熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

2021-08-19 20:40:24 1点赞 1收藏 0评论

家里有孩子的朋友都知道,两三岁开始,熊孩子的创作欲就开始萌芽,少不了“乱涂乱画”,家里粉刷过的墙壁、沙发、桌椅常常被涂得惨不忍睹。那么,如何在不影响孩子的创作欲的同时,最大限度地让家里的装修得到保护呢?或许,买一块环保又经济的智能小黑板是个不错的选择。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

为什么选择智能小黑板,而不是传统黑板呢?传统的小黑板大多需要粉进行书写,多少会对健康产生影响,而智能小黑板则完全不存在这个问题,可以让孩子远离粉尘的刺鼻气味,健康又环保。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

市面上生产智能小黑板的厂商不在少数,兜兜转转后我最终选择了机器岛智能小黑板2代。听到机器岛这个品牌,可能你会觉得有点陌生,但事实上,作为小米生态链企业,这个品牌早已为我们带来了许多经典之作,像小米米家液晶小黑板、米兔智能故事机等都出自它们之手。

那么机器岛智能小黑板2代相比其他智能小黑板有何过人之处,实际体验又如何呢?

外观设计篇

先来看看机器岛智能小黑板2代的外观,这一大一小的两款小黑板的尺寸分别为13.5英寸及10英寸,可以满足不同年龄孩子的需求,用来日常书写、画画都不错。从视觉上来看,这次的ID设计给我最大的感受源于正面带来的极强视觉冲击力。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

与其他有着厚重边框的小黑板不同,机器岛智能小黑板2代正面采用了极窄边框设计,整个小黑板看起来就是一块屏幕,几乎可以忽略边框,因此也带来了95.7%的超高屏占比,小孩子可以有更大的书写绘画空间。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

在具备超高屏占比的同时,机器岛智能小黑板2代也带来了3.5mm的超薄机身,从侧面来看,小黑板可以用纤细来形容。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

可以看到,机器岛智能小黑板2代书写区域的厚度几乎与一块硬币的厚度不相上下,在体积、重量上相比同尺寸的小黑板也非常有优势。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

值得一提的是,机器岛智能小黑板2代的面板采用了全贴合工艺,这样的好处在于可以有效避免组装过程中夹层进灰的问题,书写起来更加干净利落。

体验使用篇

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

了解了机器岛智能小黑板2代在外观设计上的亮点外,接下来便和大家分享下它的使用体验。先来说说我个人认为非常不错的双磁吸收纳设计。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

以前也给小朋友买过类似的小黑板,但最终手写笔都“不见踪迹”,归根结底就是手写笔的收纳不方便。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

不过,这次机器岛智能小黑板2代在黑板两侧都采用了磁吸收纳设计,无论左手还是右手握笔,只需将手写笔轻轻靠近、轻松一放,即可实现手写笔的收纳,还是非常方便,

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

当然,既然是智能小黑板,实际的书写体验自然十分重要,这里我自己也进行了体验。在用自带笔进行书写时,总体感觉非常流畅顺滑,笔尖所到之处便出现笔锋,屏幕响应速度也非常快,几乎不存在延迟问题。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

此外,机器岛智能小黑板2代的屏幕还支持压感书写,不同的书写力度会呈现不同粗细的笔记,用于记号标记也不错。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

当然,有些家长可能会担心电子屏幕是否会对孩子的视力造成影响。其实有这个顾虑很正常,但小黑板屏幕本身并不会发光,书写原理主要是通过压力改变液晶膜的状态生成绿色笔迹,因此相对其他电子产品来说我们大可以放心。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

前面我们也提到了,机器岛智能小黑板2代非常轻薄,而即便是13.5英寸的小黑板,小孩也可以轻松驾驭,拿在手上也不会觉得重,负重感并不强。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

值得一提的是,机器岛智能小黑板2代还支持一键快速擦除功能,实际用下来感觉也不错。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

在机身正面上方,机器岛智能小黑板2代贴心设计了清除键,仅需轻轻按下清除键,即可快速清除掉书写的内容,方便孩子反反复复进行涂鸦,操作非常便捷。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

当然,按一下清除键便能清楚书写区域的内容有时候并不是一件好事,比如,孩子画了半天的作品会因为一不小心误触到清除键而不复存在,打断了孩子的创作灵感。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

为此,机器岛智能小黑板2代在机身顶部配备了一个锁定开关,将开关拨至锁定档后,即便我们再按清除键,书写的内容也不会消失,这样可以有效避免把孩子的创作灵感误清楚。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

到了这里,可能你会问,机器岛智能小黑板2代能用多久,这里要说一下,由于小黑板通过一颗纽扣电池供电,但由于它采用了零功耗的液晶屏,平常并不怎么费电,仅在清屏操作时才会消耗微弱电量,因此一粒纽扣电池可以提供1年(每天清屏50次)的续航时间。

熊孩子体验机器岛智能小黑板2代:不伤眼,环保又省心

在这几天使用机器岛智能小黑板2代后,孩子已经养成了习惯,很少会拿笔在家中乱涂乱画,一有空就会拿着手写笔在小黑板上面各种涂鸦,然后把她的作品分享给我们看。尽管画的作品很抽象,但看到她开心的笑容,我们也觉得欣慰了许多,看来这次机器岛智能小黑板2代是选对了。