前公司做运动内衣行业,这次客观的来分享下如何选择合适自己的运动内衣~希望对你有用~

2021-11-15 19:06:42 4点赞 7收藏 0评论

也就是去年一年的时间,我经历了一个运动品牌在天猫店的升起和陨落,从产品研发生产到竞争环境,市场需求及客户诉求认知,可以说的内容和方面很多,今天就关于运动内衣这个产品做切入,简单的唠一下,如何从产品分享,选择合适自己的运动内衣,这里我也会通过对十几款我们采购回来的市场爆品来分析举例,内容会有点长,没耐心的姐妹可以拉到最后的总结。

疫情后时代的来临,让越来越多人有了健身的意识和对专业健身产品的需求。但国内对于健身贴身衣物产品的研发产业也是从这3-5年时候才开始兴起,小众新生品牌崛起,大品牌闻声下水,市场上的健身贴身衣物产品呈现种类繁多良莠不齐的状态。踩雷事件实有发生,即便是一些口碑较好的大品牌的产品也会有一些暴雷款。所以,如何避免或者说降低踩雷几率,选择合适自己的运动内衣呢?

| 认清自我需求

运动内衣的种类其实是有一个普遍适用的国际标准,根据运动时胸部震动的强度,分为轻强度,中强度和高强度减震运动内衣。

·轻强度减震运动内衣,顾名思义就是对胸部的固定能力较轻,以舒适,透气和延展性为主。一些静态力量训练和轻瑜伽运动,或胸部A杯及以下,不需要太强度固定的女性较为适合。

·中强度减震运动内衣,是固定能力适中,有一定的束缚力兼具舒适度,这类运动内衣是最为普遍适用。C杯及以下,日常keep或者非长时间高密度跑跳训练的女性可选择。

·高强度减震运动内衣,对胸部固定能力强,有一定的束缚性。B杯以上需要跳绳长跑运动的女性适用,还有D杯以上不同中强度运动的姐妹需要。

根据运动需求和个人cup的不同,一位女性是需要至少2种以上用于不同运动状态的运动内衣。
这里要注意的是,高强度减震运动内衣是对胸部的多维加压来保持稳定,长期对胸部束缚会影响血液循环及淋巴代谢等不良影响,所以,这高强度减震运动内衣不适合过长时间穿着。

| 3个方面教你快速判断一件运动内衣是否合适

了解完自己需要买怎样的运动内衣后,小编给大家找来了不同品牌及强度的运动内衣,来教你分析,一件质量好的运动内衣需要注意哪几个部分。

1.面料:柔软度、回弹力、吸水性、透气性

2.结构:支撑力组成

3.细节:车缝、剪裁、五金

| 几大top运动内衣的使用感受

varley ,一个来自伦敦的小众轻奢运动品牌,主打高级质感的印花,深受时尚达人和超模们的喜爱。

面料:非常细腻柔软,有种带弹力的丝绸的感觉。这个品牌的核心优势就是印花,优雅且高级的感觉。回弹力(面料拉伸后恢复的效率)稍弱,拉扯后很长需要很长时间才能恢复90%左右。耐久度可能不太行。

结构:买了两件都是背心式的,结构比例合适,穿上不压肩,舒适度高。而且侧围高度非常友好,包副乳也不会有卡和磨的感觉。这两款减震效果都不错,C杯跑跳震动幅度不大,且舒适度高。

细节:拉链顺滑,车缝走线也非常清晰流畅。贵不是没道理的。

Adidas&Nike ,这两个品牌一起说,因为买的都是他们家基础款,相似度高,都非常友好。

面料:面料柔软度一般,透气性一般,就无功无过的中等感觉,Nike会有点磨毛的手感,夏天可能会有点闷。两款面料回弹力强,穿脱后基本不变形。

结构:基础运动围,这个我得夸夸大品牌,家家都有的基础版型,他们能做得很到位,结构比例超好,舒适,显瘦,不走光,不压肩。这两款减震效果都还行,C杯中速慢跑没问题~

细节:这两款的底围都不是很友好,一个容易松,一个容易剐蹭勾丝,偶尔穿还行,经常的话可能穿不了太久。

Lorna Jane 他们家的这款也是我非常爱的,后背好看到爆炸,而且很减震。

面料:面料是带有水洗磨毛的触感,很柔软,但是容易粘灰和粘毛,天热可能也会有点闷。回弹力一般,穿脱后基本不变形。

结构:背心款,舒适度高,虽然肩带是细的,但是结构位置合适,不会压肩。(ps:欧码偏大,所以购买的话记得注意尺寸)减震效果非常可以,C杯跑跳ok~

细节:车缝走线紧密,看价格就知道了~

安德玛 在他们家买了两款,一款友好,一款不太行。

这款是固定杯型的,所以特别挑胸,不跟胸,减震效果真的不太行。而且这模杯质感有点厚,会闷。

这款强烈安利:这款我是穿最多次的。肩带后背双调节,很nice,背心式包裹度高,吸湿效果好,每次运动完都会把内衣弄湿。减震效果不错,跑跳基本没问题。要说缺点,就是弹力不够,会有压胸和勒的感觉,穿洗久了,面料发硬,舒适度一般。

Darlingpie :4颗星 我前任公司产品,面料质感绝绝子,柔软舒服,性价比高

· 外观:点和线的元素设计,面料是带有很高级的柔光,颜色质感也很赞,一般不会撞色。

· 版型:背心式,包裹度高,不走光,舒适度高。

· 减震效果:包裹度高,面料弹力大,C杯以下跑跳基本没问题(不过这得看款式,C杯以上的有大胸款)

· 面料触感:没有varley家的好,但也是丝绸质感,柔软舒适,手感柔滑。

· 回弹力(面料拉伸后恢复的效率):这个好,高达92%回弹力,耐穿!

· 吸湿透气性:面料吸湿性不错,然后在易汗的前襟胸下围做了增强透气设计。

· 便捷度:基本不是前拉链就是有背扣,穿脱便捷度都不错~

VFU 推荐指数:3颗半星

这一款

· 外观:基础版型加logo,和阿迪nike类似。

· 版型:工字背心款,舒适度合适,不过肩带有点松(你看那个比例啊,肩带真的长,不过也可能是我个人的问题。)

· 减震效果:减震效果一般,可能还是因为肩带松,围度倒是挺合适的。

· 面料触感:面料感觉一般,柔软适中,可能是我摸多了,所以,这款就很基础,没有惊艳感。

· 回弹力:面料弹力不错,穿脱后基本不变形。

· 吸湿透气性:这个因为没做实验不好多说,个人觉得有点闷。

· 便捷度:便捷度ok,背扣式,穿脱很方便。

maiaactive 推荐指数:3颗星

这个我真心要说,领口低到过分性感。~然后,因为领口实在低,包裹度不是很好,所以减震效果一般。不过,背部还是有亮点,美背。这款,见仁见智,想要性感的可以试试~

迪卡侬 推荐指数:3颗半星

迪卡侬家的款式很多,所以咱也不能以偏概全,只是这一款,em……算是给大家排排雷。防震效果真的不太行(就是那种,胸动杯不动那种,不跟胸)。

迪家的其他款式,刚准备运动那会儿也都买他们家的,性价比高,东西多,每次逛都跟逛超市一样。背心围的减震效果都不错,舒适度就不要想了,面料很硬,穿洗久了,更硬……

佑游&金格尔(他们是一家的) 推荐指数:???

低价高性价比品牌。怎么说呢,买了他们家运动内衣,杯垫形状有点问题,像泳衣的杯垫,穿起来胸部像是外扩,而且杯垫很硬,舒适度不高。

不过他们家的面料,在这个价格来看是个高性价比的,柔软度可以,透气性可能略微不足,他们家裤子可以看看,就是腰头松,建议买有抽绳的。

差不多这几个就是淘上运动内衣中做得比较爆的品牌款,选择的时候先切记了解好自己的需求。不过运动内衣这贴身的衣服,见仁见智,你穿多了,就懂得哪些适合你了~

adidas 阿迪达斯 NEO adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

adidas阿迪达斯TERREX男装抗湿保暖800蓬连帽户外运动鹅绒羽绒服 黑色/青灰 A/S

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

安德玛 春夏Pique Track男子轻质针织训练运动外套1366202 黑色001 M

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 三条纹 男款休闲束脚长裤 HA6568

adidas 阿迪达斯 加绒加厚宽松休闲连帽套头卫衣女装阿迪达斯轻运动 浅粉色

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

安德玛 UNDERARMOUR)官方舰店男装 训练跑步运动上衣休闲防风夹克外套

安德玛 Food Pyramid男子训练运动短袖T恤1379551 灰色012 L 三八节礼物

adidas 阿迪达斯 男子连帽运动休闲夹克 H65369

adidas 阿迪达斯 男子连帽运动休闲夹克 H65369