锦瑟香也TFZ MY LOVE 4评测:不仅是好看,内藏极致的声音体验

2021-06-12 15:34:00 0点赞 2收藏 2评论

大约在三年前,真无线蓝牙耳机风靡全世界 。但讲真,即使是真无线耳机的技术在不断的进步,在某些地方,它和有线耳机还是有很多不一样的地方。虽然现在的有线耳机新品越来越少,但有些品牌,它们还是更注重有线耳机带来的那种质感。

锦瑟香也,英文名THE FRAGRANT ZITHER,俗称TFZ。其品牌成立于2015年, 是一个专业的HIFI团队及资深设计师共同创立,其产品畅销国内外,包括日本,韩国,泰国,香港台湾地区及欧美众多线上线下渠道。作为一款HIFI视听的新秀品牌,其口碑不错,获得一致的好评度。

外观

TFZ MY LOVE 4的包装虽然谈不上豪华,但也相当的精致,当抽屉拉出来的那一刻,还是挺有仪式感的。

配件挺多的,尤其是配备的帆布袋,这情怀感一下子就出来了。听多了蓝牙的耳机都是充电仓,再次用回收纳袋,感觉这才是音乐。

TFZ MY LOVE 4的设计太有艺术感了,非常的漂亮,光不说音乐,这耳机戴着出门就是非常的有艺术范。

TFZ MY LOVE 4真的是非常的漂亮,这是我用过颜值最高的耳机之一。耳机的外形轮廓是通过耳道大数据进行精确的定位设计,使得耳机戴上后能更好地贴紧我们的耳朵轮廓。

耳机的外观非常的精致,铝合金的外壳做工精密,手感摸起来非常的顺滑,甚至表面还搭载了进口级的水晶透钻,让TFZ MY LOVE 4的档次瞬间瞬间提高,即使戴在耳机上,也闪耀着迷人的光芒。

TFZ MY LOVE 4的线材采用镀银无氧铜线材,采用了4x24支线材编织,几乎无损传输高清音频信号,低延迟再加上源源不断的推力,这些都是蓝牙耳机所不具备的。在与人耳接触的部分,TFZ MY LOVE 4的材质一半是塑胶的,并且是半透明的。可以清晰地看到里面的驱动单元。

配置

纵使外观再好看,耳机也是要看配置的。TFZ MY LOVE 4搭载了耳机中罕见的双磁路二分频,并升级采用了K60强驱动圈单元。这在动圈界简直就是超跑级的性能,曾连续5届获得VGP大奖。如果强劲的性能,性价比确实很高。这配置是不是光听名字就很激情了。

TFZ MY LOVE 4耳机的K60强驱采用的是新一代纳米级振膜,不仅更轻薄而且极具刚弹性、对于信号的反馈更精准到位,瞬态表现出色。

同时,K60强驱有着超大的磁通量,动力非常强劲、能提供震撼的高清解析力。即耳机驱动单元能拥有强劲的推力。如此强劲的性能,是普能的动圈耳机推力的2倍。即使是大编制古典音乐都可以轻松地演绎。

尤其是低频,其超爽的低频氛围度,让人耳并不敏感的低音提升巨大, 可以得到爽快的听感。听摇滚或是DJ类直接可以爽到飞起。

别看耳机虽小,但其内置了多种先进的声学技术。TFZ MY LOVE 4能充分发挥出K60强驱动圈单元的各种专利技术,加上独有的二分频均衡声场技术以及先进且极为复杂的声学结构设计。让二分频技术与双磁路音圈协和工作,更高效调整信号输出平衡度,让音色更干净均衡,耐听度恰到好处。使得耳机可以将音质清晰度提升到全新的高度。

同时,TFZ MY LOVE 4还有动圈单元精密的后腔泄气控制功能,从而可以增强中低频动态范围的表现。让人耳不敏感的低频量感大大的加强,从而使得音乐的细节度更丰满,声音的层次感更加的分明。

使用体验

配置和技术讲得再好,还是要实际的听感体验。TFZ MY LOVE 4佩戴非常的舒服,默认的耳塞套即可非常适合我的耳道,无需更换其它的塞子。这表明TFZ在人耳的大数据分析中,是相当的有诚意的。毕竟谁也不想戴着一个耳机听音乐,才一会功夫就出现耳朵疼的尴尬。

TFZ MY LOVE 4耳机的插孔是3.5mm的,这使得它可以通用大部分的设备,如笔记本电脑,随身听,或是耳放等。

随便打开一首我平时收藏的音乐,TFZ MY LOVE 4整个声音的风格给我的感觉非常的甜美温润。和一般的同价位的未分频耳机比,明显乐器声的层次感更加的分明,可以从耳机里获得更多的声音细节。

简单地讲,就是TFZ MY LOVE 4能给我带来更加身临其境的通透感,而非隔着一扇门在门后听的感觉。

TFZ MY LOVE 4让整个音乐的解析度、分离度都大大的提升,声场定位非常抢眼。使得其可以发挥任何风格的音乐,无论是电音,摇滚,还是古典,钢琴等,都可以对音乐的细节进行更深刻的还原。即便针对各种大动态风格无损音乐,TFZ MY LOVE 4听起来同样悦耳爽心。

因K60强驱的强劲性能潜力,TFZ MY LOVE 4如果配合大功率输出的播放器或是小尾巴,在大推力的驱动下,TFZ MY LOVE 4的声音将明显提升。满耳的好声音,可以靓出新高度。

总的来说,TFZ MY LOVE 4配合耳道大数据走心设计的贴耳轮廓尺寸。再加上极为精密的轻奢品级合金表面制作工艺,搭配进口水晶级透钻,使得它的颜值非常的闪耀。再加上K60超跑级的强驱以及二分频设计。TFZ MY LOVE 4可谓是把颜色和声音完美地结合了在一起。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们的评论。

配进口水晶级透钻,使得它的颜值非常的闪耀。再加上K60超跑级的强驱以及二分频设计。TFZ MY LOVE 4可谓是把颜色和声音完美的结合了在一起。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们的评论。

锦瑟香也TFZMYLOVE4明星主播音乐耳机入耳式有线直播降噪监听耳返HiFi发烧耳机时尚粉标配498元京东去购买