还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

2021-08-25 14:47:39 0点赞 1收藏 0评论

扫地机器人,有人称它为“扫地机气人”,这是许多买过几十元,甚至一两百元的“扫地机器人”,在使用后对其的新称呼。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

对于扫地机器人来说,我自己也在用,可以说是很好用的,为什么给出这样的评价?本期内容,如果你家开始装修了或者已经入住新家了,也特别关注扫地机器人,那么就要仔细来看,因为内容很有参考价值,能让你全面了解到扫地机器人。

关于扫地机器人的不足

对于扫地机器人来说,爱的人是真爱,恨的人是真恨,这主要的原因就是因为早期的扫地机器上的不足,给大家带来了不好的使用感,而当下部分低端货又充实在市场,更是影响到扫地机器人在人们心中的感受。

究其重点来说,早期的扫地机器人和当下低价的扫地机器人有以下的不足之处:

1.清洁能力参差不齐

为什么要购买扫地机器人,主要就是想让其帮助清洁地面的。但是现有的扫地机器人,因为价格和质量的原因,在清洁能力上可以说是参差不齐,直接给人有着不好的使用感。特别是售价低的产品,清洁能力更差,这也造成部分人的主观改变。

2.路线规划不清晰

想要让扫地机器人做到智能清洁,就得做到智能的规划路线,但是部分产品清扫计划则杂乱无章,直接影响到了使用感受和清洁效果。

3.障碍物绕行能力差

扫地机器人一般是内部有传感器设计,这样就能感知并绕开障碍物,但部分产品可能是传感器选择及算法不到位,被困后通过反复撞击来尝试出路,呈现的是一幅无序的弱者状态,很难达到理想的避碍效果。

4.容易卡物

扫地机器人在清洁时,地面上往往会有头发,还有部分灰尘,但部分产品在清洁到这些后,很容易就会造成机器被卡住,还有就是产品不能识别物品高度,容易出现被卡在家具底下出不来的情况,从而影响到使用者的感受。

综合下来,大家对扫地机器人的评价走向了两个“极端”,但是对于扫地机器人20几年的发展来说,当下的高品质扫地机器人,在这些方面已经 做到了很大提升,实用性也得到很大的提升,而低端扫地机器人,仍然没有改变。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

可以说如今的优势质扫地机器人“智能”越来越高,“能力”越来越强,当然,前提是购买知名品牌,几百元的产品不要购买,1000-2000元的产品要慎重购买,2000元以上的可以购买!

为什么扫地机器人仍然占据智能家电排行榜

既然很多人总觉得扫地机器人有着很多的不足,属于是鸡肋产品,那为什么每年的电商节一到,扫地机器就会占据智能家电排行榜呢?

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

今年的6月1日,一年一度的“618”电商活动,一款平时价格4000多元的洗扫一体机促销价格为3699元,上线9分钟的时间,销售额就已经超过了一亿元。

整个机器人行业之所以能够获得高速发展,主要取决于四个方面的因素,第一政策支持;第二是高的人力成本带来的机器换人需求;第三是整个消费升级释放的市场需求;第四主要是源于AI技术、机器视觉,还有语音识别等技术发展带来使用体验的改善。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

从这些就能充分地说明,当下的扫地机器人已经做到了更加智能,更加实用,也得到了更多消费者的喜欢,可以说清洁能力得到了大家更多的认可,而不是传统的思想了。

给出几个坚定买扫地机器人的理由

作为居家生活来说,想要买扫地机器人,却还在纠结中时,你就可以来看看以下让你坚定购买扫地机器人的理由:

1.扫拖一体:地面清洁不再操心

当下的优势扫地机器人可以说清洁能力也非常令人惊艳,边扫边拖的高效打扫方式,可以非常轻松地清洁掉途经位置的灰尘狗毛等等,两边的边刷通过旋转将灰尘聚集,再通过风道将灰尘吸走,连细小的微尘都不会被放过。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

换句话来说,你第一天用扫地机器人清扫了90%的地面垃圾,第二天继续清扫,所以长此以往的使用,地面绝对比你隔三岔五手动扫地干净的多,这点可说是肯定的。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

就像我家2650pa飓风大吸力蓝宝扫地机器人,可以说扫地、吸尘、拖地,面面俱到,地板缝隙顽固灰尘,强劲吸除,干净才是根本目的。1档可扫尘埃、毛发;2档可扫纸屑、食物屑;3档可扫猫粮、瓜子壳;4档可扫小石子、糖果。

2.能自动躲避障碍物或脱困

当下优质避障能力:如同长了一双眼睛,这点我是有亲有感受的,就像我爱的蓝宝扫地机器,避障能力超强。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

在日常的清洁地面时,是不撞击家具的,而且能轻松避开4000+算法困扰测试和2.0CM越野型避障,在日常清洁地面时,扫地机器人算法加入多种迷宫式困扰方案,搭载27组精密传感器感应,身处复杂环境也能识别最优方案,轻松脱困。

3.为了节约时间

当下的生活是快节奏的,996的工作制是很平常的,那么在下班回到家,真的愿意动手清洁吗?

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

此时面对着地面的清洁需求,犯懒的时光你只需要选购一台扫地机器人就可以就可以不动手也能完成清洁工作,每日为你节省两个小时,一年下来就是730个小时,比别人多省出一个月的时间,你说爽不爽!

3.能让家庭生活更和睦

现实生活中相信有很多人为做家务而吵架的吧,每天面对着家人的“怒火眼神”,相信是敢怒不敢言吧!

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

面对着这样的烦恼时,难道你不想拥有一把趁手的“清洁神器”吗?买个扫地机器人回家,解决你的打扫问题,而且还能同时扫地、拖地,能让家庭生活更加和睦。

德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一3099元天猫精选去购买

4.养宠物再也不用担心掉落的毛发

宠物脱落的毛发一天不清理,第二天就能铺成一张“天然地毯”,外面下一点小雨,狗狗回家之后就会踩得满地泥巴,对于工作不分昼夜的我来说,每天醒来发现房间里漫天飞舞的宠物毛真的很让人头疼。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

此时你一定会想如果有人每天主动帮家里地面做清洁,来清洁宠物所掉落的毛发有多好啊,那么扫地机器人就是最好的选择。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

每天只要开启高颜值的蓝宝扫地机器人上岗营业模式后,就能轻松做到。而且还智能APP预约定时清扫,智能音箱语音控制机器运行,解放双手。还能连接手机远程遥控噢,即使不在家都可以扫干净!

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

5200mah超长续航 250㎡一次扫完:大容量电池,增强续航能力,智能识别电量使用情况,及时回充,还能断点续扫。

还在纠结家用扫地机器人是否实用吗?给出几个坚定买它的理由

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

扫地机器人不完美 ,真的比人工打扫强太多,现在的扫地机器人对比几年前的产品技术而言,已经有了很大的改观,而且目前已经进入了一个产品技术的成熟期。