权发布,原标题:家里热水不稳定?这样做恒温热水还不用等!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

youqin 优勤 淋浴花洒套装 手喷+软管

youqin 优勤 淋浴花洒套装 手喷+软管

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

WHALE SPOUT 小鲸洗 0冷水恒温淋浴花洒套装 VPlus版

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换