奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

2021-08-24 10:38:04 35点赞 31收藏 162评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

对于奇瑞粉丝来说,今天这篇文章可能会伤害到大家对奇瑞的感情。但是不可否认的是,目前买奇瑞SUV的车评人真的是屈指可数。这就不禁让人有些质疑,网上把奇瑞SUV夸得那么好,为什么到了掏钱的时候,车评人却开始退后了。其实严格意义上来说,可以简单分几方面来看:

奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

第一方面就是奇瑞SUV的确是不错,不然大家对其的评价也不会如此之高。但是,好的产品有很多,虽然大家都在夸奇瑞SUV不错,但是每个人的喜好不同,工作是工作,生活是生活,买什么车还是大家自己可以做决定的。毕竟从目前来说,奇瑞SUV似乎并没有做到十全十美,所以,还是会有人选择自己钟爱的产品,而不是一定选择奇瑞SUV。

奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

第二方面就是奇瑞的价格并不低,事实上,如果你体验过奇瑞SUV的话,你同样会对奇瑞SUV给出好评,但是让你买的话,你可能还真的不会考虑。至少在同级别产品的对比方面,我个人更倾向于比亚迪、吉利和长安,其中比亚迪在电动车领域的优势是奇瑞很难撼动的,而吉利和长安在价格方面也远比奇瑞要更有诚意。所以,这也是很多车评人不选择奇瑞SUV的根本原因。

奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

看到这里,可能有人还是会说车评人对奇瑞有偏见,认为奇瑞SUV不值得这样的价格,不然为什么不买奇瑞SUV呢?其实大家说错了,领克01、长安UNI-K、红旗HS5等车型的价格都不低,但是为什么很多车评人毫不犹豫地入手呢?说到底,是因为大家认为值得。而这也是奇瑞目前欠缺的地方,那就是叫好不叫座。

奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

第三方面就是奇瑞缺少真正的爆款产品,这也是很多车评人宁可买长安、长城、吉利的原因。像长城有哈弗H6、坦克300等诸多爆款产品,长安的CS系列和UNI系列甚至打破大家的认知,吉利更是爆款车型一辆接一辆,而奇瑞目前在街上看到的还是瑞虎3或者瑞虎5吧,这或许就是差别。

奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

第四方面则是奇瑞的口碑还是没有做起来,这里不是说奇瑞的口碑不好,而是在合资车不断降价的今天,奇瑞的市场影响力还是有些低。尤其是面对同等价位合资SUV的时候,奇瑞并没有让大家看到放光的地方。再加上大众对合资车一贯的信仰,说实话,奇瑞现在面临的问题可不止是和同级别的国产车企竞争。

奇瑞SUV那么好,为什么如今买奇瑞SUV的车评人那么少?

除了上面几点之外,目前很多车评人的预算也不是十万,可能是几十万甚至上百万,这个时候,你觉得他们还会选择奇瑞SUV吗?综合来说,奇瑞SUV想要从围堵中突围出来,属实不容易。

• 说真的,其实就是长的丑了。真心建议重新找个设计师设计下瑞虎。

我觉得你是在侮辱丑,现在市面上那几款产品,真的不值得用丑来形容。

虎8p2.0t挺帅的前脸,内饰双联屏有点楞

• 车评人不给钱怎么给你评,学学三缸奇骏 [抽烟]

对,瑞虎8也可以去沙漠!好爽!! [观察]

莫非你说的是传说中的帕金森沙漠小王子?

• 我开奇瑞,上一辆奇瑞A3,现在奇瑞瑞虎8P,开的比较少,没啥大毛病,节假日回老家开长途也不错。反正对得起价钱。
    别的车没开过,感觉啥车都有人黑有人捧,不过国产车就跟前些年的电视一样,已经逐步起来了,皮实、耐用、性价比高,日常出行代步挺好的。

a3当年不错,后来也没换代,可惜了,当年差点买了

当年a3和风云2,选了风云2,觉得好看点

• 作为路人,在不谈车的情况下,觉得这篇文章从逻辑,文笔来说都不大行 [抠鼻]

我没开过奇瑞。但是从论点来说,这作者就不靠谱。什么叫大部分车评人不买奇瑞?哪来的数据?你一个人能代表谁?

• 说半天没说到点子上,就是奇瑞没打钱,老老实实做产品

不仅不充值,还给灾区捐了3500w

• 奇瑞不会讨好市场,自己埋头苦干,营销也是一塌糊涂,有幸在奇瑞工作过几年,管理确实混乱,如果按照工号排下去,全国每八千人就有一个人在奇瑞上过班, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 但奇瑞利润真的低,内部人也不像一众车企有内购价,我们以前自己买内部车会便宜点,但也只是试验车,奇瑞的品控也一般,但零部件相对还算良心吧,对采购件要求挺严的,但对供应商的管理很差,一天天的学tps,啥也不是 [尴尬] 没有好的营销团队,加上网络上的修车排队,没有一个实力大佬带队,奇瑞这种国有私营模式很难有所作为,说到底奇瑞是公司不行,不是产品力不行

奇瑞在芜湖好多个人在卖车,比市场低一万的好多

而且据说有员工车出来

• 开吉利S90的凭啥看不起我们开奇瑞XFL的?

别人vov是你捷豹能别的,低调奢华有内涵

沃尔沃s90一直标榜安全天下无敌,车门薄的重量只有奇瑞XFL三分之二。

• 韩路直接说不认识奇瑞,还是充值充的太少了

韩路还是个编辑的时候 买过一辆1.3 的奇瑞A1
    汽车之家还有这辆车的文章

• [皱眉] 去年11月入手的瑞虎8 1.6,油耗可以动力可以。其他没有可以的了,现在1万公里多点,驾驶位像旧弹簧床那种异响,副驾驶A柱类似塑料裂开的声音异响,底盘硬得过碎石子路能把你握方向盘的手抖麻。

不到一年,这么多毛病…

我是瑞虎8p,地盘确实偏硬

• 风云2开了10年,今年让别人开了半年,被拿去占便宜洗了个节气门,结果怠速马达坏了 [皱眉] 其他基本没什么毛病,不知道为什么这么多说奇瑞车不行的

• 奇瑞星途车主路过,动力油耗挺满意,底盘挺满意

我也喜欢星途

• 不买通稿不吹牛怎么卖的出去

• 恰饭和自己用怎么能混为一谈呢

• 只能说价格太便宜了,让人不忍入手!同配置价格低,同价格配置高~lz说的价格贵实在是不在理呀

• 因为奇瑞不给车评人充值

• 三缸奇骏都在沙漠撒欢了。 车评人的话还能信?

• 看看投诉榜就知道为什么奇瑞奇瑞修车排队了

• 奇瑞,以前是辆代步车,现在稍微有了点品质。路还长

• 关键是奇瑞粉丝的问题,天天吹又不买。你看人家领克粉丝,不光吹,是真的买。 [脸红] [脸红]

你直接报我名字得了哈哈哈哈,奇瑞牛*

奇瑞哪有粉丝啊,最多也就老车主

• 奇瑞价格是国产一线中最低的吧