新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

2021-09-06 13:19:26 4点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本文为原创内容,欢迎各位在评论区踊跃发表自己的看法。

吴谨言、林更新加上吴奇隆,刚接触《我的砍价女王》时,本剧的演员阵容无疑是最吸引我的点。“这难道是现代版的《延禧攻略》+《步步惊心》?”,好吧,是我想多了,但不得不说看完本剧确实让我吃了一“惊”。“砍价师到底是什么职业?好像很有趣的样子”,这是我第二个感兴趣的点,不料导演和编剧又给我好好地上了一课。

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

看完广大网友对本剧的评价,大家都应该知道这部剧是什么成分了吧?接下来就让我来带大家看看这到底是怎样的一部“神”剧,我们先从演员开始:

吴谨言

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

剧中表现:吴谨言演技有三宝:摇头、瞪眼、装机灵,本剧中她还是用着老三样。你说她没演技吧,魏璎珞演得挺好,你说她有演技吧,演啥都像魏璎珞。在现在这个多变的影视市场里,想靠“一招鲜吃遍天”显然是不现实的。当年的一部《延禧攻略》让她着实火了一把,这是多少演员求之不得的机会,但离开于正之后就再没有能拿得出手的作品了。要不考虑下再和于正合作?

林更新

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

剧中表现:“林狗”帅还是帅的,只不过不知道是不是因为我已经接受了他逗比的人设,总感觉他这次的霸道总裁不对味。板着脸的林更新没让我感觉到霸道,倒是有点像“便秘”。总感觉他像是有什么难言之隐:“说完没?我还等着上厕所呢。”反正我看着是挺出戏的,所以说演员还是要保持一定的“神秘感”,不然很容易让观众出戏。

吴奇隆

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

剧中表现:吴奇隆其实已经转型幕后了,所以在这部剧中更多只是一个客串性的角色。“四爷”还是很有范的,只不过让他来拍这种剧也是有点为难他了。以后他再出现在影视剧的机会估计也会越来越少,大家且看且珍惜吧!

惊呆了我的剧情

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

这剧一开始,一段独白下来我就感觉不对劲,这莫非就是许久未见的“霸道总裁爱上我”?说好的现代版《步步惊心》,说好的“砍价师”呢?

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

这不,开局不到3分钟,下雨天,公交站里林更新一个滑步,就亲上去了。看剧的我当时的表情和吴谨言是一模一样的。真就毫不掩饰,直入主题憋,就真霸道总裁憋!观众们,感动了吗?多久没看过这么直接的剧了?在这个满是“欲盖弥彰”的市场,《我的砍价女王》开场就用这份直接、真诚打动了我。

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

等等,我看到了什么?且不说一家星级大酒店为什么要用自己总经理来做广告,问题是为什么放在公交车站?说好的高端酒店呢?难道你们的客户平时通勤都是坐公交车的?

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

不得不说,四爷这出场果然有范,这才是霸道总裁嘛,有点小帅啊!但这也是本剧为数不多的亮点了。

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

然后又是经典场面:“霸道总裁平时的放松方式就是伪装成辛勤的园丁在自己的酒店里照顾花草”,“我戴着口罩呢!你肯定不认得我,这样我们就可以轻松愉快地谈心了!”。导演、编剧你们给我出来,我知道这是为了制造独处环境,推动剧情,但你们敢不敢再僵硬一点?

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

好吧,既然这部剧的感情戏、剧情已经没什么盼头了,我至少还可以了解下什么是所谓的“砍价师”不是吗?你看,这剧情不就来了么?

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

我惊了,你不要优惠找什么砍价师啊?第一单生意就遇到的是一个不要优惠的客人,这就是说好的“砍价师”职业的影视首秀。不是,这第一单生意硬编也得编得像样点吧,可能编剧是真的编不出来,毕竟描绘一个不存在的职业实在是太难为编剧了。

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

编剧还是很贴心的,他怕我们不懂什么是“砍价师”,又硬插了一段剧情来解释。但这哪是砍价啊,这你就是美团啊!不,你比美团还过分!这霸道的味道是如此熟悉,但问题是女主作为一个房租都交不起的人,哪里来的底气?编剧给的吗?霸道如美团,也只能在餐饮行业横行,在中介细分市场越来越专业的今天,女主这个所谓的“砍价师”却可以在任何领域横行。我真的凌乱了,女主这“砍价师”能不能砍价我不知道,倒是把我给砍晕了。

新剧速递,《我的砍价女王》:这哪是砍价,这就是美团啊!

以上就是节选自《我的砍价女王》第一集的部分内容,如果看到这里你还是对本剧很感兴趣?或者更感兴趣了?那我想我也无法阻拦你了,只能送你一句“自求多福”!更新不易,最后在这里求个关注,关注Mr布朗龙,收获更多优质影视内容。