老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

2021-06-11 18:19:42 42点赞 28收藏 50评论

JBL绝对是音响厂家之中最为大家所熟知的牌子之一,从桌面音箱到汽车音箱,从头戴耳罩式耳机到轻巧的入耳式耳机,JBL的产品覆盖的非常全面,在TWS耳机大行其道的当下,JBL自然也有自家的真无线耳机。作为一个音乐爱好者,有机会体验一下JBL的耳机我自然也不会放过,这次和大家分享的就是同事近期刚购入的JBL TUNE125真无线耳机,香槟金配色。

【JBLTUNE125TWS】

JBLTUNE125TWS真无线蓝牙耳机入耳式音乐耳机双路连接苹果华为小米手机通用T120TWS升级版香槟金399元京东去购买

一、开箱

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

惯例先来个开箱,当然这个肯定是伪开箱了,同事自个早就打开试过了,但是咱得有点仪式感不是。正面还是耳机的形象和一些logo,顺便突出了一下快速配对等优势。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

背面特意留了一个透明窗口,就能直接看到耳机的本体了,这个配色很可爱,而且男女都合用。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

所有东西一览,除了充电盒和耳机以外,还有2套替换的硅胶耳帽,3本说明书还有1根Type-C充电线

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

耳机盒的正面带有JBL的logo,本身是磁吸式的开合上盖,上下盖之间特意做了凹陷设计方便掀开上盖,同时也是电量指示灯所在。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

充电盒的背面有各种参数,同时能看到开合用的金属和叶,这个连接轴的地方竟然是突出的而不是做成平齐的是有点出乎我意料的,当然如此一来在不看的状态下只凭手感也能轻易的判断摸到的是正面还是背面了。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

在耳机放入充电盒以后会自动进入充电状态,同时电量指示灯和耳机上的指示灯都会亮起。而且耳机盒和耳机的主体部分都不是那种雪白色,而是略带一点灰蒙蒙的感觉,或许是最近比较流行的莫兰迪色的感觉?香槟金的部分也是一样的磨砂感。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

两个耳机的上方都有一个降噪麦克风,可以在通话过程中有不错的拾音效果,而且放到上面的话受到风噪的影响也会小很多。耳机上分别标示了“L”和“R”,不用担心不好区分左右耳。另外单个耳机来看采用的也是非对称设计,是有刻意调整重心的。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

用厨房秤称量了一下耳机盒加两个耳机的重量,一共是74g,单独称量两个耳机,重量一共是14g。(厨房秤精确到1g)

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

而单独称量一个耳机的话重量正好是7g,可见重量分配的还是非常均衡的。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

这个重量或许不是真无线耳机中最轻的,但是对耳朵也确实完全不会有压力,戴上以后也没什么存在感。

二、使用感受

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

首先还是来说一下佩戴感受,这耳机戴上以后非常稳固,主体的部分虽然会突出一点,但正好能倚靠在耳廓上,稳定性还是不错的,必要的话也可以更换更适合自己的硅胶耳帽。我自然有刻意试过这个,疯狂甩头或者跑跑跳跳的都没有松脱的感觉,还是比较让人放心的。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

即便是长久佩戴的情况下,像我晚上经常连续在电脑前坐几个小时,同时一直在用这个JBL耳机听歌,耳朵也没有任何不适的感觉,可以说久戴不累。

而操作方面也非常的容易上手,每个耳机也可以单独使用,每个耳机上的按键对应的功能也不尽相同,操控得很全面。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

耳机的音质方面,我用到的自然还是我最常听的《渡口》《船歌》等经典的HiFi音乐。总体印象来说,这款耳机就像盒子正面的标语那样“PURE BASS”,相比起之前听过的几款JBL耳机,在低频方面这款耳机是有所加强的,但也不是无脑的轰~轰~轰~,实际上并没有轰头的感觉,只是能明显感觉到量的增加,下潜的也更深一些,而且不闷。

整体的结像力是不错的,对各种乐器和演唱的还原还是比较清晰的,乐器的音色还原的也都比较到位,分离度感觉稍微差点意思,不过放在这个价位来说还是很能打的,可能是我对它的期待值太高了吧,毕竟它是JBL!人声方面稍微有点靠前,没有刻意的偏暖,听着比较舒服。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

续航方面算是比较给力了,单耳机自身电量可以连续播放8小时,充电盒能提供额外24小时的续航,总体32小时的续航满足一周的高强度使用是完全没问题的。

老厂牌的活力新品,JBL TUNE125真无线耳机

耳机和手机的配对非常简单,打开蓝牙就能看到了,完成第一次配对后,以后再拿出来从盒子里取出的过程就能完成连接了,可以说是秒连。而且连接稳定性也很强,全程都没出现断联的情况,也感觉不到有明显的延迟,所以用来玩游戏也是可以的。

另外通话也足够清晰,通话的降噪效果不错,也没有明显的风噪。

三、总结

总的来说,这是一款外形可爱漂亮,使用方便,连接迅速而稳定,同时音质很出色的真无线耳机,续航持久,佩戴也很舒适,不只是可以用来欣赏音乐,也有着很好的通话效果,运动使用同样没有问题。更重要的是现在的价格才不到400元,以它的音质表现来看,甚至可以说很有性价比了。总之,这款耳机没有辜负JBL之名,足够满足我对它的高期待值了。

当然,这款耳机还有其他配色的:

JBLTUNE125TWS真无线蓝牙耳机入耳式音乐耳机双路连接苹果华为小米手机通用T120TWS升级版粉红白399元京东去购买JBLTUNE125TWS真无线蓝牙耳机入耳式音乐耳机双路连接苹果华为小米手机通用T120TWS升级版玉石白399元京东去购买JBLTUNE125TWS真无线蓝牙耳机入耳式音乐耳机双路连接苹果华为小米手机通用T120TWS升级版宝石黑399元京东去购买

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机