孩爸进行时 篇十三:那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

2021-09-29 14:39:11 4点赞 9收藏 7评论

在写了3篇待产包之后,孩子,终于出生了

孩爸进行时 篇九:买这些实在是太难了丨这个618囤的待产包(上)创作立场声明:新手爸妈艰难起航,全是自己买的!全是自己买的!全是自己买的!购物体验分享!囤货准备待产包实在是太难了!这个618几乎沉浸在母婴用品的世界里不可自拔,买买买不停歇,而这个简单的晒物整理初步计划分为三篇,这是第一篇,我们唠唠那些准备的电器——待产包中那些需要带电用的东西。一.美德乐吸奶器吸鹏鹏鸟no1| 6 评论12 收藏17查看详情孩爸进行时 篇十:买这些实在是太难了丨这个618囤的待产包(中)创作立场声明:新手爸妈艰难起航,全是自己买的!全是自己买的!全是自己买的!购物体验分享!一篇显然不足以写完整个618买的待产包,那就会有上中下之分,而这篇就是中篇。如果说上篇侧重于可以插电的产品,那么这篇则更多的是容器与日化品。上篇回顾看这里:话不多说,开始!一.新安怡奶瓶奶瓶其实买起来很纠结的,原鹏鹏鸟no1| 9 评论11 收藏28查看详情孩爸进行时 篇十一:买这些实在是太难了丨这个618囤的待产包(下)创作立场声明:新手爸妈艰难起航,全是自己买的!全是自己买的!全是自己买的!购物体验分享!这个系列终于走到了最后一篇,在经历了电器与日化品之后,让我们看看两个吸奶器的赠品与那些有意思的纺织品。一.美德乐储奶袋&防溢乳垫美德乐的吸奶器赠品还是很丰富的,防溢乳垫,储奶袋和一个胸衣,胸衣靠后稍稍,这里的重点鹏鹏鸟no1| 7 评论8 收藏22查看详情

一.OSPREY 彗星背包

待产包看过很多推荐,但是真到了分娩的一刻,才发现,大包还是很重要的。

原本买彗星的目的是用来作为奶爸包的,但是想不到的是,到了分娩的时刻,才发现,大包真重要啊——哪怕你待产包准备得再好,还是要不断送东西去医院,而这个时候,才发现彗星真好用啊。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

彗星最大的特点可能就是这个把手,不仅可以背,还可以手提,简直不要太方便。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

彗星的自重并不高,0.9kg的重量在30L容量的背包中不算突出。相比普通的背包,彗星的分隔空间可是相当丰富,从前仓,眼镜仓,主仓,到独立电脑仓,彗星完全称得上是一枚合格的数码包。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

前方设计了3个小杂物袋,可以安放很多杂物,眼镜仓的特质内里外加隐藏的拉链设计,让这个仓能放的不仅仅是眼镜,像那些小小的易刮的零碎以及那些需要防雨的东西就非常合适。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

主仓的空间相当可观,可以放进去一罐奶粉之后还有很多空余,塞了一罐奶粉以后,包包居然一点都不显得臃肿,实在是出乎我的意料。后边的独立电脑仓放进去一个15.6的笔记本毫无难度,而且在电脑位旁边还安排了一个平板位,不论是出差还是携带一些书籍都绰绰有余。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

而除了包主体的几个仓之外,彗星的水壶仓设计也是我非常喜欢的地方,侧兜深度是我在其他背包上没有见过的,侧面还有压缩带可以调节松紧程度。侧面的这个卡扣和压缩带是用来调节整个包的“紧致”与“宽松”,压缩带很顺滑,抽拉起来简直就是一种享受。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

彗星几乎所有的拉链都设计了拉环,非常贴心与好用,YKK的拉链顺滑得令人舒适,背包拉链用手指一钩就能拉动的舒爽,只有拉了才知道。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

彗星背起来也是很轻松的,可调节位置的肩带与腰带的组合,让包的整体重量分散在整个后背而不是聚焦在肩膀上的两个点,背起来非常轻松。胸口还配备了Osprey特有的求生哨,可以在紧急情况下使用。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

腰带的位置与设计相对隐蔽也不那么扎眼。非常减负与舒适。

不论是数码通勤、短程出差还是带孩子出门,彗星都会是一个好的搭档。

OSPREY彗星COMET30L秋季新款城市旅游通勤电脑包小鹰登山双肩包593元天猫精选去购买

二.《男孩的思维方式大不同》&《男孩的学习方式大不同》

在《美国儿科学会育儿百科》与《发展心理学》之后,还是要把育儿这件事情落到更仔细一点的实操上,毕竟是男孩子嘛,想想所谓的“男孩危机”终究还是需要早做准备

而真正针对男孩子的书并不多,就选择了湛庐的两本《男孩的思维方式大不同》&《男孩的学习方式大不同》,湛庐作品的质量是很靠谱的,读起来也安心。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

出版业的包装确实是越做越好,湛庐的口号也不错——与最聪明的人共同进化

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

两本书的装帧基本一致,问号和铅笔确实代表了不同的倾向与特征

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

封底的内容也是一样的,推荐人阵容还是可以的,年糕妈妈和三五锄对于我这种纯新手父母也是有所耳闻的

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

对于美国作者的这类书而言,最大的特点就是基于美国教育体制与教育环境——每一个读过《好老师 坏老师》的都会对那个教育体制有所耳闻,而根植于这个体制中的作品,借鉴性就没有那么强了。

而《思维方式》就好很多了,有些观点中认为性别的区分是社会塑造的——《第二性》嘛,但是这里的观点则是生理上的差异导致了思维方式的差异——这是整本书的核心观点,而从这里出发,作者讲述了男孩子们不同的思维特质——按照某些观点,蝈楠的根本问题就是两腿之间那玩意导致的嘛

这东西导致的男性有不同的思维特性,毕竟各种激素有相当的差异,进而男性就有不同的需求,除了经典的母子/父子关系之外,作者提出男孩子应该在部落/社会中进行抚养,对我而言,这中抚养的指导是非常重要的。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

换到学习这本,最重要的还是在于男孩危机——貌似全球哪的男性都有危机——不用说,这一定又是蝈楠不同,但是呢,对男性而言确实问题是挺多的。

对我而言,后边基于美式教育体制的教育方式确实是没啥意义,但是最前面一部分是很重要的,在孩子最小的时候如何提升孩子的潜能,更重要的是如何避免不良的刺激,而这个内容要比《发展心理学》要好不少,实用性也更强。

这里写不下了,以后有时间我们还是要多聊聊这两本

男孩的学习方式大不同(揭示男孩大脑学习机制,教育指南)72.7元京东去购买男孩的思维方式大不同(揭示男孩内心本质差异,读懂男孩)72.7元京东去购买

三.温奶器

原本以为一体化的恒温水壶就足以作为温奶器+恒温水壶来用,但是真坐起月子来才发现,一体化?

稳稳不够!

在恒温水壶和温奶器来回倒腾N次之后,终于受够了

得,再买一个温奶器吧

为嘛要买温奶器呢?

当然是因为温奶器更便宜一点

之前吸奶器买的小白熊的,这次依然选择了——最简单的小白熊

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

一个简单的温奶器还是非常玲珑的,毕竟是单瓶款,一个简单的“水浴锅”也不需要太复杂

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

与之前的吸奶器类似,温奶器上依然有很多产品的介绍——温度微调、不锈钢内胆、稳定性好、大口径,而另一边则是对温奶器的必要性的说明——温奶这么关键的事情,还需要教?

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

另一边则是一个相应的信息,使用注意事项——其实这个方案非常值得一看,关于清洗与加热时间,还是很重要的。

这么小的盒子是时候打开看看啥样子了。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

非常“mini”的一个小东西,上面有几个小小的盖子和小盒子

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

可以发现小白熊温奶器的结构非常利索,线还是很粗的,两个附带的小碗非常干净,也没有啥毛刺之类的

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

盖上盖子之后有那么一点可爱,小碗是辅食碗,温奶器不仅仅能温奶瓶,还能温辅食,还是很多用的

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

简单的温奶器就要有简单的设计,一个旋钮就够了,温奶和温辅食是不同的温度哟,而正面的塑料也非常顺滑,令人满意

小白熊温奶器多功能暖奶器恒温调奶器婴儿热奶解冻加热宝宝辅食HL-060768元京东去购买

四.安抚海马

著名的安抚海马自然是少不了的,但是当买了,拿到手上的时候才发现,这玩意可真有意思

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

费雪产品的年龄标识做的非常杰出,0+,就表示刚出生就可以用了

而安抚海马的作用也非常明确,就是发展孩子的感官、安全感、幸福感以及好奇心

丰富歌单,声音柔和——声音对孩子是非常重要的

但是对我而言,最大的特征可能是这个正面上的洞,这种设计堪称别出心裁

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

背面是更加详细的介绍——当然,这张拍糊了

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

图片的颜色有一点偏,小海马的肚子可没有这么红

绒毛非常的细腻

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

而值得注意的则是固定海马的方式,这种线绳的固定方式让非常的方便,而且比较粗的绳子,好拆的同时,还能避免孩子们吞咽小细绳等部件

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

海马的玄机在背后,并不是那么精致的一个魔术贴

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

打开魔术贴就能看到发声部件了。

安抚海马的作用是非常明显的,只要轻轻拍肚子,声光两种刺激,瞬间就能让儿子安静下来

费雪(Fisher-Price)小海马新生儿婴儿玩具礼物0-1岁哄睡神器宝宝安抚玩偶-新版声光安抚海马(蓝色)GCK71109元京东去购买

五.布书

安抚海马之后,布书自然是少不了的,布书则选择了jollybaby的两本——自然是因为两本一起买有折扣啦。

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

感觉在包装上,jollybaby倾向于简单,简单一包就好了

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

还有什么比布书更简单呢?其实需要的也就是简简单单的清洗注意事项而已——那些单词也不算很难,哪怕我四级没过也是能看懂的

非常简单的包装与结构

这款布书的主题是脚

“来,让我们来猜猜动物的脚是哪个?”

鹅与猴子

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

而整本布书最长的则是鳄鱼,而在这里夹杂了更多的脚,所认知的也不仅仅是动物这么简单

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

另一本则是比较传统的布书形态,依然来自jollybaby,在脚之后关注的是尾巴

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

可以看到好多动物的尾巴叠在一起,而不同的尾巴的材质模拟相当不同——特别是哪个鳄鱼的尾巴,上面有很多小点点,手感也与别的动物大为不同

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

这本的内容就比较简单,非常经典的认识事物与单词的模式

jollybaby早教婴儿玩具0-6-12个月宝宝玩具布书可咬撕不烂立体可水洗新款丛林动物尾巴布书礼品32元京东去购买jollybaby祖利宝宝0-1岁宝宝婴儿早教玩具书撕不烂立体触摸布书玩具新款鳄鱼布书礼品45元京东去购买

六.爬爬垫

出生不到10天的时候,孩子就可以爬了,当然,不是在地上,只是在床上就可以,只不过要垫一个垫子而已

在这里选择贝博氏的垫子,不得不说,好垫子的手感是比之前见过的垫子是好太多了

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

垫子正面的图案是世界地图外加代表性的动物,熊猫确实憨态可掬,可以看到上面细密的纹路,手感还是很好的

背面则是简单的宇宙风格

那些满月之前需要的母婴好物(待产包DLC)

侧面看结构,两层很薄的图案层夹着厚厚的泡沫,一点异味都没有,感觉真的很可以~

贝博氏(BABYB0X)爬行垫EPE加厚婴儿宝宝防摔爬爬垫儿童拼接泡沫地垫6片装2CM礼品75.8元京东去购买

男孩的学习方式大不同(揭示男孩大脑学习机制,教育指南)

男孩的学习方式大不同(揭示男孩大脑学习机制,教育指南)

男孩的思维方式大不同(揭示男孩内心本质差异,读懂男孩)

男孩的思维方式大不同(揭示男孩内心本质差异,读懂男孩)

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 新生儿六一礼物0-36月新生儿健身架-3合1豪华城市乐园健身器GJD41

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝脚踏琴健身器新生儿健身架玩乐婴儿玩具98984

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 新生儿安抚玩偶哄睡玩具会"呼吸"小水獭婴儿玩具音乐早教玩具

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

Fisher-Price 费雪 GDL83 琴琴健身架

Fisher-Price 费雪 GDL83 琴琴健身架