智能家庭 篇三十八:小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

2021-09-03 12:23:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是我创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

如果说圆是一种美好漂亮的图形,那方一定是另外一个,方圆之间尽显传统之美。米家台灯以圆形为主要设计方向,曾经轰动一时,无人不为之震撼,漂亮!更是获得了德国红点设计奖。如今,小米又推出来米家智能台灯Lite,一改小米台灯的圆,而是采用了方形美。今天就跟大家来分享下这款新品能否延续小米台灯的辉煌。

颜值依旧 多向照明

虽然我更喜欢圆一点,但是这款方形台灯依然触动了我的心弦。依然采用了白色的设计风格,简约时尚。方形底座,方形灯臂,方形LED灯头,甚至连电源线都像是方形,像是硬汉一般,屹立在那里,满满的安全感,着实放心。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

方形底座上点缀着一个圆形触控按钮,也是这个灯上仅有的控制键。1.5m的电源线直连在灯上,长度基本上够用,甚至很多时候还需要绑起来收纳。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

灯头与灯臂之间可进行最大218°的上下调节,同时,灯头自身也可以左右180°调节,真的想不到还有什么不能满足的使用场景。关键是时间久了可能灯头会松,只需要拧开拐弯地方的可拆卸装饰盖,适当拧紧里面的螺丝就可以啦。无处不透露着贴心,实用。

三挡好光 足够安全

毕竟是一款要使用的台灯,光有颜值还不够,好用才行。轻触按键就能开灯关灯,长按更可以实现三挡亮度调节,当然如果你觉得还不够,还能连接米家APP进行调解,总有一款灯光适合你,这个我们下面再细说。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

高亮模式适合看书写字,而对我来说更适合我晚上拍一些产品图片;中亮模式,则可以在使用电脑时开启,可以有效减缓看屏幕眼睛疲劳,游戏创作一族也适合不过了;前面两种模式更适合在书房使用,而低亮度模式则适合在卧室使用,作为氛围灯,不刺眼。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

据官方介绍,米家智能台灯Lite通过了专业机构光生物安全测试,明亮、均匀,达到了国家A级照度标准,无蓝光危害,也没有可视频闪。我还专门用手机相机试了下,完全看不到频闪。所以也不用担心会伤眼睛啦,我也可以放心的给我家的小朋友用了。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

由于灯光的显色指数提升至Ra90,灯光照在课本上都觉得很自然很真实,还原了书本原有的色彩。再配以双透镜技术的加持,扩大了照射面积的同时,还能使光线更加的均匀,照亮整个桌面都不成问题。

蓝牙接入米家 可APP控制

米家智能产品往往都是简约而不简单,米家智能台灯Lite也一样。与米家台灯的wifi连接入网不同的是,它可以通过蓝牙网关入网,也就是说,如果你家有小米的蓝牙网关设备,米家智能台灯就可以连接米家APP啦,从而实现手机APP控制、远程控制、语音控制、智能联动等。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

小米蓝牙网关设备还是蛮多的,大部分小爱音箱都支持,还是挺方便的。至于连接,跟其他智能设备一样,打开米家,点击右上角的添加设备,就会自动跳出搜索到的设备啦,根据提示按步骤连接即可,分分钟的事情。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

APP里可以开关灯,调节等的亮度、情景模式选择、定时设置、延时关灯、视觉疲劳提醒等。而情景模式包含专注读写、休闲放松、温馨起夜,也就是前面高中低三种亮度,总有一款适合你。

小爱语音控制 智能联动更方便

既然接入了米家,小爱语音控制是必须的,毕竟能动口就不动手。小爱同学,打开/关闭台灯;小爱同学,把台灯亮度调到10%;小爱同学,30秒后关闭台灯。短时间关闭台灯相当于延时关闭,如果台灯放在书房,走出房间前还能照明,就像汽车的延时大灯功能,还是很方便实用的。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

除了智能语音外,米家智能台灯Lite还能与其他智能设备进行联动。比如作为条件可以实现打开台灯联动小爱音箱语音播报“欢迎来到你的私人空间,好好享受吧!”文字可以自己设置,喜欢什么设置什么,是不是瞬间觉得高大上了。

小米上新:米家智能台灯Lite,百元内台灯中的战斗灯

如果作为结果,比如夏天我到书房第一件事情就是开风扇,那我就可以设置为,晚上进到书房开启风扇就打开台灯,这样还会出发上面的联动,小爱音箱还会播报文字。当然也选择关闭风扇就关闭台灯。真的是太喜欢这个联动了。

小结

米家智能台灯Lite颜值依旧延续了米家台灯的简约时尚的白色风格,不同的是采用了与之前圆形不同的方形,但依然很漂亮。上下218°左右180°角度调节,可以满足不同的照明需求。国家A级照度标准,无蓝光危害,也没有可视频闪,不会造成身体伤害,可以安心使用。同时支持通过蓝牙网关入网实现APP控制、小爱智能语音控制和设备间的智能联动。不足百元的价格更是诱人。当然我觉得有一点不足,就是因为太方了,棱角太明显,移动的时候拿着还是有点割手,要是能圆滑处理下就更好了。

米家智能台灯Lite国标A级照度小爱语音遥控APP智能调光无蓝光危害三挡好光小米99元京东去购买